ID работы: 12763453

Все просто

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спектакль «Лица» отгремел с аншлагом. Аплодировали долго на бис, Юля отхлопала все ладошки до красноты, после пробралась в гримерку к Марку. Он сидел на диване изнеможённый, уставший, без сил. Пока помощницы разбирали цветы, вещи, они сидели, Марк положил голову ей на колени, поджал ноги и молчал. Юля гладила волосы, плечи, руки. Она знала, каково ему сейчас, всю свою энергию сегодня он отдал зрителю. Сейчас нужно отдохнуть. 2 ноября 2022 К сольнику Юли смогла приехать Ксюша, такое она пропустить не могла. Они с Марком сидели на открытой веранде кафе и ждали общую подругу. Болтали о работе, смеялись, обсуждали ее предстоящий концерт. Юля пропадала на репетициях днями и ночами, нервничала. — Давай разыграем ее за опоздание? Сядешь за соседний столик, когда она придет, посмотрим, заметит ли тебя? — Со смехом предложила Ксюша. — Если нет, не будешь петь на ее концерте… — Давай, она эти дни сама в себе, — согласился Марк, — надо растормошить. Он пересел за соседний стул, рядом стоящего столика, накинул на голову капюшон и достал телефон. Ксюша озиралась вокруг в поисках желтой куртки подруги, и ура, вот она. Подбежала, резво и порывисто обняла Мамаеву. — Привет, дорогая. Давно ждешь? Прости, я еле вырвалась. Марк еще не приехал? Ксюш, как я соскучилась. — Обе девушки обнялись снова и чуть не плача сели за столик. Юля села на стул, где до нее сидел Марк. От профессионально внимательного взгляда Мамаевой не укрылось, все то о чем говорил Тишман. Юля выглядит замученной, глаза грустные, улыбка уставшая. — Не нравишься ты мне, — без обид заявила Ксения. — Выглядишь не счастливой. Ты так из-за сольника переживаешь? Тебе же обычно выступать в кайф? — Хорошо, что Марка еще нет. — Тихо сказала Юля. — Сольник ни при чем. Я опять плохо сплю. Наверное, это просто осенняя хандра, или конец года… словно нужно подводить итоги, меня это подгружает. — И какие итоги тебя волнуют? — Ксюша напрочь забыла о существовании Тишмана рядом. — Ксень, а тебя никогда не тревожило отсутствие личной жизни из-за работы? Разве ты не хочешь, как Ясмин, счастья? — Вопросом на вопрос ответила Юля. — А я счастлива, Юльк, тем более, я никогда не искала, счастья в том смысле, который нужен тебе. Я тебя поняла, но прошу, не думай об этом, все будет у тебя, когда придет время. — Ксюша взяла ее за руки. — Когда мне будет 40, нужно ли будет это мне тогда? — Юлька сорвалась на шепот. — Я не могу завести отношения и дело то не возрасте, и поговорить об этом не с кем, Ксень. С кем? С мамой? Лика на гастролях, ты пропадаешь на работе. Иногда мне очень одиноко. Последнее время особенно. Я изматываю себя на репетициях, прихожу домой и не могу заснуть. — А твой Марк? — Внезапно вспоминает Ксюша и смотрит Юле прямо за спину, где также сгорбившись в капюшоне, сидит Тишман. Черт, ну и скользкая дорожка. Этого они не предвидели. — Мааарк, — тянет Юля, словно ощущает его запах, — мой Мааарк. Вряд ли он поймет, мои мысли об этом. Тем более мы не говорим, о таких вещах. Я хочу любить сейчас, не через год, или 5 лет, или 10…. Я ни с кем не встречаюсь и даже не пытаюсь, он занимает все мое свободное время. Утром я звоню ему, в обед, вечером, мы вместе ужинаем, иногда ночуем, гуляем, смотрим фильмы, ходим на премьеры, чёрт. Он и есть моя личная жизнь! Только это не жизнь совсем! Я люблю его сильно, Ксюш, я не могу без него. Но и больше так не могу. — Так скажи ему, что любишь его, что ты чувствуешь, что ты хочешь от вашего общения! — шепчет Ксюша в надежде, что Марк не услышит. — Не скажешь, как он узнает? — Я не могу, не могу — Юля срывается на стон. — Не забывай, что он кавказский мужчина, гордый, тем более лев по знаку зодиака. Там женщины не признаются первыми в любви. И знаешь, Марк всегда добивается своего, я думаю, если он ничего не говорит, значит, его все устраивает, понимаешь. Я не могу ему сказать, что хочу большего… и потерять не могу. — Пошли, — Ксю хватает подругу за рукав и тянет внутрь кафе, — поднимем тебе настроение. Все наладится, Юльк, просто береги и люби себя. Не мучайся и увидишь ответы. Мамаева заказывает салаты, горячий чай. Ее и Юлю трясет от нахлынувших эмоций. Они садятся внутри в самом углу, чувствуя себя близкими как никогда. Юле легче, что она высказалась. Ксения рада, что Марк это слышал. Тишман заходит спустя минуту, оглядывается, ищет взглядом девушек. Юля замечает его первой, бежит на встречу, искренне целуя в холодную щеку. — Простите, девчонки, опоздал. — Говорит он. — Ксюш, как хорошо, что ты вернулась. Я рад тебя видеть. — Итак, — с улыбкой заявляет Мамаева. — У меня времени мало, нам нужно решить, что будет у вас в совместных номерах. Я буду снимать, такое не пропустила бы. Что петь будете? — Маяковского, а вот насчет второй песни никак не решили, все спорим, — ответил Марк. — Юля хочет… — Наш танец… — А я хочу навигаторы, есть еще идея спеть «Девочка дыши», но Юля против… — Она очень «сырая», Марк, — заканчивает Юля. — Я хочу официального релиза. — Идеальная она, Юльк, сколько мы ее уже с тобой репетировали, и я больше даже за нее, хочу увидеть отклик публики на эту песню. Эта песня очень личная и отлично подойдет для живого концерта. — Ого, надо быстрее решать, я за идею Марика, по-моему гениально. А если вы еще что-нибудь выкинете в стиле прошлогоднего выступления, зрители сойдут с ума от вас, ребята. — У Ксюшки загорелись глаза от классной идеи. — Вы вместе, просто прекрасны. — Ничего мы не выкинем, — отрезала Юля, затем слегка улыбнулась и посмотрела на Марка. — Я посажу нас на стулья. Петь будем сидя. И у меня хоть ноги отдохнут немного. — Юля очень надеялась, что ничего не произойдет, если она «привяжет» его к стулу. — За что? — обиженно протянул Марк. — Ты не говорила. — Сейчас говорю… 5 ноября 2022 Кааайф, Боже, какой кайф петь живьем, видеть подпевающих зрителей, улыбки и нежность в ответ. Юля счастлива, она в голосе, в настроении и полна сил. Марк стоит у выхода на сцену, терпеливо ждет, когда его объявят. Стулья ставят, Марк послушно садится, хотя его взгляд настолько выразителен. Они сидят друг напротив друга и поют Маяковского.

