ID работы: 1276411

Этот неловкий момент, когда...

Слэш
R
Завершён
3499
автор
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3499 Нравится 707 Отзывы 936 В сборник Скачать

Когда ссора длится уже третий день...

Настройки текста
Джэйс стоял на пороге тренировочного зала и, скрестив руки на груди, наблюдал за тем, как тренируется Алек. Его парабатай уже третий день только и делает, что тренируется, причем с таким угрюмым лицом, будто он и правда демонов убивает. Высших. Пройдя внутрь зала, Джэйс вздохнул, чем привлек внимание Алека. — Что? — Могу поспорить, что ты в плохом расположении духа, но возможно, что и я могу ошибаться, — Алек ничего ему не отвечает, вновь отворачиваясь. — И я это понял даже не из-за того, что ты уже третий день ночуешь в институте! — Алек натягивает тетиву, кладя на нее стрелу и выстреливает точно в цель. — Джэйс, что тебе надо? — спрашивает он, доставая еще одну стрелу, а Джэйс пожимает плечами. — Ну не знаю, было бы неплохо, если бы ты хоть иногда улыбался. Ну просто так, знаешь, для разнообразия например, — Алек опять стреляет, но в этот раз стрела попадает чуть рядом с другой, что заставляет его чертыхнуться. — Джэйс, я тренируюсь. Присоединяйся или уходи, ты мешаешь, — он разворачивается к Джэйсу, который приподнимает брови. — Возможно я это и сделаю, — задумчиво говорит златовласый нефилим, дотрагиваясь до своего подбородка, чуть потирая его. Что «это» он решил не уточнять. — Но только после того, как ты расскажешь, почему ты такой кисломордый. — Я не кисломордый, — еще более угрюмо говорит Алек. — И со мной все в порядке. — Да что ты говоришь. — То и говорю. — Не верю, — фыркает Джэйс, а Алек пожимает плечами. — Я не собираюсь тебя убеждать, — Лайтвуд хочет отвернуться от парабатай, когда Джэйс достает из заднего кармана какой-то неаккуратно скомканный лист. Алек приподнимает бровь, заинтересованно глядя на него. — Я подумал, может дело в этом? Только что появилось в моей комнате, — Алек подходит к нему и берет в руки бумагу. На его лице начинает отражаться еще большее негодование, а Джэйс победно ухмыляется. — И Джэйс как всегда прав! — Это приглашение, — утвердительно говорит Алек, а потом возвращает его Джэйсу. — Это вторая вечеринка за месяц! — начинает Алек, а его губы поджимаются. — Мы договорились, что он не будет устраивать больше одной в месяц! Он никогда не идет на компромисс, а мне надоело видеть в нашей квартире незнакомую нежить! — Джэйс редко видит, как Алек говорит на повышенных тонах из-за того, что тот с самого детства был более замкнутым, чем он и Изабель, и сейчас он понимал, что Алек просто на пике своего гнева. — Это так мило, что ты называешь эту квартиру «вашей», — издевательски протягивает Джэйс, а Алек закатывает глаза, отворачиваясь от него, чтобы вновь начать тренироваться. — Да ладно тебе, Алек, он всем нам приглашение прислал, как раз развлечемся, у него всегда очень крутые вечеринки! — Лайтвуд опять перевел взгляд на Джэйса. — Ты уже успел проверить и мою комнату? — Ну разумеется, — пожал плечами Джэйс, показывая жестом, «а что, собственно, не так?». Когда Алек собирался ответить, в комнату зашли Изабель и Клэри. На одной было кожаное, черное платье, а ее черные волосы закрывали обнаженную до поясницы спину, а вторая была в узких черных джинсах и красной безрукавке, что не скрывала рун. Ее рыжие волосы были собраны в высокий хвост. — Я смотрю, вы уже собрались? — недовольно спрашивает Алек, смотря на часы, которые висели над дверью. — Не рано ли? — Нам еще макияж сделать, — пожимает плечами Клэри, подходя к Джэйсу и беря его под руку. Она улыбается Алеку, который раздраженно на них смотрит. — Да, а мне еще Саймона ждать, он говорит, что один в дом Магнуса не пойдет, — она прыснула от смеха, и темноволосый нефилим отворачивается от них. — Если вы пришли сюда, чтобы заставить меня тоже пойти туда, то можете сразу сваливать. Я с места не сдвинусь, — говорит он, кладя стрелу на тетиву. Стрела вновь летит в цель, а Джэйс фыркает. — Ты хочешь это проверить? — Не очень. — Тогда пойдем, ты же знаешь, что без твоего ключа нам придется долго ждать у двери, потому что из-за громкой музыки Магнус не слышит звонка. — Это будет официальной причиной, почему ты вообще пришел! — Клэри поднимает вверх палец. — Мне не нужна причина, чтобы вернуться к себе домой, — закатывает глаза Алек, переводя на нее взгляд. — Мой ключ лежит в верхнем ящике стола, — он говорит это Джэйсу. — Можешь взять, если уже не взял, зная твою тягу рыться в моей комнате. — О да ладно тебе, с тех пор, как ты переехал, там не осталось ничего интересного, — с наигранной грустью говорит он, а Клэри кивает, чуть надувая губы. — Да, он страдает уже третий год… — Ребят, вы еще долго будете уламывать его? — подает голос Изабель, которая опирается спиной о косяк двери. — Алек, там же будет дохрена бывших Магнуса, представляешь, что произойдет, если тебя не будет рядом, чтобы защитить его честь? — Изабель начинает смеяться вместе с Джэйсом и Клэри, а губы Алека даже не дрогают в ответной улыбке. — Вы не отвяжетесь от меня, так ведь? — устало спрашивает он, оглядывая довольные лица близких. — Нет. — Ни за что. — Не-а. Алек вздыхает и кивает, кладя лук на место. Джэйс вновь победно ухмыляется, начиная толкать его в спину, приговаривая что-то про златовласых, сексуальных купидонов, помогающих злым парабатай помириться с блестящими задницами-магами.

