ID работы: 12764615

Выгорание

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

Со стороны Хитсугаи

      Все началось с Хинамори. Точнее с капитана пятого. А точнее- со "смерти" Айзена. Его подставили. На это он мог бы еще закрыть глаза, если бы не одно но. Его сестра с легкостью поверила этому. Даже не решила честно поговорить с ним, сразу обвинив. Отсюда пошла первая рябь на воде. Он не мог поверить. Всегда вместе в детстве, всегда поддержка от нее. Чтобы в конце обвинить его. Да, она запуталась, эта любовь к своему капитану ослепила ее. Еще когда Хитсугая не учился в академию, она пела прекрасные диафрамбы о нем.       Вторая рябь проявилась, когда он осознал, что это все было подано с подачи капитана третьего. Ему никогда не нравилась его вечная хитрая улыбка плутавого лиса. Многим он не нравился. Но только один человек любил его. Мацумото Рангику.       Первый раз, когда он показал ярость кому либо, когда выявил предателя Айзена. Когда тот ранил Хинамори Момо. Своего лейтенанта, которая просто боготворила его. Такое поведение недостойно звания капитана. Он должен всегда быть опорой для своего отряда. И все, что было до этого, была обманка. Ложь ради обретения власти. Тот день рождения, который устроила ему Мацумото вместе с Айзеном и Хинамори, и многое другое. Верно говорят, что внешность обманчива. Соуске был очень аккуратен, продумать такой хитроумный план. Недооценил его, за что и поплатился. Если бы не помощь Уноханы, вряд ли бы он выжил.       Второй раз, когда Айзен провел этот грязный трюк. Они были уверены в этом плане. Что наконец смогли справиться с предателем. Пока Куросаки,черт побери, почему не остановил раньше не накричал на них. И его одежды, кожа были обагрены кровью Хинамори. И ему напрочь снесло голову от бури эмоций внутри. Это была фатальная ошибка, в сражении всегда должен руководить разум, но в этот раз он подвел его. Он не слышал крики других капитанов, тело среагировало быстрее. Они недооценили бывшего капитана пятого.       Боль не утихала. Иногда он уходил в горы, закрывая глаза и вдыхая разреженный воздух. Очищая его голову. Хинамори снова пострадала. Выпускает всю злость. Здесь нет никого, так что не боится задеть никого. В пещере тренирует до кровавых мозолей свой банкай, до черных мушек в глазах.       Забить голову, берет отчёты пятого отряда. Лишь бы не думать о том, что случилось. Отправляют на миссии, их стало больше, чему он впервые за долгое время рад. Часто проводит общие тренировки пятого и десятого отрядов. Спарринги. Приглядывает, никто другой из капитанов не решил этим заняться.       В один день идёт на горячие источники. Для большинства остудить голову- значит, либо пройтись на свежем воздухе, либо ледяная вода. А ему нужен жар, чтобы весь пар вышел. Вода принимает его. Кожа краснеет. Закрывает глаза, и расслабляясь, теряет контроль. Спустя время вся вода замерзает. И даже покрывается тонким льдом. Приходится его ломать. Все покрыто изморозью. Снова берет под контроль. Раньше это было сложнее, теперь это усилие ощущается как небольшая головная боль. Честно, он устает вечно думать о своих силах.       И вот однажды его просто вырубает. До этого он был на миссии в мире живых. У него синие круги под глазами. Он пьет тоннами зеленый чай. Выходит на миссии. В мире живых лето. Стоит невыносимая жара. Не помнит, как отдавал последние приказы, как они вернулись обратно. Действует чисто на автомате. Отряд смотрит на него, Рангику что-то говорит, Кокичиро тоже, но он не понимает, не слышит, все сливается какофонией звуков. О, теперь он видит их нахмуренные лица, наверно поняли, что что-то не то. И перед глазами летают мушки, и мир вокруг вертится в чудных сюрреалистических красках. А потом пелена и дальше темнота.

Со стороны отряда

      Беспокойство. Рангику видела, что ее капитан измотан. Но он упорно отрицал это. Ощущение, что он был словно робот. Еще более замкнутый, чем обычно. Рубленные четкие фразы. И пронизывающий взгляд, тяжелее чем обычно. И ей это не нравилось. Единственное, что объясняло, это случившееся с Хинамори. Она даже пыталась, чтобы Хайнеко уговорила помочь Хьеринмару, но из этой идеи тоже ничего не случилось. Занпакто капитана тоже не могло вразумить своего хозяина, так что ему оставалось только поддерживать его. И наконец пик достиг предела.       Это была катастрофа. Капитана отправили на миссию. В этот раз он не взял ее. Сказал, что справится сам. И она то ли со злости, то ли в отместку решила провести вечеринку. Они слишком увлеклись, что пропустили момент прихода капитана. - О, тайчо, вы вернулись, ик,- Рангику держала бутылку в руках. Прятать уже не было смысла.       Хитсугая смотрел на это, и никак не реагировал. Это была худшая ситуация. Лучше бы он кричал. Взгляд уставлен в одну точку. Все с ужасом смотрели на капитана. Но он продолжал молчать. Только нахмурился. А потом он на закрыл глаза и вырубился. - Капитан!       Рангику подхватила Хитсугаю, чуть не уронив снова, координация ее подводила. Так что ей на подмогу подскочил Кокичиро. - Что это с ним? - Похоже, он не спал почти целый месяц нормально. На нем же помимо нашего отряда еще и бумаги пятого. Нам надо будет убрать весь беспорядок. А сейчас нам надо отправиться в четвертый.       Унохана занималась другими пациентами,когда они пришли. Посмотрела на них и сразу вымолвила. - Переутомление. Оставьте его тут. Показала на палату, предназначенную для капитанов. - Можете идти.       Спустя несколько дней Хитсугая проснулся. Впервые он нормально выспался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.