ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Каждый раз как я надевал часть гардероба БК радостно пиликал и показывал странные буковки, но я просто сметал их в сторону не читая, надоело. Подошел к окну и выглянул наружу, я был готов, что там появится пустой экран как в кинотеатре или типа того, но там вполне обычный дворик, огородик и забор. Ну ладно, я в домике. Одна дверь ведет в прихожую и на выход, а куда вторая? «Сынок!» Это еще что? Мне показалось? «Сынок, где ты?» Голос идёт откуда-то сверху. Со второго этажа, что скрыт за дверью. БК на руке никак не реагирует, моргает себе и не мурчит. Можно вызвать Справочного, но лень смотреть мультики — на ходу разберусь. Я иду к двери и хватаюсь за ручку, когда рука вдруг к ней прилипает и мир вокруг замирает. На двери проступает надпись: Выбери свой Ник Сверху на парашюте спускается нарисованный человечек и вопросительно смотрит на меня. Я мысленно даю сигнал «Не нужно мультиков» и он проваливается вниз и исчезает где-то в полу. Выбери свой Ник Ясно, и что же мне такого выбрать? Вроде как при рождении имя родители дали и менять мне его никто не разрешал. Произношу «Егор!» и красная надпись сообщает, что такое имя уже занято. Предлагает Изяслав 3000 и еще парочку таких же дебильных комбинаций. Я вам что, подросток? «Изяслав Васильевич!» — говорю чётко, как по буквам, только про себя. Система реагирует отказом и предлагает своё. Васильевич 4000, Изяслав2Васильевич, Изясильевич. Бред. Меня мама Изя в детстве называла. Принято! — Эй! Ты! Эй! Я просто подумал, а не предложил! Теперь ваш ник в игре мама Изя. Поздравляем ник уникальный, один на все кластеры и замене не подлежит. Репутация этого ника зависит только от вас — берегите её. Хотите посмотреть анимационную справку о никнеймах? Очень некрасиво и некорректно ругаюсь на систему и отказываюсь от мультиков. Мама Изя. Ну что это за имя? Какой-то итальянский бандит с еврейского квартала Нью-Йорка. Мама Изя, мы хотим сделать тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться. (1) Тьфу! Ручка вдруг поворачивается и маятник под часами снова начинает тикать. Надписи с двери пропадают и я вижу разводы краски на ней. Наверх ведет деревянная, выкрашенная в зеленый цвет лестница с чёрными ручками. Обои старые, выцветшие, наверху кто-то стонет. Но не так будто мучают, а просто от боли, страдая. Немного страшно вставать, я ведь и телом владею буквально как пару минут — ещё не знаю как оно работает, какие недостатки, какие могут быть нюансы — может рано лезть на встречу приключениям, но не сидеть же в кровати вечно. Я решаюсь и медленно поднимаюсь по ступенькам, стараясь не скрипеть. Предпоследняя предательски скрипит и я уже на втором этаже. В маленьком коридорчике стоит еще один сундучок, делаю отметку для себя, и две двери друг напротив друга. За той что левее скрипит кровать и я подхожу, прислушиваюсь и стучу. — Входи, сынок. Я слышу тебя, входи, — звучит женский голос. Берусь за ручку ожидая паузы и она тут как тут. На дереве двери опять надпись: Игрок, за этой дверью твой первый квест. Хочешь посмотреть справку? «Нет, — думаю я, — так не интересно, едем по приборам». И ручка поворачивается. Я вхожу в маленькую уютную комнатку. На стенах ковры, на полу тоже коврик. Кровать у стены, на которой закутанная в одеяла лежит болезненного вида женщина, рядом с кроватью тумбочка, на ней коробочки из-под лекарств, шприцы, кружка, пакет с мандаринками. Рядом с тумбочкой мусорное ведро. Женщина смотрит на меня и моргает, открывает беззубый рот и шепчет: — Мама Изя, тебя не дозовешься. Мать умрёт, а ты и не узнаешь, сынок. Ясно. Это часть игры. Я бот — она бот. Я сын — она мать. Какой-то подвох? — Я здесь, мама. Что случилось? — Случилось то, что у меня закончились лекарства и мне очень больно. Сходи купи. Да побыстрее а то я умру от болевого шока. — Да не вопрос, — говорю я, — а кредиты где взять? Мама охает и закрывает глаза. Слышно только тяжелое дыхание. Пару раз еще спрашиваю, но она больше не реагирует на раздражения — хитрый бот. Хлопаю по карманам, но денег нет. Рыться в тумбочке больной женщины совесть не позволяет, не такое у меня воспитание. Конечно это всего лишь игра и сценарий, но всё равно некоторые границы с детства нам устанавливали родители и их пересекать нельзя. Мама стонет и прячется под подушкой. Замечаю что мой браслет нервничает и опять моргает. Новое сообщение. Получено задание «Принести лекарство матери» Ограничение по времени — 24 часа. Ясно. Это часть игры. — Как хоть лекарство называется эмм… мама? Она показывает рукой на тумбочку и отвечает: — Написано на упаковке. Я поднимаю картонный квадратик и рассматриваю одинокую надпись «Обезболивающее». Ясно. Они тут не напрягаются. — Отец твой, где он? — спрашивает женщина. — Мне откуда знать? — сжимаю упаковку и кидаю в мусорное ведро, — Это тоже задание какое-то? Ну, насчет отца? Мама прячется за подушку и только стонет, больше ни на что не реагируя. Я осматриваюсь ещё раз, смотрю на тумбочку (хочется всё-таки заглянуть) и тихонько выхожу в коридор. Еще одна дверь. Может за ней что-то интересное, подсказки или ответы. Если нет, то пойду на улицу искать нормальных, живых людей. С замиранием сердца берусь за ручку, ожидая что мир опять станет на паузу и вылезут надоедливые надписи, но ничего подобного не происходит — я замираю сам, затаив дыхание и поворачиваю ручку. Перевести дыхание. Успокоиться. Всё прошло. Всё уже было тогда, но вспоминать до сих пор страшно. Я не ожидал, что когда открою дверь увижу стоящего за ней человека. У человека белое лицо, как у мертвеца, разорвана в клочья рубаха на груди, совершенно пустые глаза и торчащие под неправильными углами пальцы, которые он тянет ко мне, рычит, и бросается, открывая рот полный гнилых зубов! Я кричу во все горло и отталкиваю его так, что мужик улетает туда откуда пришёл, ударяется об стену, сползает по ней и немедленно встает. Я всё это время в шоке стою с открытым ртом напрочь забыв, что всё это чертова игра, настолько сделано реалистично и продуманно. Руки мои воняли мертвечиной еще долго. Закрыть бы двери вместе с уродом внутри, но я слишком поздно подумал об этом, протянул руку и челюсть клацнула, едва не отхватив палец. Он оскалился и уже одной ногой переступил через порог. БК разрывался высвечивая сообщения, но читать их времени не было. — Сынок кто там? Это твой папа? Папа рычит и спотыкается о порог, а я разворачиваюсь и трусливо отступаю в соседнюю комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.