Пролог. Дары судьбы
29 октября 2022 г., 20:02
Небеса затянуло чёрными тучами, ветер бушевал не на шутку. Казалось, что тогда вся земля дрожала от страха. Началась настоящая буря, люди прятались, молились богам, чтобы это поскорее закончилось.
У подножия горы толпились страшные монстры, ужасающие, жестокие. Они рвали на части воинов, что бились с ними, и такие битвы проходили не только там. Монстры заполонили мир, поклоняясь одному своему хозяину. Их тёмный повелитель, несущий смерть всему живому, давал отпор своему давнему и главному врагу. Белый меч вновь столкнулся с Чёрным клинком.
Это было поистине красивое сражение. На вершине горы Монтус, где когда-то жили великие мудрецы, схлестнулись две противоположные друг другу силы. Свет и тьма. Баланс и хаос. Созидание и разрушение. Они боролись друг с другом не в первый раз, о, нет. Их битвы продолжались уже сотни и тысячи лет, но всегда исход был один и тот же.
Великий Воин Света противостоял настоящему демону, Магу Тьмы, в ком не было ничего человеческого. С каждым разом их битвы тяжелели, каждый из них понимал, насколько увеличивается их сила вновь и вновь. От сражения к сражению. Но это не мешало Воину Света каждый раз выходить победителем.
Когда они вновь ударяли своим оружием, в небесах звучал страшный грохот, который слышал каждый живущий на земле. Они бились долго, меняя своё положение, пока и не оказались на горе Монтус, где был финал их сражения. Казалось, ничто не могло утомить их двоих, но это было не так. Воин и маг оказались на пределе своих возможностей, своих сил. Но отступать никто не был намерен.
— Одумайся! Ты сам знаешь, что будет потом! Просто остановись! — кричал воин, сжимая крепче свой верный Белый меч. Воин словно как солнце сиял, его белые пряди волос взвивались вверх, колыхаясь от его движений. На нём не было доспехов, он был облачён лишь в белое своё кимоно с золотыми узорами. Двигался воин быстро, метко, целясь прямо в своего врага. Маг отражал атаки воина, нанося ответные удары, ни капли не щадя его.
— Не вам за меня решать, что мне делать теперь! Разве вы сами можете остановиться? Нет, вы не можете прекратить, никогда не прекратите. И я останусь таким же, — на лице Мага играла жёсткая ухмылка. О, никто из них не смог бы остановиться в тот момент. Проиграть. Сложить своё оружие. Нет. Они бились до самого конца.
Мага окружала тёмная дымка, он словно парил в воздухе. Его тёмные зрачки неотрывно наблюдали за воином, на его теле были чёрные узоры, что не прекращали двигаться и ползать по его телу, словно змеи. В глазах Мага была лишь ненависть ко всему живому. Ненависть к Воину. Ненависть к самому себе. Одет он был также легко, как и Воин, в руках сжимал Чёрный клинок смерти, проклятый меч.
Воин сжал зубы, понимая слова Мага. Он вновь бросился вперёд, атакуя своего врага, но в этот раз раня его. Маг вскрикнул, метаясь в сторону. Белый меч задел его бок, который не смог зажить. Свет, что источал Белый меч, был смертелен для Мага. Тот взвыл, набрасываясь на Воина в ответ.
Земля вновь содрогнулась от ударной волны, что нанёс Маг. Гора раскололась на две части, образуя внутри себя гигантский кратер. Монтус раньше была вулканом, но давным-давно потухшим. Однако, битва разбудила её, кратер начал заполняться лавой. Воин и Маг даже не заметили этого, продолжая кружиться по краям кратера.
— Я лишь хочу, чтобы это закончилось! Ты ведь этого тоже хочешь, я знаю! Внутри себя ты хочешь закончить эту бессмысленную бойню!
— Вы меня не знаете совершенно!
Маг знал, что проиграет вновь. Но продолжал биться с Воином. В один момент они уже были рядом друг с другом, за их движениями невозможно было бы уследить обычному человеку. Ещё один миг, и в глазах Мага блеснуло отчаянье. Сквозь грудь прошёл Белый меч. Воин удерживал свой меч в руках, тяжело дыша. Маг улыбнулся, смотря своему врагу в глаза.
