ID работы: 12764600

Незабываемое лето

Слэш
NC-17
Завершён
376
Вауш бета
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 199 Отзывы 61 В сборник Скачать

14. Насекомые — зло

Настройки текста
Мама Приветик, у нас всё в порядке. У тебя как дела? Бабушке помогаешь? Наконец долгожданный ответ на сообщение. Эдгар даже позабыл, что писал матери, и вот она неожиданно объявилась.

Не пишите мне Помогаю. Здесь всю картошку перекопал

Мама Молодец! В группе скинули список литературы на лето. У бабушки должны быть эти книги, возьми и прочти. [Фотография] Эдгар сразу вышел из чата. Парень не собирался читать ничего из написанного на фотографии. Он приехал сюда, чтобы не вспоминать, что у него полно долгов по учёбе; и какую-то книжку открывать нет мотивации от слова совсем. Поэтому, оставив маму без ответа, черноволосый поднял глаза на Колетт, которая сидела рядом и разглядывала свои руки. — Что ты делаешь? — поинтересовался парень, вовсе выключив телефон. — Меня комары искусали! Живого места не оставили. Ну посмотри. Посмотри! — сказала она, протянув руку. На ней было много красных прыщиков. Почти вся конечность покраснела, так как девушка расцарапала её из-за зуда. — Да вижу я, у меня то же самое, — вздохнул Эдгар, посмотрев на свои искусанные руки и ноги. — На улицу я не выйду, — заявила девушка и надулась, будто это парень виноват во всех нападениях комаров. — Тут неподалёку есть магазин… там типа есть всё, может, взять что-то от насекомых? — спросил на свой страх и риск Эдгар. Третий раз к этой женщине идти осилят лишь сильнейшие люди. — О да! Идите с Фэнгом. Жду вас дома, — уже проводила его за порог дома девушка. Эдгар лишь вздохнул и набрал номер телефона второго, так как сил туда-сюда ходить нет. — Снова ты, Колетт? — спросил парень с ноткой раздражения в голосе. Эдгар был в шоке. Какая Колетт? Причём она тут… — Фэнг, это я. Какая Колетт? Ты не видишь, кто тебе звонит? — Вижу, вижу. Так… что ты хотел? — Пошли купим какой-нибудь спрей от насекомых, а то мне Колетт ноет в ухо, — пожаловался парень и обернулся назад. Он стоял за пределами забора и прекрасно видел, как девушка в окне снова царапала себя, чуть ли не кусая. — Хорошо. — Только, если ты не против, купим на твои деньги. У меня с финансами всё плохо, — загрустил парень, смотря куда-то вдаль. — Окей. С меня деньги, с тебя поцелуй. Отключаюсь! Фэнг сбросил звонок, поэтому черноволосый убрал телефон в карман. Неплохая сделка. Эдгар усмехнулся, оглядывая всю деревню с холма. На ум пришла странная мысль, что лето может закончиться, и он уедет отсюда. Тут весело и прикольно — не то, что было дома. Запах деревьев и петух под боком. Это давало некую комфортность этому месту, и парень мог даже заявить, что будет навещать бабушку чаще. Вдали был виден Фэнг, быстрым шагом направлявшийся в сторону Эдгара. Парень усмехнулся — даже если он уедет, они всё равно будут поддерживать связь. Конечно, любовь на расстоянии — это не всегда удобно, но всё же. Фэнг уже поднялся наверх к нему. Парень с хвостиком чмокнул того в щёку, а в ответ тоже получил поцелуй в щёку, но губы потом проскользнули к губам напротив. Вышло простое прикосновение, но Фэнг немного покраснел, а значит, и такое сойдёт. — Я выполнил свою часть сделки, — сообщил черноволосый и начал идти в сторону магазина. Второй догнал. По пути в это зловещее место парни обсуждали, что, оказывается, Колетт звонила тогда с телефона Эдгара. Сам черноволосый этого не знал и подумал, что пора пароль менять. По правде говоря, эта речь повторяется уже который год, а пароль всё тот же. Эдгар вздохнул — что же их ждёт на этот раз? Придётся с этой женщиной говорить, и это страшно. — Чур разговариваешь с ней ты, — сказал парень, глядя на второго. — Эх, ну ладно, — грустно вздохнул Фэнг, пиная камушек перед ногами. И вот, открылись дверцы магазина; их встречает лишь она. Опять в помещении никого не было — лишь демон, улыбавшийся своей хитрой улыбкой. Эдгар оглядел полки сзади продавщицы и особо ничего не нашёл. Черноволосый заметил, что женщина смотрела на второго парня, в упор не желая обращать внимание на Эдгара. Всё же, подойдя к стойке, Фэнг начал: — Здравствуйте, у вас есть спрей от комаров там?.. — Сейчас поищу, — любезно ответила она и присела, ища на нижних полках. И вот, держа в руке какой-то зелёный баллончик, женщина произнесла цену. Положив купюры на стойку, Фэнг потянулся к спрею, и кончики пальцев мимолётно соприкоснулись с рукой продавщицы. Она хихикнула, отчего черноволосый закатил глаза. — Заглядывай ещё, — пропела женщина, когда парни уже закрывали за собой дверь. Эдгар взял этот спрей и открыл крышку. Он пшикнул на свою руку, и только хотел понюхать, как черноволосый скривился. — Бля, эта фигня так воняет. Ещё так сильно, — вскрикнул парень и отдал обратно Фэнгу баллончик. Запах не дошёл до Фэнга, поэтому, взяв руку за локоть, он поднёс к лицу и тут же отвернул лицо. — Господи, ужас какой… — Он не просрочен? — озадачился черноволосый. Фэнг покрутил баллончик в попытке найти дату. Вскоре, найдя её, парень прищурился — цифры были написали маленьким шрифтом. — Нет. — Это будет отпугивать не только комаров, но и людей, — сказал черноволосый, всё ещё кривляясь от запаха, державшегося в носу. На это Фэнг рассмеялся. Пока что он не будет на себя это распылять — в принципе тут не так много комаров… — Мне кажется, что та женщина на тебя запала, — сказал Эдгар, засовывая в карманы свои руки. — Да, оно так и есть. Она меня пугает, — вздохнул Фэнг. — А ты ещё заставляешь меня с ней говорить... — А у неё разве нет мужа? — Вот именно, что нет. Так сказать, она тут ко всем подкатывает, — от этого у парня пробежались мурашки по коже. — Но меня она не интересует, ведь у меня есть ты, — улыбнулся Фэнг и приобнял второго за плечи. Эдгар немного смутился и усмехнулся.

