ID работы: 12763162

день, который не придёт

Фемслэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

воспоминания юности

Настройки текста
они проспали. у юли утренняя злость на неработающий будильник и рони заявляет, что она похожа на милого невыспавшегося хомячка, из-за чего юля дует щеки и тихо бубнит, что бы рони поторапливалась и помогла закинуть остаток вещей в чемодан. который, к слову, юля не успела собрать из-за кое-кого. и веронике вовсе не стыдно. в комнате небольшой бардак и девушке с непривычки, кажется это даже чем-то уютным. вероника разговаривает по телефону с коллегой, обсуждая дополнительные часы работы после небольшого отпуска. младшие группы выжимаю из неё все соки, но она всё равно с довольной улыбкой приходит домой и рассказывает юле о забавных случая, которые произошли во время занятий. девушка уверенна, рони будет скучать за работой, ведь она никогда не отдыхала и посвящала всю себя любимому занятию. юли казалось это странным, но позже девушка поняла, что рони слишком сильно влюблена в свою работу и она смирилась с тем, что её любимый человек пропадает часами в студии, оттачивая до идеала очередную связку. юля насыпает побольше корма герде, обещая ей, что они приедут совсем скоро и что бы та не обижала соседскую девушку, которая будет следить за их квартирой до приезда. герда вроде бы соглашается, счастливо хрустя кормом. их машина до аэропорта уже прибыла и вероника выкатывает тяжёлые чемоданы, оставляя их в коридоре. юля начинает вновь панически всё проверять и рони успокаивает её небольшим поцелуем в лоб. юле вновь становится тепло прямо где-то под сердцем и она довольно дарит поцелуй в ответ, оставляя записку и ключи от квартиры на небольшом столике. дверь скрипит при выходе, а герда сонно таращится на улицу, изучая огромные снежные сугробы. юля возвращается домой.

***

в новгороде промозгло и холодно и юля сильнее натягивает капюшон толстовки на лоб, хотя рони всячески уговаривала её надеть шапку. перелёт она пережила с трудом, уж слишком она не любила самолёты. чикина попыталась уснуть, опираясь на тёплое плечо вероники, но попытка изначально была провальной и она с тяжёлым вздохом всю оставшуюся дорогу пялилась в маленький экран телевизора. аэропорт вновь напомнил девушке те времена, когда она будучи восемнадцатилетним несерьёзным подростком спешила свалить с новгорода, в слезах и соплях проклиная ебаную жизнь. а рони нравилось тут. она любит открывать новые города, посещать незнакомые места и ловить ощущение свободы и счастья от мимо проходящих людей. она словно искрилась, так же заряжая юлю позитивными эмоциями. они ловят машину у входа и быстро загружают вещи в багажное отделение. веронике не терпится познакомиться с мамой своей второй половинки, а юле лишь хочется оказаться вновь в москве, в тёплой и уютной квартире, наедине с вероникой. мечтам не суждено сбыться.

***

двор всё такой же тусклый и невзрачный, похож на картинку в пинтересте по запросу "как выглядит разочарование".старые высотки упираются в тучи и дождливое небо грустно смотрит на них. вероника в своих фирменных вещах выглядит слишком для этого неблагополучного района, она несуразная. и юле от всего становится как-то грустно - смешно. вот она была бедна, регулярно ссорилась с родителями и постоянно пропадала на каких-то тусовках. а вот новая юля, которая и родной то не выглядит, уверенная и статная, показывающая своим видом, что вот она, выбралась из нищеты, но она каким-то чудом вновь оказалась в этом болоте. мама встречает их тёплыми объятьями и доброй улыбкой, но юлю передёргивает от воспоминаний прошлой жизни. среди тошнотворных стен подъезда и бычков в углах пролёта - пролетела юлина юность. тут она слушала макулатуру и обещала себе обязательно выйти из этого дерьма и поступить в какой-нибудь институт. а тут мама в пьяном угаре выгоняет её из квартиры, кидая в след её вещи. мать постарела, это сильно заметно. она накрывает на стол, что-то хлопочет и бегает по кухне, паралельно расспрашивая о чём-то веронику. у юли появляется апатия. да, матери помог центр и долгая реабилитация, но старые воспоминания не стереть и не выгнать из головы. в юлиных мыслях она всё такая глупая и бездарная. но в целом, встреча проходит неплохо. вероника сжимает её руку под столом, когда юля подробно рассказывает о своей жизни, учёбе и работе. рассказывает об общей кошке, о веронике и любви к ней. как они ездили за границу прошлым летом, где юля обгорела и практически всё время сидела в номере отеля. и мама кажется счастлива. позже, они направляются в юлину квартиру. мама просила их остаться ещё ненадолго, но юлю было тяжело в чём-то убедить. им следует убраться, разложить там свои чемоданы и наконец-то побыть одним.

***

в квартире спертый воздух и юля тут же бежит открывать окна. она устраивает веронике небольшую экскурсию, показывая свои детские фото и различные награды висящие на стенах. фото с ней она выкидывает в мусорную корзину, но её взгляд всё равно смотрит на неё так пренебрежительно, с лёгкой усмешкой, что юле хочется перерезать себе глотку. они коротают время за уборкой. вероника делится впечатлениями о знакомстве, что-то шутит про новых родственников и юля апатично усмехается. почему-то апатия преследует её именно в этом городе. после, заказывают пиццу и валятся на диван, попутно выбирая кино. спорят по поводу жанров и юля уступает веронике в выборе, включая какую-то романтическую комедию. их руки сплетаются и на лице у юли появляется улыбка. она очень любит веронику и разве это не счастье, чувствовать себя любимой и дарить чувства в ответ? на улице мягкими хлопьями падает снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.