ID работы: 12764812

jeg har ingenting igjen

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

лед

Настройки текста
ледяные глыбы вместо неба. холод и опущенные руки. несказанные слова. ни один рыбак не говорит на моем языке. они цепляются за скалы год за годом. впрочем, как и я. он никогда меня не понимал, хотя и говорил, что любит. что во мне вообще можно полюбить? синяки на руках? фиолетовое море теней под глазами? растрёпанные волосы или, может, мою искалеченную рваную закрученную в три раза душу? я никогда не понимал его. не было холодных и жестоких слов, но и любви как таковой тоже не было. мы даже не казались старыми добрыми друзьями. были только сигареты на двоих, горький чёрный кофе и кот. он сказал, что он похож на меня. я не видел никакого сходства. маленький город, где каждый знает друг друга, совсем не для туризма. мы же, оба будучи туристами, встретились здесь. кажется, это называют судьбой. вот и мы так подумали. но никакая это не судьба. жестокая случайность. небольшой красный дом в метре от густого хвойного леса, вечно покрытого туманами, и всего час ходьбы до фьорда. удушающе великолепное ледяное величие. прекрасные места. меня всегда тянуло в норвегию. я знал куда еду, а он просто «покрутил рулетку» стран. у него все всегда просто. холодные озёра моих мыслей и спящий вулкан кипящих чувств. все это прикрывается мёртвым лицом, не выражающим никакой эмоции. мне не то чтобы одиноко. и я не привык. мне нормально. полные руки ледяных, покрытых инеем цветов. он дарит их мне. срывает с клумбы ближайшего магазина. я ставлю их в граненый стакан из под коньяка. мои вечно сухие потрескавшиеся губы. космос не будет ждать. я заправляю шприц емкостью пять единиц. новые синяки на руках. наш секс не такой, каким он описывается в любовных романах. это не любовь. я стою один в пустом поле выжженной травы, увядшей под метрами снега. зима наступает рано. зима унесёт меня, покроет все раны жгучим снегом. я иду под конвоем в своих снах. по выжженной земле медленно наступает ночь. глыбы не растают. я не изменюсь. лучшие умирают молодыми, так ведь? я не то чтобы устал, но потихоньку схожу с ума. корабли северного океана переживают шторм. их калечит и разрушает вода. гвозди тонут, доски всплывают. их едят птицы и давятся, медленно, мучительно умирая. он говорит, что скучает по мне. иногда мне кажется, что он искренне меня любит. я не понимаю, как можно любить настолько уродливо отвратительного меня. он говорит, что я много для него значу. я не стою даже самой маленькой льдинки местных, кричащих водопадов. он говорит, что… да он много вообще что говорит. мне ничего не осталось. я беру горсть таблеток и проглатываю. падаю на пол и больше не встаю. больше никогда не встану. он будет отчаянно громко рыдать. вызовет скорую. она попытается меня вернуть. но я принял своё решение уже давно. у них ничего не получится. мое тело кладут в печь. он забирает мой прах и развеивает над холодной, кристально чистой гладью соленого озера. все также рыдает. я бы хотел, чтобы он был счастлив, но я эгоистичен. делаю так, чтобы мне было лучше. может я посмотрю на него сверху. но обязательно нарисую ему лучшее северное сияние. он заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.