ID работы: 12764474

Заключённого никто не услышит

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Бездна.

Настройки текста
Полутьма. Холод. Бетонные стены. И тишина... Ты можешь слышать своё же сердцебиение. Чёткие чеканные шаги звучали почти как метроном. Однако, эту своеобразную гармонию разрушает, точно стадный, топот. - Лицом к стене! Руки к верху! - раздаётся леденящий кровь голос. Никогда в жизни не хотелось бы слышать эти приказы... Особенно в этих стенах. Атмосфера жуткая... Ощущение, что за тобой следят. И дело не только в "красных глазах" под потолком, которые видели всё и всегда, но и в стенах... Они словно бы впитали крики и ужасы, которые здравый ум даже представить себе не может. - Вы находитесь в спецподразделении тюрьмы для полит.заключённых ГУЛАГ. Каждый из вас прекрасно знает, за какие проступки он сюда попал. Сейчас вы по очереди сда- - Но мы же просто спели песенку! - вдруг воскликнул один из парней. - ...Кто у нас здесь такой смелый? - надзиратель, словно бы ястреб, глядящий на жертву, подошёл к заключённым, освещая их фонариком. - Обернись. - Но вы же приказали стоять! - парень не шевелился. Это был протест, самый настоящий! - Обернись, это приказ! - тот схатил парня за плечо и резко дёрнул, развернув его на 180. - Тебе никто слова не давал! В этом месте ты обязан делать лишь то, что приказано, понял? - Пф, ну понял, чё- - Сём, лучше помолчи... - послышался голос со стороны другого юноши. - Какие вы говорливые... В положение лёжа, быстро! Оба! Семён лишь усмехнулся с недоумевающим и чуть сморщенным от света в глаза выражением лица. Его товарищ же послушно последовал указанию. Надзиратели здесь - безликие, безжалостные марионетчики, которые обезличивают и превращают в игрушку любого, кто попадётся в их цепкие лапы. Это стоит запомнить раз и навсегда... - Помогите ему. - приказ был отдан с очевидно ехидной ноткой в голосе. К парню подошло пару человек, лица которых не было видно за тенью фуражек. - Понял-понял, я сам! - осознав, что они не шутят, и он опустился на пол. - А теперь отжимайтесь столько, сколько скажу. Пошёл отсчёт, который можно было сравнить с мерным ходом часов. Так холодно и бездушно... Когда руки одногл из парней очевидно начали отказывать, счёт остановился. - Ох, руки забились... - А язык у тебя не забился? - словно злая мамочка вопросил ледяной голос. - Встаньте и идите на место. С этой очень показательной сцены и началось пребывание в "лагере". У всех четверых забрали личные вещи, зачем-то заперев их в каком-то шкафу, и отвели в камеры. Лязг тяжёлой металлической двери. Щелчок замка. Ощущение, что ты оказался в бездне, которая навсегда сотрёт следы о твоём существовании, всё больше и больше закрадывается в сердце, заставляя его сжиматься всё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.