ID работы: 12763818

Let's play «Five nights at Orange Tea»!

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

[]

Настройки текста
Примечания:
      Империя Иверос, Пандора, Старая Столица. Этот город славится своим языческим культурным наследием, военными пережитками и, как и любая другая торговая столица, охочими до быстрых денег товарищами, зачастую кладущими большой и металлический на безопасность и качество. Никто не помнит, когда неподалеку от административного района появилась детская чайная, больше похожая на дневное пристанище для учеников младшей школы. Что может так сильно заинтересовать детей? Вкусная еда? Интересные игры? Занимательные истории? - Добро пожаловать в Orange Tea! Меня зовут Майкл, а как зовут вас? Ничего себе, сколько сегодня посетителей! Успеют ли все на сегодняшнее шоу?       Аниматроники. Механические зверушки-маскоты неизвестного происхождения, яркие, красочные, харизматичные, вот они наши герои, на большом экране чуть ли не в половину стены, огороженном сценой: овчарка Майкл, пёс-военный, начальник имперской Гвардии, миссия которого поймать главного злодея - оленя Аико, главаря мафии, то и дело терроризирующего город. Следом на экране появляются учёный-биолог Джеймс, сипуха, то и дело спасающий нерадивого мафиозника от цепких лап пса и его наставника - чёрного кота Зоны, странника, скрывающего своё прошлое вплоть до имени. Вместе с вашими детками они рассмотрят и изучат, как защитить себя, как разобраться в финансовой грамотности, как провести дома эксперимент, который может чуть-чуть выйти за рамки школьной лаборатории, и как выжить в дикой природе! Экран мигает и начинается обещанная короткометражка перед сценой: зал ликует, сейчас покажут мультики!       Городские кварталы объяты огнём, воет сирена, там и тут гремят взрывы, и в самом центре событий - погоня. Придерживая чёрную шляпу, то и дело слетающую с витых рогов, олень в деловом костюме с размаху перепрыгивает через ограждение, уходя от погони - пёс дышит ему в затылок, неужели на этот раз не уйти? Майкл пролетает под ограждением, и вот, преступник в ловушке, многоэтажки выстроились плотной стеной, и если Аико сейчас же не научится ходить по стенам, деваться ему некуда. - Послушай, я знаю, у тебя есть мотивы, но всем будет лучше, если ты сдашься! Разве это то, чего ты хотел? - пёс наставляет на оленя табельное, смотрит в глаза и, несмотря на оскал, в глазах его печаль - Уничтожить город? Разрушить то, что так важно для меня? Ради чего всё это? Ты столько раз мог убить меня, но раз за разом уходишь в последний момент, на этот раз тебе от ответа не уйти! - Ах, если бы я хотел твоей смерти, мы бы ни разу не встретились после того дня! - мафиозник смеётся, обводя руками пространство - Ты помнишь тот день? Когда я впервые увидел тебя?       Оба они помнят. Весь город помнит. Молодой и идейный гвардеец лезет в самое пекло - гнездо мафиозной группировки, туда, куда его наставник строго-настрого запретил соваться. Расположенное в подвальных катакомбах помещение оглашает пожарная тревога, так ловко спровоцированная нажатием кнопки в коридоре аккурат в том месте, куда не дотягиваются вездесущие камеры. Толпа зверей в костюмах спешит к выходу, когда коридор начинает заливать водой из системы пожаротушения, и когда основная масса уходит ближе к выходу, прямо в лапы полиции, Майкл цепляет глазами фигуру молодого дона мафии, они встречаются взглядами, и тут между ними проскакивает такая искра, что зарядом тока можно оглушить весь город хоть на все двадцать восемь часов. - «Поймай меня, если сможешь», так я тогда сказал? Что ж, я даже не стану сопротивляться, но надеюсь, что ты поймёшь - олень со всем своим изяществом подходит к псу и тут картинка экране пропускает глюк. Аико берёт Майкла за подбородок и смотрит ему прямо в глаза - Я готов хоть сравнять этот город с землёй, но с одним лишь условием, что мы с тобой останемся как раньше, равными врагами, вечно в погоне, вечно в борьбе. Мне не будет нужен ни один бронзовый орёл, ни одна квартира в любой из высоток в этих бетонных джунглях, если однажды среди них я не найду тебя, мой злейший враг! - Тебе не нужен город... - тихо, будто повторяя, говорит Майкл - Тебе всё это время был нужен я... - Если я понадоблюсь, ты всегда знаешь, где меня искать! Заходи на чай, обсудим наше с тобой положение в обществе! - с этими словами главарь мафии разворачивается и убегает, оставляя гвардейца молча смотреть ему в след       Пусть Зона снова сетует на него за то, что дал заговорить себе зубы, пусть приходится заново восстанавливать город, но уже к восьмому дню недели пёс неловко смотрит на наручные часы у дверей чайной, ожидая оленя, уже пять минут лукаво улыбаясь следящего за ним через стеклянные стены из-за столика в конце зала.       Детвора в зале взрывается оглушительным визгом, вот она - радость преданных фанатов, столько лет ждавших подтверждение химии между персонажами. Организаторы мероприятия, включая официантов и менеджеров, конечно же, не ожидали такого сюжетного поворота, которого уж точно не было в сценарии ещё вчера, но хозяйка заведения улыбается, будто так всё и нужно, поэтому все лишь делают вид, что им платят слишком много, чтобы были силы терпеть это шоу. Из всех выделяется лишь новый охранник, которого пригласили посетить дневной перфоманс, ради «знакомства с атмосферой и коллективом». Здесь подозрительно большие зарплаты и охваты, мутные хозяева и жуткие куколки в центре повествования, а нового охранника нанимают чуть ли не каждую неделю, но ему слишком нужны деньги, чтобы задавать вопросы. «А пока ты можешь довольствоваться цитрусовым чаем за счёт заведения и игрой с детишками» - говорит ему второй владелец заведения и уходит в комнату для персонала, покачивая стаканом, в котором, судя по запаху, далеко не вишнёвый сок.

