Пролог. Решающая среда.
12 октября 2013 г., 00:38
Это была среда. Ничем не примечательный день, середина рабочей недели. С самого утра маленькие дети бегут в детский сад; те, кто постарше, собираются в школу; а совсем взрослые в спешке бегут на работу.
Курт школьник. Но он не один из тех крутых ребят, кто по утрам с извращенной радостью буквально несутся в школу, в ожидании избиения какого-нибудь ботаника и одобряющего хлопка друга-футболиста по плечу, скорее наоборот. Он был тем, кого избивали, толкали в шкафчики и закидывали в мусорные баки. Порой ему казалось, что весь его гардероб пропитан запахом страха перед здоровяками, с больным наслаждением смотрящих, как он морщится от особо сильного удара лопаткой о замок на шкафчике. Слаши, пожалуй, самое безобидное, что с ним случалось, и он был вроде даже рад, если его просто обливали. Получить холодный липкий душ с утра, значит избавиться от издевательств на целый день. А отмыть кончики волос, почти всегда скрытые шляпой или беретом, и вытерпеть пару минут, когда маленькие льдинки стекают по спине, превращаясь в холодную воду - не так уж и сложно, Курт привык.
Он не может вспомнить, когда это все началось. Наверное, с первого дня, когда он пришел и из-за обтягивающей кофты, подозрительно смахивающей на женскую, на него косо смотрели все окружающие. Парень тогда гордо поднял голову и прошел прямо по коридору, не оборачиваясь и не смотря по сторонам. На следующий день его встретила команда футболистов с десятком холодных разноцветных слашей и особо сильным ударом по ребрам. "Добро пожаловать в МакКинли, педик", так его поприветствовал один из главарей, Ноа Пакерман, или просто - Пак.
С того дня синяки, царапины и вечно сладко-липкая одежда стали его ежедневными спутниками. Обратись к учителям, скажите вы, но так ли это просто в школе полной безразличных снобов, желающих поскорее избавиться от тебя? Ты не попадаешь под одну гребенку с невидимками или спортсменами - твоя проблема, ничем не можем помочь, мы лучше пройдем мимо, пока один из громил ударит тебя или толкнет в шкафчик с ненормальной яростью. "Ну, тогда пожалуйся родителям". Это был бы не самый плохой вариант для шатена. Его отец был понимающим и души не чаял в своем маленьком чуде, но, перенесший операцию на сердце, он был слишком уязвим. Еще одно волнующее событие и он навсегда закроет ясные голубые глаза, а Курт, потерявший мать в раннем детстве, не может потерять последнего любящего его человека. Как бы он ни хотел прекращения издевательств, отца он любил сильнее.
Критичности ситуация достигла как раз в эту среду.
- Эй, педик, как твои пидорские делишки? - Азимио, огромный футболист афроамериканец с отсутствием чувства юмора и парой извилин громко заржал, пихая своего друга. Курт проигнорировал парней и постарался уйти из раздевалки, где переодевался после физкультуры, но был остановлен.
- Я спросил, как твои пидорские дела?
- С моими пидорскими делами все в порядке, Азимио, и если ты не хочешь быть их частью - уберись с дороги, - не смотря на то, что Курт был напуган, он не лишал себя возможности хоть немного ставить амбалов на место.
- Ты че, типа намекнул, что я педик?
- Нет, я типа надеюсь, что это не так, - передразнил Хаммел тон парня, за что сразу же получил сильный пинок.
- Не смей разговаривать со мной, Хаммел, - зарычал футболист сильнее пиная упавшего Хаммела ногой.
Следующее, что помнит Курт, было то, как нескончаемые пинки то и дело причиняли боль во всем теле. Гогот спортсменов и все время повторяющееся: "Педик, лечись. Мы тебя научим быть настоящим парнем". Пинок, боль в ребре, "лишь бы не перелом, отец узнает, если я пойду в больницу", еще один по ноге, "завтра будет огромный синяк, лишь бы дожить до завтра", следующий приходится по животу, он слишком сильный и Курт отлетает к шкафчику, ударяясь головой и погружаясь во тьму. "Только не в больницу, отец не должен знать".
