ID работы: 12764203

Слёзы мира сего

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
FotinaF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

specimen mundo

Настройки текста
Примечания:
      Небо казалось высоким, далёким и недосягаемым, но в то же время, протяни руку — коснешься пушистых облаков, что медленно плыли вдаль, оставляя за собой белую «рябь». Девушка выбралась в парк спустя долгое время, совершенно не позаботившись о том, чтобы найти плед — она просто легла, не думая о том, что встать может абсолютно грязной.       Мы умираем, когда заход солнца красит лучами траву, ласкает тело последним теплом уходящего дня. Редкость, что среди обычных волшебников были Целители Душ, что принимали все страдания своих пациентов на себя, не щадя тонкую душевную организацию, подобную лепесткам цветов. Гермиона лежала, чувствуя, как замерзает спина из-за постепенно остывающей земли; травинки кололи кожу через тонкую хлопковую рубашку. Неожиданно, на нос капнула холодная капля. Неужели, пошёл дождь при ясном вечернем небе? Она ленно приоткрыла веки и замерла, заметив нависшего над ней Малфоя — с его правого глаза текла тонкая дорожка слез.       — Сложный пациент? — хрипло спросила Грейнджер, стирая костяшками пальцев мокрый след с его бледной щеки.       — Женщина, что потеряла ребёнка и баюкала его ещё целых трое суток, — коротко ответил Малфой, целуя её в нос, на котором появились новые веснушки.       — Как жаль, что мы можем исцелить других, но не себя, — пробормотала Гермиона, продолжая смотреть в его глаза-озера.       Нынешний мир был идеальным по всем параметрам: волшебники и маглы жили в единой эко-системе, между ними устоялось равноправие и взаимоуважение, а развитие технологий уходило далеко вперёд, позволяя сочетать магию вкупе с техническим прогрессом. Они были биологическим экспериментом — их создали, как идеальных волшебников, с уникальной способностью быть целителями душ людей, что по каким-то причинам могли испытывать иррациональные чувства, не вписывающиеся в перечень положительных.       Они с Драко выросли в Магическом Центре, отделе создания «Уникальных детей», коим на генетическом уровне выводили наличие определённых способностей, навыков и умений. Целители Душ были самой настоящей редкостью; обычно такие дети не доживали и до семи лет, так как были предрасположены к депрессии, апатии и болезням, связанным с количеством хромосом. Если быть откровенными до конца, то и Гермиона, и Драко были плодами инцеста, ведь только таким образом появлялся уникальный ген. Её мама вышла замуж за своего брата, ныне отца, а мама Малфоя — Нарцисса — устроила свадьбу с собственным дядей.       У её друга детства была нордическая внешность, холодная, как вершины гор, где температура настолько низкая, что может остановиться сердце. У неё — строгие черты лица, коренастая внешность и темно-карие глаза, которые пронизывали душу кинжалами. Такая поэтичность образов не была одобрена; в нынешних реалиях Великого Королевства должно быть добро, мораль и возвышенность. Гермиона удивлялась этому странному совмещению: ты мог колдовать, призывая бурю или воду, но по воздуху на высоте птичьего полёта летали прозрачные «корабли», что казались ей нереальными, словно она родилась в другом времени.       — Нам подвластна обратная магия. Стоит только приложить усилия, — ответил Драко, а затем щелкнул пальцами, и из его ладони начали «выплывать» голубые нити связи, что моментально закружились вокруг них, освещая все пространство лазурным свечением.       Каждый раз, когда они использовали свое волшебство, Гермиона была в сладостном предвкушении, словно наступала пора садиться за прялку и делать нити, чтобы потом связать объёмное платье, что по-странному бы сидело на её худощавой фигуре. Её магия была оранжевого цвета — напоминала полуденное солнце.       Но ещё одной их странной особенностью было то, что когда они соединяли души со своими пациентами, то переживали всю ту же боль. Слезы — нечто иррациональное в новом мире, поэтому никто не плакал. Эта привилегия была только у Целителей Душ из-за сложности профессии. И то, это происходило без их прямой на то воли.       Гермиона протянула руку к светящимся нитям и мгновенно расслабилась — сочетание их душ было идеальным на девяносто восемь процентов, как подсчитали учёные маглы. Когда они отработают ещё два года в организации Святого Мунго, то после должны будут устроить свадьбу, а затем обзавестись потомством — идеальными детьми с нетривиальными способностями. Ведь каждому уготована своя роль в этом мире.       Перед глазами пронеслась тысяча моментов и воспоминаний, связанных с Драко: их первое свидание, поцелуй, танец на благотворительном балу, жаркий секс. Она блаженно зажмурилась, совершенно забываясь в картинках, что иллюстрировались, подобно книге с интересными страницами, которые хотелось рассматривать, не отрываясь ни на секунду. Неожиданно проекция завершилась, ведь Драко поцеловал её в щеку, совершенно игнорируя то, что механическая бабочка из горного хрусталя недовольно трепетала над их головами. Создательницей этого творения была Полумна Лавгуд, выведенная эко-путем в Магическом Центре.       — Идём. Пора на смену, — улыбнулась Грейнджер, протягивая ему руку.       На этой части парка стоял магический барьер, чтобы не пугать животных резкими аппарационными вспышками. Они прогулочным шагом прошлись до ближайшей станции Небесного управления, и, встав на платформу, топнули два раза ногами, приводя белый корпус в движение. Их уносило вверх быстро, практически достигая границы с облаками, в ту жизнь, что была, по их мнению, идеальной.       Но… что для вас идеал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.