ID работы: 12764600

Незабываемое лето

Слэш
NC-17
Завершён
375
Вауш бета
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 199 Отзывы 61 В сборник Скачать

6. Удачный улов

Настройки текста
Примечания:
Смотря на рассвет, Эдгар перевёл взгляд чуть ниже — там красиво блестело озеро. Затянулся сигаретой, губы отпустили её, и изо рта вышло серое облако. Обычно в такую рань парня не поднимешь, но сегодня что-то вообще не спится. Да к тому же, мысли лишь о вчерашнем дне. Что ж. Теперь Фэнг знает этот ужасный секрет, и черноволосому это ужасно не нравилось. Снова затянувшись, Эдгар опустил веки. С одной стороны рад, но с другой нет. Сложно. Раскрыв глаза, он опустил сигарету посмотрел на неё. — Я же сказал, что постараюсь не курить… — прошептал парень, сжимая её между пальцев. Кстати, поясница уже почти не болела. Только вот голову поворачивать в разные стороны пока ещё больновато. Лучики солнца потихоньку начали освещать деревню и её красоты. Всё же, Эдгар не докурил и половины, как уже потёр сигарету о деревянную дощечку. Оставив её там, парень вернулся к домам. Идя по тропинке, парень смотрел себе под ноги. Проходя мимо дома Фэнга, он задержал взгляд, но долго так смотреть не получилось, так как кто-то врезался в плечо Эдгара. — Бля, — развернувшись, чтобы увидеть кто это, парень крайне удивился. Это был Бастер. Он бежал на месте и тяжело дышал, а в руке был телефон, к которому подключены наушники. Сняв один из них, парень произнёс, — я не заметил тебя, извиняй. — Что ты делаешь, Бастер? Так ещё в такую рань. — У меня пробежка! Худею! Эдгар издал смешок, но тут же стал серьёзным. Парень ожидал увидеть кого угодно, но точно не его. В принципе, он молодец. — Ладно, я пошёл. Иди дальше бегай. — Ещё встретимся! — крикнул напоследок Бастер и убежал в неизвестном направлении, попутно надевая наушник.