Он очнулся в той же раздевалке, только из единственного окна в помещении было видно, что уже темнеет. Курт попытался пошевелиться, но тут, же вскрикнул он резкой боли. Сжав зубы, он поднялся с пола, буквально плача от невыносимой боли. В его кармане зазвучала знакомая мелодия, и он достал небольшой мобильник. "Отец".
- Алло, пап, что-то случилось?
- Да, Курт, случилось. Уже десять, а моего сына до сих пор нет дома и он меня не предупредил.
- Прости, просто нам задали кучу домашки по биологии и я допоздна задержался в библиотеке, но я уже выхожу, буду дома через двадцать минут.
- Хорошо, Курт. Я жду тебя.
С отцом было улажено и Курт, сильно хромая, вышел из школы и направился к собственной машине. Радовало то, что черная красавица не была предметом мести за его "пидерность". Как бы футболисты не издевались над ним, они никогда не били в лицо и не портили дорогое имущество, не желая иметь дело с родителями того или иного ученика.
Без происшествий добравшись до дома, Курт желал лишь одного, дойти до своей кровати и расплакаться.
- Курт, это ты? - отец вышел из спальни и посмотрел на сына.
- Да, пап, а ты кого-то ждешь? Я могу уйти, - как можно веселее улыбнулся шатен, игнорируя невыносимую боль в правом плече.
- Перестань, Курт, я ждал только тебя, - засмеялся Хаммел-старший, - У тебя все в порядке?
- Все отлично, пап. Я пойду в комнату, я жуть как устал, - и это была правда, не смотря на то, что он "отдыхал" около пяти часов на полу в раздевалке, его голова раскалывалась, и его клонило в сон.
- Не поешь?
- Если я снова поем после десяти, тебе придется обновлять мой гардероб вещами из магазина "для очень крупных людей", - крикнул Курт, поднимаясь по лестнице.
- Если ты еще раз не поужинаешь, то в следующий раз мне придется искать тебя на ощупь, потому что ты стал практически прозрачным, - печально ухмыльнулся Берт и направился обратно в гостиную.
Хоть он и сказал отцу, что уже выполнил все уроки в библиотеке, правда состояла в том, что его проект по биологии находился на стадии "Тема: ?", а последний срок сдачи был в четверг, то есть завтра. Он нехотя включил старенький ноутбук и решил, что в первый и последний раз уроки за него сделает какой-нибудь неизвестный умник с просторов интернета, по доброте душевной выложивший задания по биологии в сеть.
Закрывая очередную рекламу, шатен вчитался в текст и задумался. "Ты не можешь поговорить с родителями или близкими? У тебя проблема? Позвони в службу доверия и выскажись, жить станет легче". У Курта никогда не было друзей и ему было некому пожаловаться или рассказать, как болит ключица, когда он дышит. Он хотел бы иметь кого-нибудь, кто мог бы помочь советом или хотя бы пожалел его. Увидев легко запоминающийся номер, он набрал пару цифр и принялся считать гудки. Через несколько мгновений ему ответила девушка.
- Добрый вечер, это служба доверия, я могу вам помочь?
- Да, - замялся Хаммел, - У меня есть проблема и я хотел бы о ней поговорить.
- С кем бы вы хотели поговорить?
- Я не знаю... Я звоню впервые.
- Нет, - засмеялась девушка, - Я имею в виду с парнем или девушкой.
Курт задумался, он всегда был ближе к девушкам, и причиной была не только его сексуальная ориентация. Или только она, но это было не важно. Он уже хотел сказать, что с девушкой ему было бы легче разговаривать, но осекся. У него никогда не было бойфренда, а так он мог бы представить, что сидит где-нибудь в кафе или уютной комнате безликого парня, который кивает и слушает его, разговаривает с ним и, возможно, держит за руку.
- Я бы хотел поговорить с парнем.
- Хорошо, сейчас. Подождите немного.
Хаммел кивнул и понял, что девушка не может его видеть, тогда он дрожащей рукой прижал телефон сильнее к уху и вслушался в ненавязчивую мелодию.
- Здравствуйте, с вами говорит Блейн. О чем вы хотите поговорить?
Этот голос. Тысячи фейерверков будто взорвались внутри Курта, когда он услышал этот баритон. Низкий и будто бархатный голос самой прекрасной мелодией переливался в трубке шатена. Он бы хотел, чтобы этот парень произнес что-нибудь еще, например его имя. Он хочет услышать свое имя из его губ.
