ID работы: 12763592

Три брата и чудо-юдо

Джен
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три брата и чудо-юдо

Настройки текста
      В некотором царстве, в некотором государстве, жили были три брата. Один, старший, был глуп, но силён и мог быстро бегать, звали его Добрыней. Другой, Олег, был красноречив, но трусоват. А третий, Перун, был очень находчивым и умным, но слабым.       Братья эти были, если не богатырями, то очень хорошими парнями, которые всем помогали. И вот сейчас они сидят себе, на одной горе, на поляне красивой, беседы ведут. В небе Луна сияет дивная.       — Братья! День выдался тяжёлый! Но впереди у нас новые подвиги! Поспим же наберёмся сил больших и совершим дела великие! — вещал Олег.       — Олежек, дай поспать, а? Хорош красивые речи толкать, — проворчал Добрыня и перевернулся на другой бок.       — Ты уже три часа нам одну и ту же речь толкаешь. Хватит. Я заснуть не могу, — буркнул Перун       Олег вздохнул и покачал головой. Который раз его братья отвергают его истории интересные и речи красные. Но ничего, когда-нибудь…       Но тут он глянул на Луну обомлел. Огромное чудо-юдо-рыба-кит открывало пасть громадную, с зубищами острыми и кусало шар каменный.       Брат задрожал и заёрзал.       — Ну чего не спишь? — вздохнул Перун       — Т-там… Лун-на…       — Чего… Ох, матерь небесная! Только этого не хватало!       Усталость как рукой сняло и Перун сказал:       — Нам надо думать братья! Думать! Очень много! Чудо-юдо надо остановить!       — Вы как хотите а я спать, — буркнул Добрыня.       — Дынька-фыфынька… не ленись Луну жрут!       — А! Что? Где? — здоровяк глянул наверх и обомлел. Чудище уже заглотило Луну и тихо посапывало.       Богатырь резко сказал:       — Ух, я этой рыбе накостыляю! Ух, она у меня получит!       — Погоди, Фынька, — останавливает его Перун, — до рыбы ещё добраться надо!       — А так это! У меня есть эти, ну, сапоги-скороходы! С ними ка-а-ак побегу! Ка-а-ак подпрыгну! И долечу до Чуда!       — Мой любимый братец, ты про нас, друзей своих не забывай, — покачал головой Олег,.– Земля наша неровная, везде камушки лежат. Хоть об один споткнёшься, и всё. Лучше послушайте-ка меня, братья мои! Надобно нам ковёр-самолёт раздобыть, и на нём полететь до чуда-юда этого, и накостылять ему.       — Олежка, — покачал головой Перун, — я у одного волхва узнал, что не долетишь ты на ковре-самолёте до неба. Задохнётся коврик, да и мы тоже. Надо что-то другое…       — Что же, громовержец? — спросил здоровяк.       — Неужто опять сатанистское придумал? — вопрошал Олег.       — Не мешайте мне, братья! Я думаю!       И все замолчали. А потом Перун предложил:       — Надо нам найти дуб. И не простой, а тысячелетний, не младше. Спилить его и выдолбить из него бревно с двумя комнатами. В одну мы закрепим горшочек и проделаем дырочку в другую сядем сами. С тебя Олежек, нам шлемы с воздухом, а мы с Дынькой-Богатынькой, пойдём дуб искать.       И братья, довольно ухмыльнувшись, ушли. А Олег забормотал что-то и стал колдовать.       Долго ли, коротко ли, нашли два брата дуб. Притащил Добрыня его на место стоянки, и стали братья рубить ветви многолетние, кромсать корни мощные, дробить ствол толстенный.       К утру всё было готово. Горшочек поместили, как и условились, вниз, а сами братья надев шлемы воздушные забрались в комнату большую и легли там на пол. Перун чётко и метко сказал:       — Горшочек Вари! Вари так много как никогда не варил. Вари так, словно хочешь весь свет накормить!       Какое-то время ничего не происходило, но потом всё задрожало, и толстый ствол на кашевой тяге взмыл в небо. Братьев очень сильно вдавило в пол. Олег орал красноречиво и величаво, проще говоря, визжал от страха. Добрыня тяжело дышал и успокаивал Олега. А Перун в окно смотрел за дорогой дальней и все боялся промазать мимо чуда-юда. Но всё обошлось.       И опустились братья на тушу гигантского чуда-юда, и стали они его молотить кто чем. Была жаркая битва, тяжёлая. Но одолели братья чудище, возвратили Луну на место, вернулись домой и первым делом снова легли спать, но уже с чувством выполненного долга и морально готовясь к новым странствиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.