ID работы: 12763524

Под прицелом

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Охота на магов»

Настройки текста
Примечания:
Кадзуха всегда считал себя честным человеком. Но сейчас в его голове роятся сомнения. Он не переносил ложь. Обман всегда был чем-то страшным. Тем, о чем даже говорить не хотелось. Он старался всегда говорить правду, потому что честность — это лучшее оружие. Врать друзьям было совсем смерти подобно. Каэдехара никогда не пытался от них ничего утаивать. Да и получалось у него плохо. Кадзуха старался быть честным и нести в мир только честность. Но Жизнь жестоко кинула его через прогиб. Каэдехара всегда старался держаться друзей. Потому что они — единственное, что у него есть. Почти каждую ночь его посещали жуткие кошмары о том, как они все до единого исчезают, а Кадзуха остается один в холодной пустоте. И однажды так и произошло. Однажды Каэдехара просто проснулся и просто понял, что никак не может связаться с Томо. А потом просто осознал, что он пропал. «Охота на магов», как ее прозвали СМИ, стала самым популярным и громким делом, которое потрясло Инадзуму. Нельзя было найти утюга, из которого про него бы не говорили. Год назад парочке пропаж не придали особого значения, не видя между ними связи, но уже через месяц всем стало ясно, что все куда серьезнее, чем кажется. Маги любых стихий, возрастов и рангов бесследно исчезали и объявлялись без вести пропавшими. Ни одной улики, ни одной зацепки. Полиция в растерянности, город в панике, спокойствие под угрозой. Первое время находились люди, которые не верили в правдивость происходящего. Называли полицейских самыми нелицеприятными эпитетами, СМИ — шарлатанами, а всю историю выдумкой. Одним из таких был Томо. Он был скептиком до мозга костей и каждый раз брезгливо плевал на очередной репортаж о новой жертве «Охоты». Кажется, он делал все назло: намерено приходил домой после комендантского часа, заставляя Кадзуху каждый раз ловить сердечный приступ; открыто высмеивал все это в компании друзей; выходил гулять ночью. «Да что со мной может случиться? Неужели ты веришь, что я дам себя похитить?» — усмехался он. Каэдехара на это смущенно соглашался. Очень хотелось верить его словам, но подсознание все еще рисовало страшные картины, а сердце билось в приступе тревоги. И билось не зря. Кадзуха помнит как сейчас: — Я ненадолго. Никуда я не пропаду, не переживай. Скоро вернусь, — сказал он тогда. Но скоро он не вернулся. Он не вернулся ни через час, ни через два, ни через сутки. Он исчез, словно его никогда и не существовало. Каэдехара трезвонил всем отделениям полиции, рвал и метал, кричал, плакал, не давал никому покоя. Люди за полгода «Охоты» стали относиться к этому более лояльно. Случай-то не первый. От осознания этого факта Кадзуху накрывал приступ ужаса. Он каждый день звонил в приемное отделение, появлялся там чаще, чем некоторые работники. Создавал иллюзию контроля ситуации только для того чтобы выветрить из головы назойливую и жуткую мысль: Они его не найдут. Они не будут его искать. Кудзе Сара, которой Каэдехара докучал больше всех, относилась к нему с ледяным снисхождением, что не могло не радовать. (Если в этой ситуации хоть что-то могло радовать) Она терпеливо отвечала на его звонки и любезно просила повисеть на линии, а затем никогда не возвращалась. Кадзуха на этой линии вешался каждый гребанный день. Она провожала его раздраженным взглядом, когда Каэдехара появлялся в отделении. Но на короткие, почти незаметные мгновения, он видел в ее глазах жалость и сочувствие. Однако это было до первого пересечения взглядами. Но Кадзуха ее не винил. Он винил только себя. Свою беспомощность, свою глупость, свою неосторожность, свою сентиментальность, свое нежелание смириться. По прошествии месяца, дни которого были как один друг на друга похожи, Каэдехара было сдался. Он не выходил из дома, не отвечал никому в сетях, не брал звонки. Все, что он делал, — бездумно смотрел в потолок. Вдруг, Томо спрятался там? Сидит себе на потолке, и хихикает над глупым Кадзухой. Но случайно открытая новостная лента возвращает его в жуткую реальность. Еще трое магов в районе Акаманэ бесследно исчезли. Различные источники повествуют, как доблестные органы правопорядка активно ведут поиски, на что Каэдехара скупо усмехается. Они ведь никого не ищут. Все либо действительно верят, либо просто отказываются верить правде. На экране высвечивается сообщение от Горо. от: горо 16:25 [Спасибо за оперативные ответы.] Точно, Горо! Каэдехара совсем забыл, что Горо отправил ему с десяток сообщений еще несколькими днями ранее. Да только ответить хотя бы на одно не было сил. Поэтому сейчас Кадзуха, опасливо хмурясь, открывает их диалог. Ох, все еще хуже, чем он думал. от: горо 15:40, 1 нд назад [Кадзуха, ты в порядке???] от: горо 20:49, 1 нд назад [Я понимаю, дело не продвигается, но ты не должен отгораживаться от всех] от: горо 23:03, 5 дней назад [Кадзуха, ответь!!!] от: горо 9:52, 4 дня назад [Если собираешься и дальше меня игнорировать, скажи это хотя бы напрямую] от: горо 13:37, 4 дня назад [Все за тебя переживают. Ты появишься в академии или нет???] от: горо 17:26, 4 дня назад [А если Томо не найдут, ты всю жизнь будешь дома сидеть???] от: горо 17:27, 4 дня назад [Я не совсем это имел в виду, извини. Конечно, его найдут] от: горо 19:47, 2 дня назад [Ладно, я понял, писать тебе бесполезно] от: горо 17:39, вчера [Ты можешь хотя бы сказать, насколько все плохо..? Пожалуйста..?] от: горо 16:25 [Спасибо за оперативные ответы.] Стыд прожигает щеки, как раскаленное железо. Шипит и плавится, разъедая ребра. Обидно. Обидно за Горо. Он ведь ни в чем не виноват. Кадзуха должен быть благодарен за такую чрезвычайную заботу. Да только вот он ее не заслуживает. Такой хороший человек, как Горо, должен иметь более достойного друга. Который не будет игнорировать неделю и отгораживаться от помощи. Каэдехара под описание явно не подходит. Но совесть все-таки берет над ним верх, поэтому он, поджав губы, все же открывает клавиатуру.