×××

      Настоящий цирк начинается ночью, когда чёртовы куклы начинают бесоёбить без особых на то причин. - Ладно ещё эта Сова, он хотя бы сидит там, где я включаю свет, это я уже запомнил, но Кот! Кот! Его же невозможно заметить в темноте! Этот механический засранец почти вынес дверь в мой кабинет! - охранник всё кричит в трубку, а в ответ хозяйка сонным голосом раз за разом даёт наставления - Ты следишь за оленем? Он прыткий, за ним глаз да глаз нужен - женщина зевает, витая в облаках после прерванного сна - О, для меня он оказался самым лёгким, пусть он и быстрый, зато так хорошо реагирует на запись голоса своего мохнатого дружка... Чёрт, а где он? Где эта чёртова псина?! - в голосе секьюрити проскакивают истеричные и тревожные нотки, а потом слышится грохот откуда-то снизу - Ты забыл про вентиляцию - грустно вздыхает хозяйка, вешая трубку за секунду до того, как человеческий крик заглушает лязг механических челюстей овчарки, сжимающихся на хрупком черепе

×××

      Рассвет медленно вползает в город, трогая своими длинными золотыми лучиками блестящее стекло чайной. Валентин снова промывает тряпку в ведре с раствором хлорки и продолжает методично стирать засохшие кровавые пятна с морды пса, не перестающего мотать хвостом из стороны в сторону и виновато переводить взгляд с начальника на начальницу. - Может нам стоит прекратить нанимать охранников? Рано или поздно вся эта история где-то всплывёт... - наконец-то отполированный до блеска корпус можно считать чистым, и гвардеец кланяется, после чего убегает в компанию к своим механическим друзьям в самое сердце заведения, в главный зал, где вся четвёрка заранее готовится к новому дню - Да, на этот раз они перестарались, но посмотри, тот парень очень зря недооценил наших подопечных, всё-таки они не простые плюшевые игрушки, а старые андроиды, с прежними душами, но в новых корпусах. Им нужно как-то развлекаться - Ксения переворачивает табличку на дверях на «открыто» и возвращается в комнату для персонала, чтобы забрать кассеты с записями камер видеонаблюдения
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.