- Меня зовут Курт, - предусмотрительно не сказав фамилии, поздоровался шатен.
- Здравствуй, Курт.
"Как это красиво", подумал шатен, "Я бы позволил ему произносить свое имя во всех вариациях, каких он захочет".
- Так, Курт. О чем ты хотел поговорить?
- Я... - Хаммел задумался, теперь, когда он понял, что разговаривает с настоящим человеком, идея рассказать все, уже не казалась такой привлекательной. Словно почувствовав его сомнение, парень на другом конце провода снова заговорил.
- Тебе нечего бояться или стесняться. Я не буду осуждать тебя.
- Обещаешь? - прозвучало минимум по-детски и, поняв это, шатен хлопнул себя по лбу.
- Обещаю, - засмеялся молодой человек.
- Я гей, - это все, что выдавил из себя парень, почему-то ожидая привычных оскорблений.
- Это все? Я имею в виду, твоя проблема в том, что ты гей?
- Ты так считаешь?
- Нет, Курт, я спрашиваю тебя. Тебе тяжело принять, что ты гей?
- Нет, мне не тяжело, тяжело придуркам, которые сделали меня живой грушей.
- Тебя избивают?
- Бьют.
- Ты рассказал кому-нибудь?
- Не поможет, будет только хуже.
- Уверен?
- На сто процентов.
- Это давно продолжается?
- Около двух лет, - Хаммел молчал, пока его не спрашивали. Он просто не знал, что сказать, поэтому легче было отвечать на заданные вопросы.
- Ты позвонил только сегодня, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал парень на другом конце.
- Да, - все же подтвердил Курт.
- Почему?
- Не знаю, наверное, потому что сегодня я действительно испугался, что могу умереть, а мне не с кем об этом поговорить. - Курт был очень откровенен, сам не зная почему.
- Тебе больно?
Хаммел закрыл глаза и представил парня напротив. Он держал его за руку, но его лицо было размыто. Курт ощущал тепло его руки в своей и улыбнулся. Парень волновался за него.
- Да.
- Очень?
- Ощущение, что все кости переломали, а потом засунули меня в мясорубку.
- Надеюсь, выглядишь ты не также, хотя я еще никогда не разговаривал с фаршем, - Курт засмеялся. Искренне. Впервые за прошедшие пару месяцев, - Ура, - продолжил незнакомец.
- Что?
- Ты засмеялся, я ждал этого с того момента, как только ты представился.
Курт вскинул брови и еще раз улыбнулся.
- Ты улыбаешься? - спросил молодой человек.
- Да, - подтвердил шатен и улыбнулся еще шире.
- Курт, ты уже спишь? - в комнату шатена постучал отец.
- Да, пап, уже ложусь, - крикнул Курт, прикрывая телефон рукой.
Как только грузные шаги отца раздались в районе лестницы, Хаммел снова припал ухом к телефону.
- Тебе пора спать, Курт? - спросил парень.
- Да,- вздохнул Хаммел-младший. Он не хотел заканчивать этот разговор сейчас. Признание кому-то в том, как ему больно и тяжело действительно облегчило его состояние.
- Тогда иди, - уже тише сказал молодой человек.
- Иду, только...
- Только что?
- Я бы мог поговорить с тобой еще раз? Может быть завтра? - "Господи, Хаммел, ну ты и придурок, как ты думаешь, сколько человек разговаривает с ним за день? Сотни? Тысяча?"
- Завтра вряд ли, - ответили ему с другого конца. "Ну конечно, он через пару минут и имя-то твое забудет", - Но я работаю через день. Когда позвонишь, попроси подключить тебя к диспетчеру №206, Блейн Андерсон.
- Не боишься, что теперь я знаю твою фамилию и найду тебя? - засмеялся Курт, радостно выдыхая и записывая на руку то, что сказал Блейн.
- Нет. Спокойной ночи, Курт.
- Спокойной ночи, диспетчер №206, - улыбнулся Курт и повесил трубку.
Каким-то образом, физическая боль перешла на второй план после разговора с Блейном. Хаммел впервые лег спать в ожидании завтрашнего дня, а потом и последующего.