ID работы: 12764488

Разбитое сердце.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

« Разбитое сердце ».

Настройки текста
Примечания:

« Разбитое сердце».

      Дверь квартиры восьми клонов открывается. Это четвертый валет Феликс, вернувшийся с магазина. Этот клон достаточно добрый и счастливый, конечно, ведь он всегда только за добро и мир:       — Всем доброго дня! — воскликнул любимую фразу блондин, опустив пакеты с продуктами на пол.       Феликс быстро разулся и побежал искать остальных, вдруг они ушли куда-то без него? Сначало проверил комнаты, в своих личных пространствах сидели только Данте, Зонтик, Вару и Габриэль.       — " Куда делись остальные? "— думал валет, подходящий на кухню, чтобы проверить остальных, а потом пожалуй пойдёт искать в других комнатах.       За столом сидел седьмой клон Ромео — он является королём Феликса, он из масти черви. На столе у него находились печенья с кружкой чая. Но вместо этого, Феликс, недовольным взглядом, посмотрел именно на лицо своего короля.       — Доброе утро, Феликс, — поздоровался спокойным голосом кареглазый, но вместо взаимности получил это:       — Ромео, это что ещё такое?! — Феликс подбежал к нему и, взяв за воротник, забрал второй у него с пальцев сигарету. — Ты что куришь?! Это ведь вредно, Ромео! Сколько ты так прокурил уже, а?! — настроение изменило валета только одна невинная для розового сигарета, что просто была у него.       Ему такой ответ не устроил. Розовый злыми глазами забрал свободными руками у него сигарету и оттолкнул его, чуть ли не крича:       — Это вообще не твоё дело! Я значит здороваясь с ним по-доброму, а он! — Ромео встал со стола, придерживаясь левой рукой об неё.       — Здоровье моих друзей важнее знаешь ли! И я такое не потерплю! — блондин подошёл к нему, руками он размахивал в разные стороны, чтобы показать недовольство на счёт курения.       Что требовалось ожидать. В дом вошёл ещё один король — король крести.       — Неужели опять? — спросил себе Куромаку, скрещивая руки вместе.       Крестовый слышал ругань червовых. Он знает, что они могут ссориться только если Ромео сделает что-то глупое, или скажет что-то глупое, либо это из-за « Добра » и « Любви ». Куромаку даже не заметил, как сзади к нему подошли напуганный Зонтик и радостный Вару:       — Класс, давайте сюда камеру, — улыбаясь, сказал пиковый валет.

...

      Открыл глаза Феликс уже в комнате. Опять. Опять это воспоминание. После той ссоры прошло пару недель, но для него это как годы и тысячелетия. Грустно вздохнув, он поворачивается на другой бок, обняв подушку.       —... Ну же, Феликс.. — заговорил сам собой валет спустя пару минут молчания. — Во имя добра, вставай и заправляй постель! — такие слова быстро дали мотивацию блондину встать на ноги и начать новый день.       Он подбежал к шкафу и достал оттуда жёлтую кофту с белыми штанами. После чего поворачивается к кровати:       — Сейчас заправим постель и точно выйдем отсюда!       Феликс вышел из комнаты спустя десять минут. Он направился на кухню снова, каждое утро так делает. По пути он встретил в зале Вару, Зонтика и Куромаку, а потом Данте, шедший в туалет. Зашёл наконец-то Феликс на кухню и встретил восьмого клона — Пикового короля:       — Утро доброе, Пик! — улыбается Феликс. Подойдя ближе, он увидел, что в руках фиолетового мусорный пакет. А у самого рогатого злая физиономия. — А-а-а, что случилось?              — А ты взгляни, — Пик открыл пакет. Феликс посмотрел вниз, а там оказались вонючие, засохшие цветы и лепестки разных видов, фотографии различных девушек, из них некоторых блондин даже очень хорошо знал. — Тупой романтик, мог бы это и выкинуть неделю назад!       Феликс вспомнил, что сегодня очередь Пика, поэтому у него такое настроение. Неловко улыбнувшись, он сказал:       — Что же, удачи, Пик, хе-хе, — похлопав по плечу, Пиковый убрал с себя ладонь Феликса и ушёл прочь прямиком к входной двери.       Далее валет слышит, как из ванны кто-то выходит. Он подходит к ванной комнате, а это оказался как раз таки Ромео. Розовый находился всё ещё в пижаме, а в руках причина ссоры — сигареты. Они быстро отвернулись друг от друга. Ромео ушёл куда подальше от валета, а у Феликса пропала с лица улыбка, прибежала печаль:       — " Что с тобой случилось, Ромео? "

...

