ID работы: 12763999

Я буду ждать...

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я буду ждать.       Раздражает. Его раздражает её верность. Её честность. Её вечное желание помочь. Она будет ждать. Но зачем? Для чего она каждый раз помогает залечивать его раны, когда Тёмный Лорд изувечивает его тело?       На всё это Северус никак не мог найти объяснения. Он банально не понимал, почему Сивилла снова и снова, даже после того, как он нагрубит ей, улыбается словно ничего не произошло. Будто он сделал комплимент её отвратительным очкам или уделил внимание её невероятно нелепому наряду.       Но вот чего не понимал ещё больше, так это то, что он возвращался. К ней. Каждый раз. И этот каждый раз позволял ей быть рядом. Мужчина не понимал, но успокаивал себя тем, что больше она его не увидит. Однако раз от раза Снейп обманывал и себя и её. — Не стоит. — Снейп не хотел, чтобы она снова его ждала. Может если она не будет его ждать, то и возвращаться ему не придётся? — Я буду поздно. — ну или же мужчина не хотел признаваться самому себе, что возвращаться туда где его ждут, всё же лучше, чем в пустой пыльный дом в Паучьем тупике. — Я дождусь. Так спокойнее. — голос женщины не дрожал, но был на грани срыва. Он не слышал этого в её словах, а знал наверняка о её состоянии. Он уйдёт, она будет плакать, а когда слёзы закончатся, сядет вновь за свой магический шар, в очередной попытке увидеть его будущее.       Северус так и ушёл, ничего не ответив, прекрасно понимая, что переубедить её не получится.

***

Сентябрь, 1991 год

— Да начнётся пир. — громогласно провозгласил Дамблдор, возвращаясь обратно за стол и принимаясь за еду. Праздничный ужин в честь начала нового учебного года в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Стол как всегда ломился от разнообразия блюд и сладостей. Северус Снейп со скучающим видом смотрел невидящим взглядом куда-то в никуда. Мысленно мужчина обитал в своей комнате и читал древний фолиант по редким зельям. А ещё помимо книги в руках у него был стаканчик огневиски. — Не выйдет. Напиться у вас сегодня точно не получится. — женский голос разрушил его мысленную идиллию. Снейп мог и ответить что-то в духе «Я вас не спрашивал!», однако всё, на что его хватило, так это медленно повернуть голову к источнику звука и так же медленно приподнять правую бровь. — Даже несмотря на то, что за бутылку вы возьмётесь дважды, на язык не попадёт ни капли. — снова заговорила Сивилла. — Через несколько минут вы отправитесь в гостиную Слизерина, чтобы проследить за светленьким мальчиком и его тёмненьким другом, которые только что покинули зал. Малфой и Забини, кажется. Вы также отберёте у них сигареты и бутылку коньяка. А после, не советую сразу возвращаться в свои покои, иначе прямо перед дверью вас поймает Кровавый Барон и не отпустит в ближайший час, пока не расскажет всё, что успел увидеть и услышать за последнюю неделю. Северус привык к тому, что от Сивиллы он слышит только предсказания о скорой смерти, поэтому такое видение ближайшего будущего его слегка шокировало, но виду он не показал. Лишь сильнее нахмурился. — Но ведь будущее переменчиво. — утвердительно заявил зельевар, мысленно приказывая себе остаться в Большом зале и не выходить из него до последнего. А крестника и его дружка так вообще он видеть не желал. — Да, но не критично. Выпить вам сегодня всё равно не суждено. Мужчина молча наблюдал за женщиной, а точнее за тем, как она нанизав на вилку кусочек запечённого лосося, водила им по краям тарелки по-, а затем против часовой стрелке, оставляя жирные следы. Расстроился ли он или нет, понять Снейп не смог. С одной стороны начало учебного года он привык отмечать в одиночестве, но с другой стороны, оставшись здесь он не будет один. Наверное. Ведь вполне Северус может провести вечер в компании коллег за обсуждением какой-нибудь ерунды. Однако все попытки влиться в ничего не значащий разговор с профессором Квирреллом не привели к желаемому результату. Во-первых, собеседник жутко раздражал, постоянно дёргаясь и запинаясь, а во-вторых, Северус столкнулся взглядом с тем, кого видеть не хотел. Гарри Поттер. Мальчик, который выжил. Герой всего магического мира. Отпрыск Поттеров являлся большим, просто огромным напоминанием того, что когда-то Снейп потерял самое дорогое и светлое в своей жизни, навсегда обратив свою душу во тьму.

***

Август, 1996 год

      Северус не спешил на собрание Пожирателей Смерти. Ему не очень хотелось бессмысленно болтаться из угла в угол, стараясь избежать каких либо разговоров с приспешниками Тёмного Лорда. А ещё он не спешил потому, что чувствовал настроение повелителя и не горел огромным желанием попасться под горячую руку.       Метка жгла руку.       Она была как маяк.       Снейп, ещё не покинув пределов замка, некоторое время всматривался в водную гладь чёрного озера. Когда он ещё был студентом, ему нравилось отдыхать у озера. Но это раньше.       Сейчас же он ненавидел это место. Здесь, именно у этого дуба, Джеймс Поттер со своими дружками вновь решили поиздеваться над «Нюнчиком». Здесь, он оказался бессилен перед известной четвёркой. Здесь, он по собственной глупости оскорбил ту, любовь к которой бережёт до сих пор, даже после её смерти.       Заставив себя вернуться из собственных мыслей, Снейп шумно вдохнул ночной тёплый воздух и взмахнув полами чёрной мантии, зашагал прочь.

***

— Ты снова был на озере? — Сивилла знала ответ, но зачем-то спросила об этом.       Разумнее было бы спросить где болит и какое зелье лучше использовать, но за последние два года женщина научилась понимать, что необходимо делать.       Окинув Северуса быстрым взглядом, Трелони смогла определить, что Тёмный Лорд сегодня предпочёл лишь пару раз использовать Круциатус и понадобится только заживляющая мазь.       Шрамы, остающиеся после его непростительного принимали форму круга, и в зависимости от степени ярости изменялись в диаметре.       Женщина не сказав больше ни слова, схватила мазь с полки и быстрым шагом подошла к зельевару, помогая снять его сюртук. — Он не доволен. — тихим шёпотом проговорил Северус.       Так уж вышло, что Снейп выбрал именно Трелони тем человеком, с которым можно говорить открыто, и которой можно доверить свои тайны. Она всё ещё раздражала, да. Эта женщина никогда не перестанет его раздражать. — Что на этот раз? — Дамблдор уничтожил кольцо Мраксов. Том ищет зацепки. Он недоволен. — Ты в опасности? — Сивилла аккуратно втирала остатки мази, когда мужчина зашипел от боли. — Не думаю. Он просто выплёскивал свои эмоции. Долохову досталось сильнее. — Ты ещё начни его оправдывать. — предсказательница проигнорировала последнюю реплику Северуса.       Закончив с исцелением, Трелони придвинулась ближе, обнимая мужчину и прижимаясь щекой к его голой спине. Снейп на мгновение замер.       Его раздражает её верность. Раздражает её помощь. Но в такие моменты он благодарен ей, за то что она рядом. Благодарен, что она принимает его таким какой он есть. Что за всей этой шелухой, она способна различить его истинные чувства и намерения относительно волшебного мира и её в частности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.