***

— На, — кинул спрей прямо в руки подруги Эдгар. Колетт радостно посмотрела на баллончик, читая вслух слова жирным шрифтом: — «Стоп, комары», — от этого девушка рассмеялась; она открыла крышку, чтобы на себя попшикать. — Стой! — только сказал Эдгар, как девушка нажала. Комнату окутал запах мёртвого животного, от чего Колетт уже сама скривилась. — Фу! Что это вы купили, фигня. — Что же ты сейчас на себя пшикаешь? Ты же дома, — сказал Фэнг и поспешил открыть окно, чтобы комната проветрилась. — А, точно. Фэнг сел на кровать, где был Эдгар. Девушка сидела на стуле. Повисла тишина. Эдгар рассматривал стены, потолок; Фэнг тоже что-то разглядывал, лишь Колетт смотрела прямо на своих друзей, не отрывая взгляд. — Если хочешь что-то сказать — говори, — произнёс черноволосый, замечая этот взгляд. — Фэнг, как вы вообще познакомились? Мне Эдгар на этот вопрос никак не может нормально ответить. — Ооо, — протянул парень, поглядывая на второго, начавшего хмуриться. — Ну, встретились, спросили как зовут друг друга, и всё, — закатил глаза черноволосый, складывая руки на груди. — Теперь твоя версия, — сказала девушка и подвинула стул ближе к кровати, смотря на Фэнга в ожидании истории. — Всё началось с того, что я просто гулял. — И ты увидел Эдгара, и тебя ослепила его красота?! — Колетт, что за хуйня, — прокомментировал черноволосый, серьёзно уставившись на подругу. Фэнг издал смешок, продолжив историю: — Меня ослепило то, что Эдгар не мог нормально выкопать картошку. Он там матерился на всю деревню, и в итоге я пришёл ему на помощь. — Ну ты и рукожоп, — сказала девушка, щёлкая черноволосого по носу. — Эй! — Он там руками хотел собирать картошку, мне стало больно на это смотреть. Ещё так злобно на картофель смотрел, — произнёс Фэнг, хватаясь за сердце. — Ну простите, я впервые таким занимался, — начал оправдываться парень. — Да всё, никто тебя не винит, — улыбнулся парень с хвостиком, обнимая того. — Ну и после этого я начал заходить к нему всё чаще и чаще. Девушка кивнула и обратно на стуле подъехала к столу. Она что-то записала в блокноте. Сзади послышалось, как двое парней о чём-то зашептались, но Колетт пока это не заботило. И вот, когда ручка была отложена в сторону, девушка подняла свой дневник, проверяя записи. Это были идеи по поводу нового сюжета, на основе настоящий истории. Колетт улыбнулась, опуская дневник. Девушка чуть ли не упала со стула, увидев, что прямо перед её носом висел паук. — Паук! — вскрикнула девушка, прыгая на кровать и прячась за спинами друзей. От такой неожиданной реакции оба подпрыгнули. — Сейчас я на него пшикну! — заявила девушка, схватив баллончик, валявшийся рядом с подростками. — Только посмей, и я вышвырну тебя из дома! — зарычал Эдгар, на что беловолосая сразу кинула спрей обратно на кровать. — Да что вы боитесь, — смело сказал Фэнг, поднимаясь с кровати. Он подошёл к пауку, оба выглядывали из-за его плеча. Парень с хвостиком зачем-то оборвал паутинку пальцем, и паук своими тоненькими длинными лапками начал бежать по столу. От этого все втроём испугались. — Убей его! — вскрикнула девушка, держась за руку черноволосого. — Я-я боюсь, Фэнг, ты его убей! — передавая обязанность, парень с хвостиком лишь вздохнул и, взяв дневник Колетт, прихлопнул паука. — Что ты наделал?! — ужаснулась девушка и выхватила у него из рук свою вещь. Прямо посередине было смазанное пятно — бывший паук. Колетт просто раскрыла рот от увиденного. — Под руками не было ничего другого, — оправдывался парень, пытаясь не засмеяться в такой грустный момент. Девушка побрезговала убрать трупик паука, поэтому нахмурилась. — Убери его, — сказала она, пихая в руки свой дневник. Эдгар же, сев на диван, просто наблюдал. Будто пришёл в кинотеатр и сидел на первых рядах. Поэтому, облокотившись на стенку, черноволосый смотрел на эту мини-ссору, попутно хихикая над некоторыми моментами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.