ID работы: 12764680

Усталость иллюзия

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Женя вбежала в пустую квартиру, захлопывая за собой дверь. Хотелось просто остаться одной и наконец спокойно подумать. Она прошла в гостиную параллельно скидывая с себя черную толстовку с громкой надписью — усталость иллюзия. Фотографию где фигуристка в ней, кажется уже все увидели и обсудили. Скандал. Снова. Честно, она надеялась больше никогда не стать центром желтой прессы. Карьера давно закончена, скрытый образ жизни — поводов нет. Но он смог. Смог снова заставить её испытывать эти эмоции. Будто мало было. И черт с ними, с этими журналюгами, не впервой, она девочка с опытом, справится, вот только, как он так мог с ней? Женя думала они команда, друзья. Но Даня сделал это. Вот так, без предупреждений. По его мнению она не достойна одного звонка, одной малюсенькой смс-ки. И ведь самое обидное то, что он все спланировал. Даня пришел на тренировку, это был обычный рабочий день. Женя, Даня, Илья — все как всегда. Они делали поддержки, готовили новые номера, строили планы на будущее. А после тренировки он уехал в аэропорт. Заранее знал, что это конец, что он уходит, но просто не пожелал сообщить об этом. Женя узнала обо всём из интернета. Было больно. Это предательство. Даня гребанный предатель. И вот сейчас она сидит на диване и просматривает истории, в которых её верные болельщики поддерживают её. Появились новые хэштеги. Она смотрела на это и слёзы сами наворачивались на глаза. Она просто не понимала за что. Входная дверь открылась. Это домой пришла Этери с катка. Тот человек в котором Женя всегда могла быть уверенна, человек, который не как Даня. — Жень, ты как? — Этери сразу прошла в гостиную, знала, что Жене нужна поддержка. — Тери, иди сюда… — фигуристка раскрыла объятья для любимой, сейчас она нуждалась в этом больше всего. Они просто сидели на диване и обнимались. Этери всегда понимала в чем Женя нуждалась именно сейчас. Слова были не нужны, они скажут все потом. Сейчас только тепло, любовь и спокойствие. Жене важно чувствовать безопасность. Кажется, они просидели так целую вечность, хотя на деле прошло не более 15 минут. — Тери, я не понимаю. Почему он так поступил? Это так. так обидно. — Да, я знаю, Жень. Даня поступил неправильно, безответственно. Но он молодой, не понимает ещё, что именно делает, ты должна понять его. — Не хочу я его понимать. Он предатель, мы столько работали вместе, я думала мы команда, понимаешь? А он просто взял и уехал, причем намеренно, заранее знал, что делает, но даже не подумал сказать. Не захотел, боялся, что его уговорят остаться! — Женя уже срывалась на крик, из-за переполнявших её эмоций. — И он наверняка даже вины не чувствует, думает, все сделал правильно, сердце послушался! Мозг бы хоть раз в жизни послушал. — Я понимаю, что ты чувствуешь, но… — Понимаешь? Ты думаешь, что понимаешь? Я сейчас столько эмоций испытываю, Этери. — Женя вскочила с дивана и стала расхаживать туда-сюда, продолжая свою гневную тираду. — Он совершил ужасный поступок, подставил меня, Илью и главное считает, что прав! Считает, что так ему будет лучше! Он бросил меня на середине пути, вот что мне дальше делать? Уходить из проекта? — Успокойся. — ледяной тон Этери быстро заставил, Женю прийти в себя и сесть на диван. — Думаю ли я, что понимаю тебя? Ты думала, что вы с Даней команда, даже нечто большее. Вы работали больше одного сезона вместе, вам было весело, вы были счастливы, а потом раз и все закончилось. После долгой, совместной работы он уезжает, а ты узнаешь об этом не от своего близкого человека, а из новостей. Ты осознаешь, что человек заранее спланировал свой уход, а тебе не посчитал нужным сообщить. И вот, он уходит, забирая с собой часть тебя. Тебе обидно, больно. Ты считаешь его предателем. Потом наступает злость, желание отомстить. И только позже, со временем, а возможно и никогда наступает принятие и прощение. Кажется, это уже было, когда-то давно, будто в другой жизни. Так что, да, я думаю, что понимаю твои чувства. — Тери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.