***

Когда они пришли к квартире в Бруклине, Алек сразу услышал биты от громкой музыки, что исходили из нее. Уговорив себя не злиться раньше времени, он подходит к двери и засовывает ключ в скважину, открывая ее. Джэйс, Клэри, Изабель и Саймон стоят за его спиной на лестнице. Когда он заходит, то с огорчением понимает, что Магнус опять поменял почти все местами и вместо своей обычной гостиной, он теперь видит какой-то непонятный дорогой клуб. Тут как и всегда много народу, громкая музыка бьет по мозгам, заставляя голову уже начинать болеть, а в лицо светит разного цвета свет от большого зеркального шара. Саймон присвистывает, а Изабель сразу утягивает его танцевать, а еще через минуту он замечает, как из его поля зрения пропадают и Клэри с Джэйсом. Раздраженно выдохнув, он пытался глазами найти Магнуса, но при этом свете и при жуткой толкучке – это было совершенно невозможно. Он постарался пройти чуть глубже, уворачиваясь от танцующей нежити, и когда прошел к середине комнаты, то увидел, как возле стены на противоположной стороне стоит Магнус, чуть опираясь плечом на нее. Рядом с ним стоит какой-то темноволосый парень, который широко улыбается ему и поддерживает за плечо. По позе мага, Алек понял, что тот, видимо, уже выпил и, причем, достаточно. Когда Магнус заметил на себе взгляд, он резко повернулся, сверкая золотистыми глазами, а Алек замер, сразу отводя взгляд. Он нахмурился еще сильнее, когда заметил, что Магнус, оставив парня за собой, начал идти к нему. Когда Магнус встал перед ним, Алек все-таки поднял взгляд и встретился с встревоженными кошачьими глазами. Маг положил руки на его локти, едва сжимая их, а Алек еще сильнее нахмурился. — Почему ты не приходил домой? — нефилим слухом уловил, что музыка становится немного тише, чтобы Магнусу не приходилось перекрикивать ее. Он усмехнулся и фыркнул. — Тебе, похоже, и без меня есть, чем заняться, — он кивает головой в сторону парня, что до сих пор стоял у той стены. Магнус посмотрел за плечо, а потом, вновь повернувшись к нефилиму, посмотрел в его глаза нежным взглядом. — Александр, это сын моего знакомого и ему шестнадцать лет. — Я был немногим старше, когда мы познакомились, — пожимает плечами Алек, глядя на мага исподлобья. — Тебе исполнялось восемнадцать. — У оборотней зрелость наступает в шестнадцать, — гнет свою линию нефилим, а потом вздыхает и вновь отводит взгляд. Он чувствует, как Магнус притягивает его к себе за локти и не предпринимает попыток вырваться. — Ты злишься не из-за этого, верно? Почему тебе так не нравятся вечеринки? — спрашивает Магнус. — На них же весело! — Ну так и устраивай их еще чаще, чтобы я точно не жил здесь, — зло отвечает Алек, все-таки вырывая руки. Он раздраженно смотрит на Магнуса, который в свою очередь устало вздыхает. — Но мы же познакомились как раз на одной из них, — Магнус предпринимает еще одну попытку обнять Алека, и у него это, все-таки, получается. Он кладет руки на бедра нефилима, а его лоб утыкается в лоб Алека, который продолжает недовольно на него смотреть. — Вот именно, — буркает Алек, вдыхая аромат сандала. Он прикрывает глаза и чувствует, что все его попытки поругаться или хотя бы выяснить отношения летят коту под хвост. Он чувствует объятия мага, которого не касался три дня, по которому безумно соскучился. — Будешь ревновать к несуществующим людям, которых я бы мог встретить на этих вечеринках? — смеется Магнус, а Алек зло на него смотрит, пока теплая рука мага не касается его щеки, заставляя