ID работы: 12763891

Совершенство

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодная плитка в заброшенном женском туалете неприятно морозит ей ноги. Пэнси Паркинсон — как и разбитое напротив нее зеркало — сломана. Перед ней огромная книга, какие читают только заучки, как Гермиона Грейнджер. И снова она сравнивает себя с ней. У Пэнси уже мешки под глазами, которые делают ее еще уродливей. Казалось бы, больше некуда, но своему отражению она говорит обратное. И она смотрит на свою противоположность. Она понимает что Драко нашел в ней: красивые густые волосы, которые чуть завиваются; аккуратный нос, будто нарисованный именитым художником; малиновые чуть пухлые губы; прекрасные глаза цвета ореха; идеальная линия лба. Натуральная красота. Она — Гермиона Грейнджер — идеал для него. На Пэнси с колдографии смотрит счастливая девушка, с живым блеском в глазах и решительность. Ее улыбка озаряет темное пространство. И Пэнси никогда не стать такой же. Она толстая, некрасивая, ленивая, слишком наивная для этого мира девочка. Ее никогда не полюбят такой, какая она есть. Она антоним к слову "совершенство". С сожалением на нее смотрит Миртл, витающая между кабинок. Иногда она разбавляет тишину своим говором, но чаще просто смотрит. Она видела все стадии зависти: от того, как Пэнси вырвала колдографию соперницы из выпускного альбома, до того, как она же разбила единственную свою возможность. Магическое Зеркало, исправляющее изъяны. Пэнси нашла его в Выручай-комнате, когда следила за своим воздыхателем. В этом месте много диковинных штучек, но ее привлекла блестящая в темноте вещь, бирка которой гласила, что сможет исправить все недостатки во внешности. И вот сейчас она уже который месяц пытается найти к зеркалу заклинание, а точнее вернуть его к жизни. — Ты ничего не добьешься этим, милая. Поправь меня, если я не права, но кажется, что уже полночь, а ты сидишь здесь с утра. Ты хоть ела? — тоненьким писклявым голоском заявляет Миртл и подлетает к Пэнси для того, чтобы посмотреть той прямо в глаза. — Мешки под глазами, краснота. Ты выглядишь уставшей, тебе нужен отдых. — Отстань! Я и без тебя знаю что мне нужно. — отмахнулась от нее Пэнси и дальше уткнулась в книгу. — Ты разбила зеркало. Тебе его не склеить — оно магическое. Ты бы могла пойти в мастерскую, но сильно упрямая. — Слушай, в мастерской мне не помогут. Я осталась совсем одна и положиться могу только на себя. И если хочешь, то можешь мне помочь. — Посмотрика на нее, что придумала! Я умерла не для того, чтобы помогать найти несуществующее отчаявшимся девочкам. — Миртл взмылась вверх и с брызгом приземлилась в один из унитазов. Пэнси перелистнула страницу только для того, чтобы обнаружить, что глава про магические зеркала закончилась. По ее лицу потекли слезы. Слезы унижения и зависти. Это было не облегчение, а опустошение. Она села на пол — на грязную холодную плитку — Пэнси закрыла свое уродливое лицо руками, а ноги поджала под себя. Поза эта означало дно, до которого она так старалась не дойти все эти годы. Ей никогда не стать для Драко эталоном. Ей никогда не стать кем-то вроде Гермионы Грейнджер. Совершенство не для всех — для нее уж точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.