      Вечером Пик собрался идти немного выпить пива. Он уже надел чёрную, кожаную куртку и подошёл к зеркалу. Немного прибрав волосы, Пик достал деньги Вару(всё хорошо, это просто за то, что зелёный долг не отдал на целых пять тысяч), поэтому фиолетовый быстро посмотрел на них и отправил лежать в карман. Перед тем как уйти, он повернулся в зал, а уже потом ушёл из дома, не забыв о ключах от дома.       — Что там случилось? — подумал Феликс, когда он с Зонтиком услышали страшные вопли пикового валета.       Они заходят в зал и видят, как Вару роет каждый уголок, будто потерял что-то важное:       — Вару, что случилось? — спросил Феликс, подойдя к нему.       — Какой-то ублюдок украл мои драгоценные деньги, вот что! Это просто кошмар! Я же так долго копил, чтобы взять себе больше красок и одежды, это ужас! Ужас!       Пиковый уже оказался внутри бара. Он думал какое пиво то взять себе, чтобы дойти нормально до дома, а не как ишак какой-то:       — Ирландское давайте, — спустя время сделал выбор Пик. После чего он оплатил счёт и наконец-то начал выпивать по глотками.       Заказывал себе пиво Пик немного, потом успеет ещё напиться до дна, а сейчас последний глоток и домой пора валить. Он встал со стула и вышел наружу, вдыхая свежий, ночной воздух:       — Ой, ой, кто же это? — резко раздался знакомый, но пьяный голос. Пик вздрагивает и быстро поворачивается назад, повернув голову к стенке, он увидел, что там стоит король червей с красным вином в руках. — Ну здравствуй, Пик, — Ромео слабо улыбнулся, наклонив голову на бок.       — А ты то что здесь забыл? — вздохнул спокойно Пиковый. Он подошёл к Ромео и поставил руки себе на бёдра.       — Пью, разве не видно? — ответил тот, протягивая ему вино. — Тебе можно, а мне нельзя? Как же грубо с твоей стороны.       — Я даже не подтвердил это, дурак, — дал себе по лбу пики, а затем снова посмотрел на пьяного короля. — Как давно ты тут? Это хоть кто-то знает? — он отошёл, чтобы стоять напротив кареглазого.       — Ох, слишком много вопросов, — вздохнул тяжело Ромео. — Почему это вообще интересует тебя, или это алкоголь так действует? — с улыбкой заинтересовался червовый.       — Нет, это чтобы потом меня за тобой не отправляли. А теперь пошли, — Пик забрал у Ромы красное вино и кинули в стену, оно разбилось.       Сперва от резких действий в сторону Пикового короля Ромео со страхом дёрнулся, а когда тот лишил его вина, тут же скорчил недовольное лицо. Он уже хотел ему сказать че то неприятное, но его взяли за руку и повели прочь отсюда, пока не станет трезвым.       — Зачем нужно было его разбивать?! — спросил со злостью кареглазый.       Но ответа естественно он не получил. Как бы не пытался вовремя ходьбы выбраться, его держали крепко, а под конец фиолетовому это надоело, поэтому, пока не было людей, Пик взял пьяного за волосы и таким образом они шли оставшуюся дорогу назад.

...