кому: горо

16:26

[Извини, пожалуйста... Спасибо тебе за беспокойство, правда. Я... не то чтобы в порядке, но думаю появиться в академии в ближайшее время]

Уведомление ответа режет уши. Оно всегда было таким громким...? от: горо 16:26 [НЕУЖЕЛИ] Кадзуха вжимает голову в плечи. Он уже чувствует, как Горо проклинает его всеми известными словами. По спине бежит холодок. от: горо 16:27 [Так, ладно, поговорим с тобой потом] От одной только мысли о том, как Горо будет на него смотреть, когда они встретятся, заставляет сердце отправиться в долгосрочный отпуск. от: горо 16:27 [Сейчас у меня есть более важные новости] от: горо 16:27 [Это касается охоты] Сердце отменяет краткосрочный отпуск и с глухим стуком возвращается на место. Ладони потеют, в комнате становится душно. Каэдехара не может издать ни звука, не может ответить, не может не смотреть на это мучительное «печатает...» Но смотрит.

кому: горо

16:28

[По поводу вашего расследования?]

Существенное отличие Горо от Кадзухи заключается в том, что первый просто не умеет мириться с поражением. Даже когда ситуация безысходней некуда. Его упрямство порой надоедает. Но сейчас не такой случай. Потому что, как только Горо понял, что полиция ничем не помогает и не очень-то ищет пропавших, он загорелся идеей раскрыть это дело самостоятельно. Естественно, идея абсолютно провальная. Естественно, он не детектив и никогда им не станет. Но эта уверенность, с которой парень пошел на такие отчаянные меры, каждый раз дарила Каэдехаре хрупкую надежду. Почти незаметную, почти бесполезную, почти болезненную. Но без нее пропажа Томо вообще теряет всякий смысл. Без нее Кадзуха теряет всякий смысл. от: горо 16:30 [Да, мы искали всю доступную информацию о пропавших, и у нас появились некоторые догадки]

кому: горо

16:30

[Мне не скажешь?]

от: горо 16:30 [Приходи, тогда поговорим] Каэдехара поджимает губы. Да это же шантаж чистой воды! Но разве у него есть другой выбор?

