ID работы: 12763183

Autumn night

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице всех королевств был весёлый праздник - Хэллоуин. Праздновали ночью, таков был обычай всех, возможно, чтобы напугать самих себя, ведь в эту ночь, по легенде, пробуждались все грешные души, и они искали заблудших и не определившихся людей, которых после они забирали с собой в самый ад. Хотя, никто с ними не сравнится, чем с охотником Таролога - Сетом, или самой Смертью - скелетом мужчины, который скачет везде на своём коне и убивает своих жертв косой. В преддверии осенней ночи Сет стоял перед Тарологом, ожидая его нового приказа, однако, хозяин медлил, рассматривая, как солнечный свет падает на пол. На минуту охотник уже было задумался, что Таролог хочет услышать от него самого причину его провинности, но... Он выполнял все приказы, и у него нигде не было ошибок, кроме только одного, связанного с Лесли, но он поплатился за свой проступок, у него остался шрам. За что же от него хотят что-то услышать? Или же не хотят? Тогда почему Таролог молчит? Из раздумий вывел тяжёлый и грубый голос. - Охотник, я хочу заключить ещё договор. - сказал Таролог. - Что ты хочешь? Ведь я и так твой слуга - охотник с адскими псами, я убиваю и караю всех, кто будет жертвой и перейдёт тебе дорогу. Что тебе стоит приказать мне? - спросил Сет, усмехаясь над хозяином. - Я хочу, чтобы ты убил того, кого не смог убить и пощадил, за которого получил расплату в виде шрама. - сказал Таролог. Сет удивлённо посмотрел на него. Сомнений не было, он говорит о Лесли, но зачем ему это? Она как-то перешла ему дорогу? Но каким же образом? Она тихая девушка, даже не станет идти против такого верховного существа. - Ты ведь явно не убьёшь его, поэтому хочу заключить договор. Если убьёшь, то взамен получишь информацию. - Какого рода? - спросил охотник, слегка скривив губы от того, что его хозяин не договаривает до конца. - Ты узнаешь, как можно смертному избежать того, кто тоже карает своих жертв, косой. - Зачем мне знать такое? - Ты каждый год ходишь несколько раз в одну деревню и никого не убиваешь там. Сегодня ночью в этой деревне будет беда, ты сможешь спасти кому-то жизнь. - Раз ты видишь всё, то скажи, кому же я смогу помочь? - Так ты согласен на договор? - Согласен, говори всё что видел и что сможет излечить от смерти, кроме как ты. Дойти до деревни Сет смог лишь уже ближе к полуночи. Слышал отдалённый счастливый смех, что очень насторожило его. Прислушавшись, слуха коснулся дикий крик. Пройдя всего пару шагов, взгляд был устремлён на дома. Нигде не было даже малого света от свеч, хотя в такой праздник все долго не спали, и это было везде, уж он то знал. Охотник изменил свой темп ходьбы, переходя уже на бег и пуская вперёд своих волков. На утёсе, который находился недалеко от деревни, были огоньки, большая толпа людей, которые так и кричали на девушку, подставляли к её телу огонь, желая, чтобы она скорее упала вниз, откуда она не сможет выбраться и разобьётся насмерть. А она, видимо, поначалу хотела показать насколько она смелая, однако огонь дал своё, и теперь на её теле были ожоги, от которых она и кричала, теперь она боялась и никак не хотела исполнять волю народа, так и сидела почти что на самом конце обрыва, даже не боясь, что ей угрожают вновь, поднося пламя к самым щекам. Но вмиг многие ринулись к самому обрыву и начали прыгать с него, желая спасти свои жалкие жизни от псов Сета, но сами обрекли себя на смерть другим способом. Сет шёл медленно, зная, что его псы разгрызут каждого, стоит только ему приказать, а он ведь пожелал смерти всем, они все перешли дорогу, но не Тарологу, а только лишь ему. Взглядом начал искать девушку, однако её нигде не было, броситься ближе к псам она никак не могла, нужно идти против толпы, её бы уже задавили и он нашёл бы её. Догадка быстро пришла на ум. Сет ринулся к концу обрыва, где у подножия уже было много мёртвых тел, в том числе и она. Было удивительно, что она была почти что самой последней кто упал с него, её могли запросто раздавить, пока многие неслись к самому концу как сумасшедшие. Приглядевшись, Сет заметил, что на её запястье чужая рука, это привело его в бешенство. Девушку насильно потащили за собой на смерть. Его милую, тихую Аш. - "Ненавижу." - пронеслось единственное слово в его голове, после чего он спустился в самый низ. Прислонился ухом к груди. Сердце совсем тихо, медленно билось. Это привело в ужас, однако охотник не проявил ни одной эмоции. Аккуратно поднял её тело, после чего пошёл, надеясь быстрее выбраться из подножия и через лес пройти к началу деревни. Этот путь занял бы слишком много времени. Пришлось остановиться спустя пару десятков шагов, после того, как Сет смог пройти к лесу. Как и говорил Таролог, информация, которую он смог предоставить своему охотнику и вправду смогла помочь. Аккуратным движением Сет порезал свою ладонь ножом. Алые капли стекли в рот девушки. - "Неужто обманул, чтобы почувствовать мои страдания?" - спросил в мыслях он, не понимая, почему ничего не происходит. Информация была такова, что слуги Таролога наделяются интересным свойством - их кровь становится целебной, может вылечить любую болезнь, в том числе и помочь избежать смерти. Но с каждой новой каплей ничего не происходило. Девушка даже не проявила никакого признака о жизнедеятельности. Но Сет ждал. Было ощущение, что прошла целая вечность, прежде чем свершилось. - Сет... - девушка хриплым голосом заговорила. - Я рядом, любовь моя. - сказал охотник. Его счастью не было преград, но он ничего более не мог сделать, чем продолжать делать новые порезы, а ведь так хотелось обнять Аш, шептать, что теперь всё будет хорошо и даже лучше, все поплатились за её страдания и поплатятся ещё раз тем, что он сожжёт всю эту проклятую деревню, в том числе и все тела. Ало-красное пламя было везде. Сет с довольной улыбкой стоял перед самым входом в деревню, держа слабую Аш на руках, около него с радостными мордами сидели псы. - Возвращаемся. - отдал короткий приказ охотник, начиная медленно идти к столице. Осознание произошедшего в воспоминаниях пришло не сразу после пробуждения. Перед глазами так и было то пламя, которым её гнали, был страх, потерять нечто дорогое, но она всё же молила, чтобы он пришёл и даже если бы не спас её, то хотя бы был около её тела, пусть и мёртвого. Слёзы от таких плохих мыслей вмиг хлынули, однако им не дали упасть на пол или одежду, им только лишь разрешили впитаться в чужую одежду, пока охотник заключил её в свои объятия, желая успокоить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.