— Вот и опять я проиграл вам... — из рта Мага полилась струя крови, говорил он хрипло, — Да, такова наша судьба с вами. Вы герой и освободитель, а я монстр и тиран. Наши вечные роли не меняются со временем...
— Не говори так... — голос Воина дрогнул, но меч он не вынимал из груди Мага, — Не говори так! Думаешь, наша судьба в этом?! Каждый раз я должен убивать тебя, а ты мне проигрывать! А потом воскресать, и опять это случается! Вновь и вновь это происходит!
Маг рассмеялся так, как смеются сумасшедшие.
— Именно так, именно так... Я рождён, чтобы умирать, а вы рождены, чтобы спасать всех. Эта наша учесть.
— Нет...
— Вы до сих пор это не поняли? О...неужели в вас ещё осталась надежда на перемены? Вы точно идиот...
— Нет, нет! Замолчи! Я...я всё изменю. Исправлю.
— Исправите? Что вы исправите? Меня? О...ничего не изменится... Судьба даровала мне вечное страдание, а вам свет. Мне досталась тьма, а вам любовь. Я монстр, вы герой. Мы не равны. Никогда не будем равны. Ничего не изменить. Я обречён на ненависть, на смерть. Вы на почёт и славу. Мы заложники наших судеб. И так будет всегда.
На глазах Мага застыли слёзы. Они смотрели друг на друга, прекрасно понимая, что это правда. Но в то время, когда Маг уже сдался, Воин не терял надежды.
— Ты не должен быть рождённым только для этого! У нас может быть другая судьба! Другая жизнь! Я...я обещаю тебе, что в следующий раз я всё изменю!
Маг от удивления широко раскрыл собственные глаза. Воин прыгнул вместе с ним в раскалённую лаву, они смотрели друг другу в глаза.
— Обещаете?..я буду ждать...но не опоздайте, иначе всё повториться...
Никто более их не видел. Уже прошло столько лет, а Воин Света и Маг Тьмы так и не объявились.
Молодая девушка вздохнула, закрывая свою книжку и укладывая её к себе на колени. Двое мальчишек, что примостились рядом с ней на земле, заворожённые историей, не сразу пришли в себя.
— Макино, а это правда? Правда-правда?
— Кто знает, такая легенда.
— Луффи, ты что, веришь в эти глупости?
— Почему нет? Разве такого не может быть?
— Не может, сам по суди! Разве они могут раз за разом воскресать?
— Ну...они же волшебные!
Макино посмеялась, глядя на мальчишек. Младший, Луффи, с детским блеском в глазах слушал всю историю, что рассказывала им девушка. Старший же, Эйс, совершенно не верил в эту глупую легенду.
— Говорят, что Воин любил Мага.
— Фу...
— Макино, ты чего? Да какая тут любовь может быть, если они раз за разом друг с другом сражались?
— Вот-вот...
— Эх...не понимаете вы ещё, что значит любовь. Ладно, бегите, а то я вас своими историями до вечера задержала, — девушка улыбнулась, поднимаясь с земли. Они сидели на заднем дворе таверны, а уже и правда смеркалось. Мальчишки вскочили, обнимая девушку за ноги.
— Хоть это всё и выдумки, но ты очень здорово рассказываешь!
— Спасибо, Макино! Мы побежали!
Мальчишки, весело смеясь, побежали к своему дому. Девушка вслед им улыбнулась, после чего зашла в таверну.
Эйс и Луффи уже лежали в кроватях, обсуждая услышанную легенду про Воина Света и Маге тьмы.
— И всё-таки, может, это было?
— Не знаю...а хотя...может и было.
— Думаешь, он всё-таки любил Мага?
— Я-то откуда знаю, — Эйс слегка нахмурился, — вряд ли любил...ну, а хотя. Может, он чокнулся со временем.
— Чокнулся?...
— Да, чокнулся. Каждый раз одно и тоже, знаешь, подобное может и свести с ума...
— Да...
Мальчишки вздохнули. Луффи смотрел в потолок, пока сон не забрал его к себе, как и Эйса.