ID работы: 12764084

Милые приключения.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дни бесконечности.

Настройки текста
Примечания:

«Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «Лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет»

, — так начинался рассказ этой невинной души. С кем она говорила? А с кем она могла говорить? Сейчас, пока ее подруга, Холли, была в своей сфере, она, в своем доме, стояла в ванной перед зеркалом и проговаривала это как мантру для себя.       На небесах было хреново. Хреново и ужасно скучно, и это она поняла уже давно. Хотелось бы ей вернуться на землю, да хотя бы в виде призрака, невидимого фантома, гремящего цепями и блуждающего среди четырех стен замка. Но она не имела никакого отношения ни к замкам, ни к цепям, хотя могла бы, но это было почти невозможно.       Ах, жаль что она не принцесса. На принцессу бы не позарились таким гнусным образом. С отвращением, она вспомнила того червя, который ворошил её изнутри, долбясь и вдалбливая ее как молоток гвозди. О грязный, противный червь. Или сосед? Противный или червь? Над этим нужно было подумать лучше.        Ей нравилось наблюдать за людской жизнью. Жизнью знакомых, друзей, родственников, чертова педофила-маньяка. Она с нетерпением ждала, пока найдутся ещё улики. Более того, она готова была сама спуститься и ткнуть пальцем в них. К примеру в свой браслетик.

***

       Сюзи валялась на траве, смотря в небо. В последнее время ей ужасно не хотелось ни с кем контактировать, так что Фрэнни уже начала беспокоится о ее самочувствии. Нет, девочка не была больна. Разве что ее душа просто разрывалась на части от чувства несправедливости, но этот недуг преследовал ее с самого начала конца, дня смерти.        Перевернувшись на бок, она погрузилась в размышления. Да, точно, черт побери, нужно сваливать отсюда, ведь иначе можно помереть от тоски. Тоска. Да. Так можно было описать это место. Как обычно, ничего нового, хотя можно было и придумать это. Врятли Фрэнни бы одобрила это. Детективные приключения маленькой девочки ее не умиляли, а, скорее, вводили в двоякие чувства, которые чаще всего были более негативные, ведь она так заботилась о них.        В очередной раз она подумала о земле. Почему. Почему этому чертовому Мр. Гарви захотелось показать землянку именно ей. Нет, она в целом была против того, чтобы тот её ещё кому-то показывал, лучше бы сдох в этой землянке, переломав себе все кости от тесноты.        Интересно, сколько ещё миленький, маленьких девочек могли погибнуть таким способом. Сюзи не хотела думать об этом.

***

       — Мама всегда говорила, что у всех есть второй шанс, право на жизнь, или же, если кому не повезет, право на вторую ошибку. Так почему я не могу вернуться? Я бы прекратила все это мигом… — девочка болтала босыми ногами, сидя на качелях. Рядом, на других качелях, сидела Холли, внимательно слушая подругу.

— Ну, — протянула она. Сюзи всегда в людях бесило то, что они не могли не сказать это длинное, тягучее «Ну», перед какой-нибудь фразой с объяснением. Почему бы им тогда не тянуть «Му», раз у них такое пристрастие к таким вещам? — Врятли нам будет дан второй шанс… Жалко, да, но ничего не сделаешь. Если ты изменишь все прямо с места, то есть буквально перевернешь ход событий, то кто знает, как это отразится на мире. Помнишь, что нам говорила Фрэнни? Все действия взаимосвязаны. Ты умераешь, а кто-то рождается, — девочка опустила взгляд себе под ноги. Ей нравилось в небесных сферах несмотря на скуку, которая могла одолеть тебя со временем. Ей нравилось придумывать новые вещи, ей нравилось читать модные журналы, красится и все, что она могла и не могла делать там, на земле, среди, теперь уже смертных для них.

