ID работы: 12764735

Алые глаза, цвета красного чая

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фреда всегда успокаивали розы. В них он видел красоту и величественность, страсть и спокойствие. Он всегда ревностно ухаживал за оранжереей и приходил сюда каждый раз, как появлялась свободная минутка. Цветы были лучшими собеседниками. Они никогда тебя не перебьют, не осудят и не ранят. Хотя он особо и не говорил. Просто приходил и сидел в тишине, ухаживая за любимыми растениями и думая обо всем подряд. Только так, в одиночестве, он мог успокоиться и упорядочить мысли. После смерти Уильма Фред стал еще больше времени проводить среди цветов, пытаясь забыться в их пленяющем запахе и найти утешение. Особенно много он уделял внимания растению, семена которого Мориарти отдал ему незадолго до трагедии. – Вырасти их, пожалуйста, Фред. Это гибискус. Я прочитал, что из них можно сварить вкусный чай. Хотелось бы попробовать. К сожалению, цветы не успели взойти до смерти Уильяма. И только несколько дней назад появились первые соцветия, которые Фред собрал максимально аккуратно. Что делать дальше с ними, он представлял слабо, поэтому решил, что самым лучшим решением будет обратиться к Льюису за помощью. Младший Мориарти теперь все время был занят работой. На его плечи взвалили слишком много. А может он сам позволил этому случиться, лишь бы не думать о потери брата и не срываться на слезы в присутствии подчиненных. Вот и сейчас он сидел в своем кабинете и усердно что-то писал. – Льюис? – Фред осторожно постучался и зашел в комнату. – Что-то важное? – не отрываясь от работы спросил мужчина. – Не совсем, но… – Фред замялся. – При жизни господин Уильям отдал мне семена Гибискуса. Я вырастил их, но как сделать из них хороший чай, я не знаю… Льюис резко оторвался от своей работы и посмотрел на Фреда. Он слышал об этом чае от брата и еще тогда загорелся большим желанием приготовит его для него. Поэтому он успел изучить все о цветах и процессе, но не успел найти само растение. Оказывается, Уильям успел сделать это за него. – Я помогу тебе. Идем. Льюис резко встал из-за стола и решительным шагом направился в сторону кухни. Фред еле поспевал за ним, удивляясь тому, как Мориарти так быстро согласился. В последнее время Льюис все меньше стал походить на того доброго и застенчивого парня, которого все знали раньше, и все больше отдавал предпочтение работе, говоря, что любые развлечения и отдых – это пустая трата времени. Фред очень переживал за него, а потому был рад, что смог хоть немного отвлечь от вечной писанины в любое свободное время. – Ты уже засушил цветы? – спросил Льюис, заходя на кухню. – Да, – ответил Фред. – Отлично, тогда нам остается совсем немного. Самым правильным вариантом приготовления было бы оставить соцветия в холодной воде на всю ночь, и Льюис знал об этом. Но у него нет столько времени, и желание сделать все как можно быстрее побуждает его пойти по легкому пути. Иногда он сам удивлялся, как часто стал изменять своим принципам в приготовлении чая, но ведь и раньше он старался только ради Уильяма… Сейчас никаких причин возиться с этим не было. Мориарти залил цветы горячей водой и, пока они настаивались, достал свои самые любимые чашки. Все происходило в полной тишине, которую Фред боялся нарушить. Да и нечего было говорить. Он уже забыл, когда в последнее время разговаривал с кем-то не по рабочим вопросам. С розами ему всегда было легче. – Он готов. Льюис разлил чай и передал одну чашку Фреду. Напиток получился насыщенного красного цвета немного с примесью розового. Вкус был непривычный для обоих. Немного кисловатый, он отличался от привычного черного чая. Где-то минуту они продолжали сидеть в тишине, пока Льюис не произнес: – Его цвет напоминает глаза брата… На душе обоих стало тоскливо. Каждый вспомнил о том, как сильно скучает по Уильяму. Льюис, так усердно старавшийся засунуть свою печаль куда подальше, теперь сломался, и слезы сами тихо потекли по его щекам. Он всегда корил себя за любое проявление слабости, и старался казаться сильным, но сейчас просто ничего не мог с собой поделать. – Мне не хватает его. – Мне тоже, – Фред выглядел ничуть не лучше. Ему было больно смотреть на переживания Льюиса, но в глубине души он был рад, что тот хотя бы немного дал волю эмоциям и открылся. Смотреть на потихоньку умирающего изнутри друга было еще тяжелее. Нахлынули воспоминания. Льюис невольно стал думать о том привычном тепле, исходящим от объятий Уильяма, о его похвале, которая всегда отдавалась приятным чувством гордости за себя. Он вспомнил, как заботился о брате, укрывал его пледом, если тот засыпал не в своей постели, приносил горячий чай, когда Уильям работал допоздна. Вспомнил их обещание, данное друг другу в том самом пожаре. Неужели уже тогда Уильям был обречен и знал об этом? Мориарти очень скучал по брату и винил себя в случившимся. Почему все произошло так? Почему он не смог помочь? Он никогда не простит себя за это. Любые слова были излишни. Поэтому оба просто сидели молча, допивая чай. Льюису это было нужно. Он наконец смог остановиться и приняться все свои чувства. Дальше будет только тяжелее, но он не может все бросить. Он должен защищать мир, который построил его старший брат. – Ты вырастишь еще таких цветов? – тихо спросил Льюис. – Конечно, – с грустной улыбкой ответил Фред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.