Я понял, что я живой Я понял это только с тобой

Юля протягивает к нему свободную руку, Марк отвечает тем же, но не встает…

Не слушай слова, смотри на поступки

Марк смотрит на нее не отрываясь, в мыслях обнимая ее плечи и вдыхая аромат волос…

Девочка моя хрупкая

…Хрупкая и терпеливая, стойкая и любящая. После ее разговора с Ксюшей, все встало на свои места, все так просто и легко, а главное понятно. Он любил ее всегда, думал при этом о себе, она молода и красива, она заслуживает любви сейчас, зачем ждать какого-то момента подходящего… Марка ведь правда многое устраивало, она всегда рядом, зрительно, тактильно. Ему казалось, что скоро наступит тот момент, когда он переведет их дружбу на другой уровень, но день шел за днем, и ничего не происходило. А чего он ждал?! Песня заканчивается, Юля замирает на стуле, сердце замирает в груди, она словно ждет от него чего-то, но Марк сидит, улыбается, все та же теплота во взгляде, все тот же Марк… Юля объявляет новую песню.

Не плачь, наконец, на пути встретятся все те Не плачь, эту боль до утра в танце закружи Не плачь, наверху за тебя все решили Девочка не плачь, девочка дыши…

Последний припев и она чуть не плачет сама, слишком уж все совпало, слишком много грустных песен последнее время, нужно было петь «Навигаторы», а теперь эту боль не скрыть на лице, пора что-то менять, это она знала точно. Ее тело рвалось к Марку, душа давно уже с ним, в его объятиях. Слеза скатилась по щеке, хорошо хоть боком к зрителю, они не видят, но Марк видел все. Слишком много грустных песен последнее время, надо написать что-то про счастье, подумал он. Срочно, про счастье. Видеть Юлины слезы невыносимо, понять ее душу — непостижимо, любить — неудержимо. Все встало на свои места, все просто… Песня закончилась в тишине, зрители словно замерли, Марк встал со стула, Юля тоже. Он вставил свой микрофон в стойку, подошел и спокойно взял у нее, снова вставил в стойку. Обернулся к ней, она рядом, ждет, когда он ее обнимет, так всегда после совместной песни — объятие и может поцелуй. Марк обнимает, зал аплодирует, Марк поднимает ее голову за подбородок и целует в губы, так легко и естественно, нежно, оберегая. Секунды и он отрывается, смотрит ей в глаза и целует снова сильнее, прижимая крепче. Юлины руки взмывают к его волосам, любовь можно вдохнуть, она ею дышит и голова кружится у всех в зале. Марк отрывается от Юли с трудом, вдыхает поглужбе, и под крики поклонников, целует снова. Не скромно, не по-дружески, а ненасытно. С трудом отрываясь от ее губ, пока все не вышло за рамки приличий, он подходит к микрофонной стойке: — Спасибо!!! — произносит Марк и кланяется. — Минутный перерыв! — и взяв Юлю за руку уводит со сцены. После Марка у Юли еще три песни, а она уже ничего не соображает, Марк это чувствует, частично корит себя, но его уже не остановить. Подбегает Стас поправить макияж, перед этим Марку удается еще раз ее поцеловать. — Юль, три песни, и мы поедем домой. — Говорит он, держа ее за руку. — Давай, я жду здесь. — Молись, — голос Юли охрип, — дома я тебе устрою… Марк только широко улыбается, слыша первые аккорды «Спасайся», Юле пора на сцену. Он стоит у выхода, понимая, что его видит добрая половина зала и подпевает во все горло. Незаметно подходит Костя Коваль: — Я тоже хотел ее поцеловать! — подтрунивает он. — Теперь даже не думай! Я очень ревнив! — отвечает Марк.

Мы странные, странные, попал в сердце самое Ответы в тебе Мы линии плавные, дождем меня заново до края залей И все, что останется и не сломается, я сберегу Не потеряемся, мы друг для друга спасательный круг

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.