***

— Эдгар, тебе уже лучше? — задал вопрос обеспокоенный голос бабушки. Она смотрела, как бодро внук выходил из своей комнаты. — Да, намного. — Ну и хорошо. Я Наташке уже сама отнесла картошку, не стоит тебя лишний раз перегружать. Парень не ответил и спокойно начал завтракать, попутно разговаривая о чём-то с бабушкой. Не то чтобы женщина была лучшим собеседником, но с ней не так уж и скучно. Рассказала разные истории, происходившие в деревне, и пара рассказов были даже смешными. На улице парня окутал прохладный ветерок. Утром, понятное дело, было прохладно, но ближе к обеду всегда было очень жарко. Черноволосый рад такой погоде. Спускаясь по холму, Эдгар уже видел вдалеке двух знакомых. Бастер отвлёкся от болтовни с другом и помахал ладонью Эдгару, шедшему к ним. Фэнг слабо улыбнулся, но Эдгар проигнорировал его. — Мы с Фэнгом такую идею придумали, чем заняться! — начал он так радостно, почти что прыгая на месте. Эдгар боялся услышать задуманное, ведь по-любому это какая-то идиотская идея. — Пошли на рыбалку! Эдгар постоял немного, подумав. Неплохая идея! Хорошая даже — парень всегда мечтал подержать удочку и словить своими руками рыбу. Так что черноволосый усмехнулся говоря: — Давайте, только я не умею. — Ничего. Я вот последний раз рыбачил с папой, когда был совсем маленьким. Что-то помню, что-то нет, — ответил Бастер, складывая руки на груди. — Я тебя научу, — говорит Фэнг, кладя ладонь на плечо Эдгара. Затем переводит взгляд на Бастера. — А тебе помогу вспомнить. Дома у Фэнга можно найти всё, что хочешь. И велосипеды, и удочки. У парня было аж четыре удочки! Поэтому, получив по одной и собрав одну большую сумку полезных вещей для рыбалки, все направилась к озеру. Что-то бурно обсуждая, Фэнг иногда поглядывал в сторону черноволосого; они встречаясь взглядами, но Эдгар всегда отводил первым. Именно сегодня черноволосый болтал больше всего с Бастером, что было большим шоком для самого парня. Если узнать поближе, то этот парень не настолько и плох, как о нём думал с первой встречи Эдгар. Спускаясь по небольшому холму, парни увидели, что на деревянном мостике никого нет. Это хорошая новость. И вот уже там Бастер начал настраивать свою удочку, а если подробнее, зацепил на крючок блесну в виде небольшой рыбы. — Хочу словить окуня! — Ого, ну удачи тебе, — прокомментировал Эдгар. Фэнг же уже давно закинул удочку и поставил на держатель. Эдгар опять не может ничего понять. Как обратно замотать леску? Он нахмурил брови, и только хотел всё это бросить, как до его руки дотронулся Фэнг и забрал удочку, вернув леску в прежнее состояние. — Ты как-то так сблизился с Бастером, — прошептал Фэнг, возвращая прибор черноволосому. Тот лишь перевёл вопросительный взгляд и увидел, как уже парень что-то ищет в сумке. Найдя, он спросил: — Кого ловить будешь? Эти блёсны — для хищных рыб, — рассказывает Фэнг, показывая небольшую косметичку с разноцветными фальшивыми рыбами, на некоторых даже были блёсточки какие-то. — Не хочу хищную. — В озере много карасей, можешь их половить. А приманкой может стать обычный хлеб. Парень кивнул и нагнулся к сумке, дабы найти приманку. Найдя немного хлеба, парень оторвал кусочек и, сжав со всех сторон мякиш, тем самым сделав кружок, зацепил на крючок. Бастер уже закинул удочку, и вдалеке виднелся маленький красный поплавок. Он уселся на край моста и спокойно молча смотрел в воду. Эдгар же стоял, закинув поплавок. Вышло так, что приманка оказалась слишком близко к берегу. Парень зарычал и намотал леску обратно. — Помочь? — Фэнг повернул голову к товарищу, который всё сильнее злился с каждой секундой. — Нет, — кратко ответил он, даже не глянув в сторону Фэнга. Снова замахнулся, и в этот раз вышло чуть дальше, чем в прошлый, что в принципе устроило парня. Вот стояли в ожидании, когда поплавок зашевелится. Кажется, вот-вот, и будет! Но каждый раз оказывалось, что это лишь вода тихо шевелится. Черноволосый, честно говоря, заебался стоять на месте. У Фэнга же на крючке вторая рыба, название которой Эдгар не знал. У Бастера дела идут так же плохо. — Я попробую закинуть удочку там, — озвучил свои планы парень, показывая на место возле воды. Остальные кивнули. — Кинь хлеба в воду, — посоветовал Фэнг Эдгару, не отрывая глаз от своего поплавка. Только черноволосый потянулся к сумке, как боковым зрением увидел, что поплавок дёрнулся. Эдгар тут же схватился за ручку у лески и начал крутить, тем самым вытаскивая рыбу. Показался кончик рыбьего хвоста, который не желал приближаться к берегу. Но у того нет выбора, и вот, рыба у деревянного моста — парень крутил и крутил, и вот она. Свисает на удочке над мостиком. Второй рукой Эдгар дотрагивается до рыбы. Немного брезгуя, парень всё же взялся за неё и отцепил рот рыбы от крючка. — Я смог! — обрадовался черноволосый, держа свой улов, всё также дёргающий хвостом. Кинув карася в маленький контейнер, парень усмехнулся виду, как эта рыба лежит с остальным уловом Фэнга. — Ты без моей помощи справился! Я так рад за тебя! — обрадовался взаимно парень с хвостиком, легонько ударив кулаком в плечо. — Да! То есть… кхм, — вспоминая, что он как бы в обиде, черноволосый тут же посерьёзнел. — Молодец, Эдгар! — крикнул с побережья Бастер. Теперь парень кинул удочку увереннее закидывая ещё дальше. Снова на крючке хлеб. Хорошая наживка на прекрасного карася!