      Пиковый и червовый вошли в квартиру как можно тише. Ромео хотел ему что-то сказать, но Пик закрыл ему рот и повёл в комнату, даже не разувшись. Они вошли в розовую комнату, а когда король пики поставил постоять самостоятельно розового, то тот быстро начал прогонять его, к сожалению не вышло. Пик оказывается просто закрывал комнату Ромео, чтобы тот не сбежал. А когда в последнюю попытку кареглазый отталкивал его от себя, за это его грубовато повалили на мягкую, но не заправленную кроватку.       — А аккуратнее нельзя было?! — крикнул злобно Ромео, пытаясь встать на ноги.       — Заткнись, пока не дал тебе по роже, — нервно ответил Пик и сел на кровать рядом с седьмым.       — Да пошёл ты, фиолетовая страшила! —за такие слова на него смотрел злой, пристальный взгляд красных значков.       Розовый цокает и отворачивается от него, перевернувшись на бок спиной к Пику. Потом спустя пару времени, или минут, король пиковой масти собирается идти спать в свою комнату. Думал, что эта розовая пьяница уже уснула. Когда он поднялся на ноги — посмотрел на всякий случай назад, а Ромео оказывается не спит, просто лежит себе, чутка дрожит, да плачет, что уже бедная подушка пострадала. Пику несильно нравятся такие эмоции, хоть и понимает, что бывает такие моменты для каплей слез. Чтобы его успокоить, Пик вздохнул и взял Ромео за волосы, сказав:       — Заткнись, хорош уже ныть, как восьмилетняя девчонка, — негромко выразился он, пока слышал, как от боли мучается седьмой.       Пик продолжал его так держать, пока Ромео не изволил быстрыми движениями убрать ладонь с волос и оттолкнуть на несколько шагов от кровати.       — Это ты лучше варежку свою закрой, Пик! — злым тоном огрызнулся розовый. Он снова лёг на прежнее положение, не заметив, как к нему подходит восьмой, чтобы походу дать ему сдачи. — Тебе всё равно не понять.. — прошептал более тише Ромео, взявшись за грудь.       — Не понять " Что "? — спросил Пик.       — Не понять сломанное сердце, вот что..       Обычный трезвый Пик бы возможно просто ушёл из комнаты, но под действием пивка он всё же заинтересовался. Он сел обратно к розовому и спрашивает:       — И что же с тобой такое случилось, что у тебя возникла сломанная душа?       — А зачем это тебе, всё равно посмеешься надо мной и просто уйдёшь. Лучше уходи по-хорошему, понял? — Ромео повернулся к нему с недовольным лицом, а указательным пальцем дал Пику понять, чтобы он уходил прочь отсюда.       — Даю слово, что выслушаю тебя. Но если я дам себе понять, что твои проблемы тупые — уйду.       — Нахал, я уже знаю ты прямо сейчас—       — Говори, — уже не просил, а приказывал лидер.       Ромео смотрит на красный ковёр в форме сердца и отчаянно вздыхает. С одной стороны он чуть-чуть побаивался, что фиолетовый уйдёт уже после первого слова, а сам останется один. Будь, что будет:       — Ты ведь знаешь какой я романтик? Но сейчас видишь перед собой обычного пьющего парня, да?       — Сразу к делу.       Ромео недоволен вздохнул и продолжил:       — Мне просто не везло со вторыми половинками. Некоторым я просто не понравился, а другие бывали встречались, но это всегда закончилось этим:       — Ромео, ты очень хороший, классный парень, но нам стоит расстаться, — говорила русая с карими глазами.       — Нам надо расстаться.       — Я тебя не любила, была только из-за жалости.       Ну и тому подобное.. Он продолжил:       — Всё бы конечно ничего, но однажды моему терпению пришёл придел.. Ну.. Помню я последнюю свою девушку.. Вроде бы Настей звали, то ли Элей.. Не помню. Но прекрасно в моей памяти остались моменты с ней:она блондинка с разными цветом глаз, не высокого роста такая, всегда носит почти одну и ту же одежду виде кофты и джинсах, вместе с кедами.. — Ромео закрывает глаза и вспоминает, представляет её опять, А затем взялся рассказывать снова. — Она не просила меня подарков, ходить туда, куда входило много денег. Мы просто гуляли, общались, тискались.. И в последний день поцеловались..       —Боже,ты молодец,подруга! — восхищалась какая-то красноволосая девушка, обнимая за шею девушку Ромео.       — Боже, вы это засняли?       К ним подошли девочки, которые дружат по словам блондинки с ней. Одна держала телефон, А остальные смеялись, кроме неё..       — Ромео, нет, ты не так всё понял, А.. Я-я.. — она пыталась заговорить с клоном, взяв его за плечи. — Я всё объясню! Честно!       Но к сожалению розовый уже понял в чем дело — это спор. Он не слышал слова теперь бывшей девушки, пытавшаяся докричаться до него. Так — Ромео перестал искать себе любовь.       После плохих воспоминаний седьмой открыл глаза и посмотрел на пол, он чувствовал, что Пик ещё никуда не ушёл. Ромео по моргал глазами и сказал:       — После чего я стал искать для себя какое-нибудь успокоительное, чтобы забыться о тех самых отношениях. Это стало красное вино и сигареты,что не нравится Феликсу, хотя если подумать, то всем.. — он запнулся, на ненадолго забыл, что хотел сказать, но через минуту опомнился и заговорил — « Лучший способ избежать разбитое сердце — притворится, что у тебя его нет ».. Вроде бы так Чарли Шин говорил, разве не так? — спросил Ромео, поднявшись наконец-то голову к восьмому.       — Да-да, это его слова, — ответил тихо Пик.       Они замолчали. Ромео закрыл глаза и прижался к нему, а тот в свою очередь уже хотел спать, но до комнаты уже неохота идти. Пиковый положил ладонь на розовые волосы, медленно гладя их. После чего вместе с ним, они оба погрузились куда-то далеко, куда-то в сон.

...

                                  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.