ID работы: 12763731

Садовник краше цветов

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

День четвертый. Эмоции через край

Настройки текста
Этим утром Хендже просыпается намного раньше обычного, спалось откровенно плохо, в основном из-за мрачных снов. Вылезая из постели, он ежится и идет закрывать окно. Ночной прохлады еще слишком много, а солнце не скоро ее разгонит. Садовник не чувствует себя слишком уж разбитым, но скажем честно могло бы быть лучше. Входя в столовую, Хендже не верит своим глазам. За столом на своем привычном месте сидит Джуен и лениво листает газету, попивая крепкий черный кофе. Не похоже, чтобы он притрагивался к завтраку. Скорее всего хозяин из тех, кому по утрам совсем не хочется есть, в такую рань особенно. А вот аромат кофе стоит потрясающий, превращая столовую в самое уютное место. Садовник, помня о своем обещании, решительно подходит к Джуену и глубоко кланяется: – Доброе утро, Джуен-щи. Благодарю вас за мое вчерашнее спасение! Джуен чуть не поперхнулся от неожиданности. Обычно в такую рань в столовой никого не бывает. Отставив чашку и отложив газету, он встает и похлопывает Хендже по руке, прося выпрямиться: – Хендже, прошу, давай по-простому. Ну и напугал же ты меня. А вчера больше всего. Я бесконечно рад, что оказался в нужное время в нужном месте. Ты в порядке? – В полном. Ни царапинки, если не считать крепкий нрав и шипы Великой Марты, – Хендже пытается неловко шутить про работу,– только благодаря тебе я не закончил вчерашний день в больнице. До сих пор не верится, что мне так повезло. – А уж мне-то как повезло, ты даже представить не можешь, – Джуен смеется, Хендже смущается. И все это совершенно перестает напоминать рабочие отношения. Хендже приступает к завтраку, а Джуен некоторое время развлекает его новостями из вчерашних газет. Прекрасное начало прекрасного дня. Воспоминания о ночных кошмарах полностью стираются. Работа сегодня тоже спорится. Хендже успевает сделать все запланированное и даже больше. А солнце еще только клонится к закату. Перед уборкой инструментов садовник устраивает себе небольшой перерыв и отправляется на кухню, чтобы прихватить бутылку свежего тыквенного сока. В этом году в их районе как никогда удался урожай тыкв, о чем Джуен тоже успел рассказать утром. А потому меню изобилует всевозможными рецептами из нее. Тыквенный суп, сок, пирог, мусс и гарниры регулярно сменяют друг друга. И все абсолютно невероятное на вкус. Что ни блюдо, то шедевр. Пальму первенства Хендже бы отдал пряному тыквенному кексу. Садовник возвращается на улицу и присаживается на скамейку в дальнем углу цветочного лабиринта, вытянув немного уставшие ноги. Попивая прохладный тыквенный сок, Хендже почему-то вспоминает детство. Будто наигрался за день и мать вынесла родниковой воды. А он болтает ногами, сидя на качелях, ему 7 лет, и он самый обычный счастливый ребенок. Просто любимая работа вызывает чувство удовлетворения и радости от каждого дня, и это невольно ассоциируется с беззаботным детством. Хендже на своем месте. А еще прогнозы из утренних новостей обещают завтра самый жаркий день лета. Садовник мысленно прикидывает объем работ, который из-за этого добавится. За ужином, что тоже начался сегодня немного раньше обычного, Джуен вновь говорит о цветах. Рассказывает, что выводил многие сорта сам, имея доступ к образцам разных поколений. Многообразие исходного материала позволяло получить совершенно уникальные результаты. Завершая ужин, ни Хендже, ни Джуен не спешат откланяться, продолжая интересную беседу. Садовник просто заваливает вопросами о растениях. Ему чрезвычайно интересно, как выводились правила ухода, часто ли случались неудачи с новыми сортами, все ли цветы долгожители. И многие-многие другие моменты. В какой-то момент Джуен шутливо просит его пощадить и коротко предлагает: – Прогуляемся? Территория особняка погружается в сумерки. Зрение в такое время работает менее отчетливо. Но это абсолютно не мешает окунуться в атмосферу вечернего лабиринта. Вблизи темный сад еще более невероятен, чем казалось из окна. Вечерняя роса подсвечена огоньками недавно включившихся фонариков. Дорожки теряются из вида в сумрачной тени кустов. Воздух прозрачен и свеж. Легкий ветерок и мягкие звуки влажной листвы. Старый флюгер почти не крутится, луна на его фоне кажется особенно огромной, а свет ее нежно холоден. И он почему-то напоминает Хендже аристократичную бледность Джуена. Удивляясь неосознанному сравнению хозяина с луной, Хендже не может вспомнить, когда он в последний раз так с кем-то гулял. Да и просто бесцельно бродил. Все всегда куда-то спешат, и садовник не исключение. Прогулка, если не считать редкие фразы, проходит в молчании. Но оно ни на мгновение не кажется некомфортным. Вечер, погода и компания чудесны без всяких слов. Неожиданно останавливаясь посреди небольшой площадки в окружении цветов, Джуен приглашает на танец, протягивая руку в изящном жесте и с легким поклоном. Хендже ощущает ком в горле от того, насколько все это восхищает. И конечно же принимает приглашение. Оказавшись так близко, Хендже чувствует тонкий запах одеколона Джуена, прохладный и свежий. Как этот вечер, как лунный свет и вода. Он мог бы сказать, что это чистейший запах росы, который гениальному парфюмеру удалось заключить в бутылочку, но все же отличия есть, иначе аромат не вышел бы таким запоминающимся. Джуен мурлычет какую-то старинную мелодию. Ведет в танце, кружит Хендже. Смотрит блестящими глазами. Влюбленно? Хендже не смог придумать более подходящего описания. Или же он неосознанно наделяет Джуена собственными зарождающимися чувствами. Его рука на талии ощущается так правильно. Хендже тонет в его глазах и еле заметной улыбке. Он дрожит и кажется, что по щеке вот-вот скатится слеза от переполняющих эмоций. В последнее время он слишком сентиментален. Но и вечер невыносимо прекрасен. Джуен мягко прижимает к себе. Успокаивающе шепчет на ухо, обдавая горячим дыханием. Дыхание, что щекочет шею, посылая мурашки по телу. Голос, что пробирается в голову и щекочет мысли, и мурашки будто чувствуются глубоко внутри. Рука нежно гладит по спине, в объятиях так тепло и спокойно. Хендже чувствует себя защищенным от всего мира, напрочь забыв о том, что знает Джуена меньше недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.