***

Фоткая весь улов, парень усмехнулся. Тут где-то восемь рыб, пойманных Фэнгом, и три — Эдгаром. А вот Бастер… — Ну почему у вас столько всего, а у меня никто не клюнул! — пожаловался он, обижаясь на своих друзей. — Мы можем поделиться, — предложил парень с хвостиком. — Не, спасибо, блин. Это ваш улов, а не мой, — Бастер разочарованно вздохнул. — В следующий раз кого-то поймаю обязательно! Небо стало ещё более тёмным, и на улице моросит. Небольшие капли летят прямо в глаза, на что Эдгар зажмурился. Идя по деревне, все направились к дому Фэнга. Бастер зашёл внутрь, оставив там удочки, и вышел с большой сумкой. — Подожди, эти дни ты жил с Фэнгом? — спросил черноволосый, не понимая, что вещи Бастера забыли в доме у того. — Ну да. А где мне ещё временно переночевать? — ответил он, усмехаясь. — Ты уже уходишь? — немного разочарованно задал вопрос Эдгар. — Да, не хочу в темноте ехать домой. Если уеду сейчас, к обеду буду дома. — Бастер опустил сумку с вещами на землю. Подойдя к друзьям, он раскинул руки в стороны и сжал обоих в объятиях. — Я буду скучать! Эдгар точно не ожидал такого прощания. Ну, если признаваться только себе, то за эти несчастные деньки он будет лишь чуть-чуть скучать по этому парню. Он такой открытый и дружелюбный. — Ладно, удачи тебе, братан, — произнёс Фэнг, отходя немного назад. Бастер взял сумку и вышел за пределы территории дома Фэнга. Парень пару раз обернулся, но вскоре вообще исчез. Это произошло так быстро и неожиданно, что Эдгар немного поник. Фэнг поставил контейнер с рыбой на кухонный стол и повернулся ко второму парню. — Послушай, Эдгар, то, что произошло вчера, — начал парень, наблюдая за глазами напротив. Те же смотрели в пол. — Я не хотел вчера на тебя так набрасываться. Я был так шокирован увиденным. Я хочу, чтобы ты мне доверился. На последние слова Эдгар поднял глаза. «Довериться?» — Фэнг, ты уже дома, — внезапно из коридора вышел мужчина. Он улыбнулся при виде парней. — Привет, пап. — Вы наловили рыбы? Какие молодцы, — проговорил мужчина, открывая крышку контейнера и заглядывая внутрь. — А тебя как звать? — Я-я Эдгар, — немного запнувшись, ответил парень. Такой мягкий голос... От этого человека прям исходит аура доброты. Такой ауры у самого папы Эдгара нет, поэтому в какой-то степени черноволосый завидует. — Будете вместе жарить рыбу? Мне помочь? — Мы сами! — Ну смотри мне, — отец подошёл к Эдгару. Его ладонь легла на волосы. — Если что-то пойдёт не так, сразу зови меня. Однажды он чуть не спалил весь дом… — Так, кхм! — громко кашляя в руку, Фэнг наигранно нахмурился на отца. Тот усмехнулся и напоследок помахал рукой в знак прощания, уходя куда-то на улицу. — Эдгар, то, о чём мы говорили ранее… — Фэнг, — перебил черноволосый, подходя ближе. — Я тебе расскажу когда-то о моих порезах, только давай не сейчас. Я не готов к такому разговору. — Обещаешь, что когда-нибудь расскажешь? На секунду парень замолчал. — Обещаю. — Ладно, одну проблему решили. Теперь, кого жарить будем? Наших карасей? — спросил Фэнг, смотря в контейнер. Достав одну из рыб, он продолжил. — Они средние по размеру; если кушать нам обоим, то хватит. — А я не люблю рыбу, — резко заявил черноволосый на полном серьёзе. Фэнг вопросительно повернул голову. Его язык запутался; он не знал, как начать. — Ну то есть… а тогда зачем… Аргх, ты вообще пробовал рыбу? — Нет. — Так это разное, Эдгар! Не пробовать и не любить. Я профи в приготовлении рыбы. У меня ты будешь пальчики облизывать, — проговорил парень с хвостиком, хвастаясь своим мастерством. Эдгар усмехнулся и подошёл ближе, смотря за действиями друга. Метаясь по кухне, дабы найти всё самое нужное, Фэнг наконец закончил с подготовкой к приготовлению рыбы и поставил маленькую дощечку перед Эдгаром. — Кстати, на тебе этот фартук миленько смотрится, — прокомментировал парень с хвостиком, показывая пальцем на тёмно-оранжевый фартук. — На тебе тоже, — бубнит Эдгар, смотря на розовый фартук с белыми цветочками. — Ладно, поехали! Сначала немного сложно, но ты посмотри как делаю я, будешь повторять. Перед ними стояла большая