ID работы: 12763317

люблю грозу в начале мая

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. В горе и в радости.

Настройки текста

И взаправду любить грозу может только тот, у кого стоит дома громоотвод.

      — Как мне стоит расценивать этот жест? — уточнил Неджи, касаясь подушечками пальцев щеки Хинаты. Губы жгло от внезапного поцелуя, такого смелого и сумбурного. Нутро трепетало в надежде, что его чувства перестанут быть камнем на шее, что тянет на самое дно. Он так устал следовать за ней безликой тенью. Хотелось идти вровень и уверенно держать за руку, не скрывая и не стесняясь своих чувств.       — Я… я подумала, что так будет правильно.       — Неужели ваши чувства решили сдвинуться с мертвой точки? — чуть насмешливо спросил он, не давая девушке опустить голову. Ему было важно видеть ее лицо, читать живые эмоции и тонуть в глазах цвета лаванды. Ему важно быть рядом с ней, и важно, чтобы она была рядом с ним.       — Тебе обязательно задавать такие неловкие вопросы? — прошептала Хината, и щеки ее залились красными пятнами, — и к чему снова эта официальность?       — Потому что мне нравится вас дразнить.       Неджи с удовольствием впитал каждую эмоцию девушки — такую искреннюю и сладкую. Если бы только она знала, как прекрасна в его глазах и сердце, если бы он мог рассказать ей, не боясь, что его откровение закончиться для нее смущенным обмороком. Поэтому его губы поцеловали ее лоб, висок и макушку, надеясь, что слова здесь лишние, и действия скажут обо всем.       — Я тебя никогда не отпущу, — единственное, что Неджи решил сказать, даже не так. Поклялся, отдавая в любимые руки сердце и душу.

***

      Хината нервничала, перебирая пальцами подол сарафана. Она знала, что этот день рано или поздно настанет, что тянуть и дальше глупо и трусливо, но все равно не могла вздохнуть спокойно, ощущая горький ком, застрявший посередине глотки. Наруто показался на горизонте, махнул рукой неуверенно, нервно. Подошел быстро, осмотрел с ног до головы бегло, но пронзительно, от чего мурашки забегали по телу. Он сел рядом, оставляя между ними дистанцию, широко раставив ноги и откинув голову назад. Здесь в тени деревьев солнце пекло не так ярко, и можно было перевести дух, отстраниться от всего мира и дать себе возможность отпустить себя и свои мысли.       Хината не знала, с чего начать, какие слова подобрать, чтобы не обидеть, хоть и глупо уже об этом беспокоиться. Она сняла с пальца кольцо и повесила на цепочку на шею, обещая себе, что всегда будет помнить свою первую любовь и те мгновения, когда счастье переполняло ее. Вдруг Наруто улыбнулся и посмотрел ей в глаза без боли и обиды, взял за руку совсем нежно, прижав к груди.       — Ты ведь уже все решила? — спросил совсем мягко с легкой грустью в голосе.       — Мне так жаль, я все испортила. Ты можешь ненавидеть меня.       — Я не могу ненавидеть тебя, Хината. Ты дорогой для меня человек, и я всегда буду готов прийти на помощь. Мне жаль, что наш брак оказался провалом, и что я не смог подарить тебе ту любовь и заботу, которой ты достойна.       — Наруто…       Хината знала, что сейчас заплачет. Ведь расставание это всегда мучительно для двоих, даже если чувства остыли у обоих. Ты привязываешься и привязываешь, хватаешься за мелочи, что смогут замотать истончившуюся нить, хоть и понимаешь, что даже самый крепкий скотч отойдет вместе с дождем.       Под рукой билось живое сердце — горячее, способное повести за собой и растопить самый замерзший лед в душе. Наруто принадлежал всем и гнался вперед, наполненный неиссякаемой энергией. Не восхищаться им было нельзя, как нельзя требовать принадлежать только ей и тихой совместной жизни. Он напоминал ветер - своевольный, хлесткий в морозный день и теплый, ласковый в солнечный. Ему нужен был огонь, чтобы распалять и дарить энергию, дарить жизнь. А Хината нуждалась в тихой гавани и прочной земли под ногами, чтобы всегда вместе, плечом к плечу пить из чаши эмоций и любви.       — Спасибо тебе за всё, — Хината улыбнулась дрожащими губами и в последний раз мягко и осторожно поцеловала Наруто в уголок губ.       Это было правильно, и сердце, зажатое в тиски, медленно высвобождалось.

***

      Высокая трава щекотала голые ноги, плющом обвивая щиколотки, целуя колени. Над головой кружили бабочки и стрекозы под палящими лучами закатного солнца. Первые дни лета выдались настолько жаркими, что даже ночь опускала голову в молчаливом бессилии. Хината пробиралась сквозь траву в нетерпении, так сильно было желание увидеть его. Поле казалось бескрайним и напоминало цветочное море с пестрыми волнами из лепестков.        В глубине ее ждал Неджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.