***

— Привет вс- Когда Кадзуха шел к ребятам в общагу, он не думал, что первым делом его попытаются удушить. Ну, вернее, Горо набросится на него с объятиями. Осторожно глянув из-за его плеча, Каэдехара видит вытянутое в удивлении лицо Кокоми. Он кивает ей в безмолвном приветствии. Эту комнату Горо некогда делил с Томо. Был у них еще сосед, — кажется, его звали Итто, — но он появлялся тут настолько редко, что эту условность постоянно опускали. Кокоми живет в комнате напротив, вместе с Еимией и Синобу, но, насколько Кадзухе известно, последний месяц она пропадала тут. Помещение почти полностью было оборудовано под кабинет детектива, от пафоса намерений воздух был тяжелее на несколько литров. Они даже достали где-то пробковую доску! Вот это подход! — Я рад, что ты вернулся, — еле слышно говорит Горо ему на ухо, отчего по спине бегут мурашки. — Я тоже, — глухо отзывается Каэдехара, уткнувшись носом ему в плечо. В носу почти начинает щипать, но он шумно втягивает носом воздух, приходя в себя. Он достаточно выплакал за все это время. — Так, — он резко отстраняется, проходя вглубь комнаты. — В чем заключаются ваши догадки? — доходит до подоконника и опирается на него поясницей. — Если это, конечно, не был ваш хитроумный план по выманиванию меня из комнаты. — Мы были близки к тому, чтобы так сделать, — Горо энергично подходит к доске. Слишком энергично для человека, который пытается найти пропавшего без вести друга. — Но догадки у нас действительно есть. Кадзуха готов потерять сознание именно в этот момент. Потому что люди не выдерживают такой нагрузки, не выдерживают столько эмоций. Люди не способны вообще жить на одной только хрупкой надежде. Каэдехара перестал быть человеком месяц с лишним назад. — Итак, — Горо начинает мерить шагами стену вдоль доски. — Мы провели анализ всех пропавших. — Но их же около сотни... — Мы опустим подробности, — парень прерывает его легким взмахом руки. — Так вот, мы провели анализ... Пытались найти какую-то закономерность, схожесть, да что угодно! — Кадзуха медленно опирается плечом на стену, не отрываясь от рассказа друга. — Поначалу не было абсолютно ничего, все маги были настолько разные, что казалось, будто это вообще разные пропажи, — от слова «пропажи» в горле застревает ком. — Но потом мы зашли на страницы в соцсетях многих жертв, и, кажется, нашли кое-что, — Горо оказывается у доски и подзывает Каэдехару. Он, как загипнотизированный, подходит. — Это одни из последних фотографий пропавших. — Кадзуха вглядывается, сосредоточено щурясь. — Не понимаю, что я должен увидеть? — Смотри на их глаза Бога. — Они абсолютно разные. Горо, объясни. — Оправа, — терпеливо выдыхает парень. — Оправа их глаз Бога. — Компания, которая их производит, — аккуратно уточняет Кокоми. Каэдехара смотрит еще несколько секунд, прежде чем к нему приходит осознание. Кольца, опоясывающие их глаза Бога, были разной формы, но были произведены в одном месте. — Апос, — одними губами говорит он. — Апос, — со вздохом отзывается Горо. Кадзуха понимает, к чему они клонят. Но не понимает, почему они так в этом уверены. Как в самом громком деле о пропаже магов может быть замешана одна из лучших компаний по производству оправ для глаз Бога? Это даже звучит бредово. — Я почти уверен, что Райдэн Эи к этому причастна, — шипит Горо, сощурившись. — Какой толк директору Апос похищать магов? Это ведь ее потенциальные клиенты, — Каэдехара задумчиво прикладывает ладонь к подбородку. — Я все-таки считаю, что мы слишком далеко замахнулись, — присутствие Кокоми ощущается слишком фантомным. Кадзуха вспоминает о ней только когда она начинает говорить. — Крупные корпорации — не наш уровень. Это опасный план, Горо. — Что за план? — необъяснимое напряжение внезапно охватывает Каэдехару. — Знаю, он еще сыроват... — Это не план, это — самоубийство, — категорично отзывается Сангономия, сложив руки на груди. — Может, вы мне все-таки скажете? — не выдерживает Кадзуха, все еще стараясь сохранять спокойный тон. — Ну, как сказать, — Горо отводит изумрудный взгляд в серое окно. — У нас вряд ли получится... Мы же не шпионы... — Горо, просто скажи. — Как насчет того, чтобы проникнуть в офис Апос и отыскать там компрометирующую информацию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.