ID работы: 12763267

Безумные глаза

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста

На небо тучи наползли, Стоит под ливнем дом. Покрыт водою лик земли, Вдали грохочет гром. Деревья жалобно скрипят, Расходится гроза… В лесной глуши опять горят Безумные глаза. Струится яркий белый свет Из глаз живым огнём. «Прощенья мне вовеки нет», — Бормочет день за днём Всесильный хаоса мудрец, Могущественный бог. О, если тот плохой конец Он отменить бы мог! *** Они в одной семье росли, Под крышею одной. Они вдвоём по жизни шли, И вместе дом родной В момент оставили один, Достигнув нужных лет, Великий тёмный властелин И брат, великий свет. В последний раз махнув рукой, Простился с братом брат. И Херобрин пошёл тропой, Где нет пути назад. Одетый в незерский доспех, Стал править он в Аду. Жалел он сильно монстров всех, Что людям на беду. *** Однажды в крепость князя тьмы Пришёл его солдат. «Ужасное узнали мы Всего лишь час назад. На пауков напал отряд. Убили наших, блин.» Как всколыхнулся древний Ад! Как взвился Херобрин! Войска собрал с округи всей, И, страшно разозлясь, Он монстров двинул на людей, Незерианский князь. Шагают зомби и скелет Под лозунгом войны: «За сотни тяжких рабских лет Враги платить должны!» *** Расставшись с братом, светлый брат Сказал себе навек: «Полезным людям быть я рад, Ведь я же — человек!» Он быстро город основал И здания возвёл, Затем людей туда позвал, И город вмиг расцвёл. Когда внезапно он узнал Про орды вражьих сил, Он ополчение собрал, На поле разместил. Стал брата смирно ожидать, Желая всех спасти, Переговорами не дать Войне произойти. *** Напротив рати вражья рать В готовности стоит. Никто не хочет умирать, Но все хотят убить. На грани мира и войны Ответил брату брат Под сенью каменной стены: «Нам нет пути назад! Ты предлагаешь сдаться нам, Чтоб кровь зазря не лить. А ты попробовал бы сам В оковах походить! Я отомстить за нас не прочь, Нам боль людей нужна! Пошёл ты на хрен, братец Нотч! Пускай придёт война!» *** Так жутко было в первый раз Среди кровавых дел! Там стекленеет мёртвый глаз, Там горы мёртвых тел… А два зачинщика войны Схватились меж собой: Под сенью каменной стены Идёт жестокий бой! Уж много раз пыталась с плеч Снести главу рука, И отбивала древний меч Алмазная кирка. Но скоро Нотч упал без сил, Пред братом преклонясь, И в сердце меч ему всадил Незерианский князь. *** Но тут его пресёкся путь. «Не стоит продолжать! Как невозможно жизнь вернуть И как легко отнять! Зачем я брата зарубил! Лишь клином выбью клин! Себя бы лучше я убил!» — Так думал Херобрин. В глубоком горе убежал Убийца в тёмный лес, И он для всех невидим стал, И он для всех исчез. Великий тёмный властелин В грозу в леса летит, Под ливнем мечется один, Вздыхает и грустит. *** На небо тучи наползли, Стоит под ливнем дом, Покрыт водою лик земли, Вдали грохочет гром… На этом месте век назад Стояла та стена, Где уничтожил брата брат И где была война. Как будто в злой, кошмарный сон, Под деревом один В воспоминанья погружён Князь Ада Херобрин. Деревья жалобно скрипят, Расходится гроза, И грусти пламенем горят Безумные глаза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.