миска. Там были собраны все караси, которых они поймали. Эдгар ловил только карасей, и Фэнг также немного словил их. Вышло шесть рыб. Неплохо. Взяв одну рыбу, парень положил её на дощечку и начал лезвием ножа скользить по карасю, тем самым очищая от чешуи. Эдгар также взял рыбу, немного зажмурившись от того, какая она странная на ощупь. Во вторую руку — нож. Поглядывая как делает его товарищ, Эдгар начал также проводить лезвием по чешуе. У Фэнга вышла гладкая рыбка, он уже начал потрошить карася, а вот черноволосый только закончил с первой стороной рыбы. — Что-то очистка от чешуи тебе не даётся. Давай я полностью буду чистить рыбу, а ты тогда отрезать голову и плавники. Парень неуверенно кивнул, и они поменялись. Положив ровно перед собой карася, черноволосый какое-то время просто смотрел в глаза напротив. Что-то жалко. Блядь, какое жалко?! Это просто рыба. Оставив сопли, Эдгар начал с хвоста. Хвост, плавники сверху и снизу были отрезаны. Осталась лишь голова… Всё же, подставив нож к горлу, парень отрезал. — Неплохо для первого раза, молодец. На щеках появился румянец. Он так хвалит за мелочи, что от этого очень приятно. Смотря на рыбу, черноволосый усмехнулся, что не понятно было для Фэнга. Зачем было улыбаться рыбе? И вот, все караси без плавников и голов, внутри них нет никаких кишок. В помещении стоял запах рыбы. Эдгару было неприятно, но он терпел. Ножом по брюху Фэнг сделал глубокие порезы на карасе. — Это чтобы лучше прожарились, — сказал парень, не отрывая взгляда от стола. Черноволосый повторил действия. Достав из холодильника половину лимона, Фэнг сдавил, и на карасей полился сок. Второй рукой, он размазал сок по всему рыбьему телу. Теперь пришел этап смешивания соли и специальных приправ для рыб. Эдгар с любопытством смотрел на то, как ловкие пальцы уже оглаживают бока карасей, не оставляя ни одного участка без соли и приправ. Нужно ждать десять минут, чтобы это всё немного пропиталось. Оба парня моют руки, а Эдгар уже который по счёту раз. На ладонях всё так же запах рыбы. Всё же отмыв свои пальцы достаточно хорошо, он вернулся на кухню, где его уже ожидал следующий этап. Зря он так старательно мыл руки. Опуская куски в муку — обязательно со всех сторон — Эдгар начал беситься, потому что его чёлка жутко мешала. Заметив это боковым зрением, Фэнг вытер ладони о фартук и достал из кармана резинку. Подойдя сзади, Фэнг захватил всю чёлку и сделал маленький хвостик. — Спасибо, — прошептал парень, не отвлекаясь от дела. На это второй улыбнулся. Главный этап: Положить куски рыбы на сковороду. Масло было уже разогрето, поэтому смело можно класть карасей. Фэнг первый положил кусочек. Под ним начало шипеть масло. Второй кусочек положил Эдгар, и так по очереди. В одну сковородку, конечно, шести кускам не поместиться, поэтому пока дожаривается вторая партия, первую можно уже пробовать. На второй конфорке варилась картошка — не всухомятку же есть рыбу. Поэтому парень с хвостиком уже наложил в тарелку пару кусочков варёной картошки, себе и Эдгару. — У нас есть томатный сок, будешь? — спросил Фэнг, смотря в холодильник. — Я его не люблю. Пробовал, не зашло. — Есть яблочный ещё… — О, давай его! Вот теперь. Главная задача: Попробовать. Фэнг молча наблюдал, как Эдгар с серьёзным лицом вилкой подцепил кусок рыбы. Кладя к себе в тарелку, черноволосый отрезал маленький кусочек и проглотил его. Молчание продолжилось, и Эдгар медленно перевёл взгляд на товарища. — Вкусная. — Так и знал, что тебе понравится! — обрадовался Фэнг, и сам взял себе карася. — Только ешь с хлебом, а то если попадётся косточка, хлеб поможет проглотить. — Ага. На плите жарилась вторая партия, первую уже почти доели. Разговор шёл по течению, они обсуждали всё на свете. Подняв высокий стакан с яблочным соком, Эдгар сказал: — За наш вкусный улов. Фэнг усмехнулся и протянул свой стакан с томатным соком. — За наш вкусный ужин. Стеклянные стаканы легонько ударились друг о друга. Отпив содержимое, Эдгар улыбнулся. Ещё никогда он не проводил свой ужин так весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.