негодование его утихнуть. — Разве непонятно, что мне никто не нужен, кроме одного очень-очень сексуального нефилима? — его голос становится более тихим и томным, когда он наклоняется к уху Алека по телу которого пробежались мурашки. Он вздрогнул, а потом, закатив глаза, сказал: — Дело в том, что я просто этого не люблю, Магнус! Мы договорились на один раз в месяц, а это уже второй! Если тебе так сложно считаться с моим мнением, то ду… — его затыкают губы Магнуса, впившиеся в его губы. Он раскрыл глаза, а когда маг углубил поцелуй, Алек обвил его шею руками и, закрыв глаза, ответил. С Магнусом было приятно целоваться. Не то, чтобы он пробовал это делать с кем-то еще, но почему-то ему казалось, что лучше Магнуса никто этого делать не будет. Он слишком соскучился по этим поцелуям за три дня, чтобы сейчас отталкивать мага. Нефилим чувствует, как руки Магнуса забираются под его черный свитер, исследуя его тело, по которому изголодался, пока Алек был в институте, а в мыслях у Алека было только то, что они, в общем-то, не одни в этой комнате. Оторвавшись от губ Магнуса, Алек начал тяжело дышать, а когда тот начал вновь притягивать его к себе, его рука легла ему на грудь, царапаясь об рисунок из черных паеток. Алек только сейчас заметил, что на Магнусе какая-то белая футболка с черным бильярдным шаром с восьмеркой из пайеток в середине. На его ногах узкие джинсы, а сам он босой. — Мастерски заставил меня замолчать. — Это всегда действует, — самодовольно сказал Магнус, а его руки крепко обняли Алека за талию, начиная двигаться в такт музыке, которая успела стать медленной. Алек вздохнул и, положив руки на плечи Магнуса, принялся танцевать с ним. Они стояли в середине зала, и Алек, прижимаясь своим лбом ко лбу Магнуса, который прикрыл свои глаза, мягко улыбаясь, посмотрел на жутко довольного Джэйса, который, стоя неподалеку, обнимал со спины такую же довольную Клэри. — Ты думаешь, что мы закрыли тему вечеринок? — спрашивает Алек, но уже без гнева в голосе. Он чувствует, как рука Магнуса начинает поглаживать его поясницу и краснеет. Они до сих пор двигались под медленную музыку, которая, казалось, не меняла ни ритм, ни скорость. — Я думаю, что ты потрясающе танцуешь. Даже не наступаешь мне на ноги, — улыбается маг, а Алек фыркает. — А стоило бы. Мои кроссовки достаточно тяжелые, а учитывая то, что ты, почему-то, без обуви, то приятного будет мало, — Алек улыбается в ответ, обвивая шею Магнуса руками. Маг вглядывается в голубые глаза, а его губы находятся в миллиметре от губ Алека. — За эти три дня игнора, ты мне будешь должен приватный танец, — усмехается он, а Алек приподнимает бровь, на его лице появляется очень несвойственная ему ухмылка. Он приподнимает подбородок и шепчет в губы Магнуса: — Выгонишь всех прямо сейчас – ты его получишь, — он мягко дотронулся до губ Магнуса и, отстранившись от него, обошел и пошел к их спальне, только у двери оглядываясь на мага, который, провожая его взглядом, взмахнул пальцами, стряхивая синие искры с них, заставляя музыку притихнуть. Буквально через десять минут Алек, раздеваясь в своей спальне, с удовольствием слышал негодование толпы, которую выгонял Магнус из своей квартиры. Посмотрев на себя в зеркало, он приподнял брови, и, подумав, надел черный свитер обратно, садясь на кровать в ожидании Магнуса. Раз уж Магнус свою часть обещания выполнил – заслужил и обещанный приватный танец. В виде стриптиза разумеется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.