— да, но я не думаю, что я хотя бы должна была умереть вот так. Почему не спасая кого-то? Не отдавая жизнь за жизнь прямым путем… Если за все нужно платить, то пусть хотя бы плата и то, да что ей платят, будут уравновешены, — она вскинула голову к небу, закрыл при этом глаза. Глубокий вдох, выдох, вдох, выдох. Лосось. Да. Фамилия, которая переводится как лосось. Почему она не могла спасти кого-то в костюме лосося? Или почему она не могла быть утопленной кучей лососей, тогда им хотя бы было чем питаться. Хотя нет, это уже перебор. Фрэнни часто бывала права в таких вопросах, так что и Холли и Сюзи были с ней согласны, но если первая даже не задумываясь верила ей, то Сюзи взвешивала каждое слово, ведь ей было над чем подумать.

***

       Фрэнни сидела в траве с капельками росы на ней. Здесь ты мог не волноваться о том, что заболеешь, разве что ты сам захотел бы этого, так что она, втягивая в себя горячий чай, совершенно об этом не волновалась. Услышав шуршание травы и шаги за спиной она медленно и лениво повернула голову. Это была Сюзи. Ей нравилось девочки, она любила составлять им компанию, но, откровенно говоря, Сюзи много задумывалась о том, о чем бы другие девочки не думали. Второй шанс. Сюзи, бедная Сюзи. Так наивна, что не понимает, что просто так вторых шансов не дают. И ведь если бы она могла что-то изменить. Даже если не в этом мире, но хотя бы в другом, но нет, это не девочка-предназначение. Она совершенно обычная и погибла по более менее обычной причине. Хоть Фрэнни и совершенно точно разделяла мнение Сюзи на счёт поступка Гарви, но она много повидала на своем веку, и такая причина смерти, точнее, девочка с такой причиной смерти были для нее не в новинку.       Сэлмон села рядом с Фрэнни, обняв колени и положив на них голову, девочка уставилась куда-то вперёд бессмысленным взглядом. Вдыхая запах цветов и сырости, она прикрывает свои глаза, вспоминая все, что ей уже удалось пережить. Фрэнни молча сидит рядом. Они обе одурманены красотой этих мест, чистым воздухом, запахом травы. Они обе глубоко задумались, но первой, с трудом, как будто из болота, из размышлений вылезла Фрэнни.

— Сюзи? Ты что-то хотела? Пришла поговорить? — она едва коснулась пальцами плеча Сюзи.

— М?.. Да, наверное… По-моему, ты уже знаешь, что я могу сказать тебе, попросить… — она подняла голову, глянув на женщину своими большими грустными глазами. Она отвернула голову, качнув локонами своих соломенных волос. Она долго смотрела на линию горизонта, представляю её ниткой, ровно лежащей на картине художника, у которого есть прекрасная жена-швея. Почему не наоборот? Она не знала. Где-то в этом милом мирке может даже появились такие особы. Фрэнни молчала почти все время, выжидая, пока Сэлмон наконец соберёт свои мысли в кучу.

— Ну? Сюзи, даже если ты уже говорила мне это и знаешь ответ, то ты все равно можешь высказаться снова, если тебе станет легче…) — она слегка улыбнулась, пододвигаясь к девочке и приобнимая ее за плечи.

— м? Да, конечно, я это знаю, но мне все равно это непонятно… Да и… Фрэнни, почему я не могу просто… Переродиться? Спустится на землю снова, пожалуйста! Я же… У меня было столько планов… Да и семья по мне скучает… К тому же папа уже начал догадываться! — последние слова девочка почти кричала, захлебываясь слезами. Снова. Снова истерики.

— Сюзи, ты прекрасно знаешь причину, — Фрэнни слегка нахмурилась, хоть и сама дала разрешение на вопросы. Отчасти она надеялась, что Сюзи передумает, скажет, что это все неважно, обнимет её в ответ и они будут сидеть так вечность. Хотя вечность так много, чертовски много. Зачем же им вечность?

— да, знаю. Пожалуй, я пойду, спасибо, пока, Фрэнни, — девочка выпуталась из нежных рук своей новой мамочки, поднялась и направилась к дому. Своему дому. Но могла ли она назвать его своим с полным правом?

***

       Она залезла в прохладную постель, тут же укутываясь в три слоя одеяла, представляя, что она вновь воссоединилась со своей семьёй. Закрыла глаза и унеслась в тихое и невинное царство детских снов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.