ID работы: 12764871

Who are you? The ugly fish sandwich(((

Гет
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это была небольшая горная деревушка на юго-востоке. Жизнь людей казалась достаточно спокойной и шла своим чередом, там было даже электричество, только совсем немного. Но не только люди жили в этих местах. Вдоль деревни протекала горная река, где водилось много рыбы, именно там, на её дне жила Морена, чудовище похожее не то на человеческую женщину со стеклянным взглядом, бледно-зеленой кожей, наростами, плесенью, ракушками и водной растительностью на правой стороне лица, не то на очень мерзкую рыбу. Людей она не трогала, порой даже было интересно наблюдать за их жизнью. Речной рыбы было достаточно чтобы не умереть от голода. Но с каждым годом человеческая жадность и чревоугодие давали о себе знать. Рыбаки рассекали речную гладь всё чаще и ловили всё больше рыбы, оставляя Морену без еды. Так однажды она утащила одного беспечного рыбака, а его лодку разбила длинным хвостом. Это всё голод, чувство, что убивает здравый рассудок в голове даже у казалось бы безобидного обитателя речного дна. Но всё это обрело куда более страшные последствия когда от голода Морена утащила на дно маленькую дочь одного из рыбаков. До этого по деревне и так ходили слухи и легенды о речном чудовище и этот случай только усилил людское беспокойство. Удивительно, что этой самой водяной твари, виновной в этом, было ужасно стыдно за содеянное, ей хотелось извиниться перед жителями, договориться, чтобы рыбаки ловили поменьше рыбы. Но разве будут люди слушать, разве им сдалось мнение Морены и её желания жить с ними в дружбе? Конечно, нет. Вскоре вдоль реки установили капканы и сети. Также зачастую в воду бросали подожженные бочки с порохом и стреляли из ружей, от взрыва такой бочки чудище потеряло зрение на правом глазу. Морена пряталась на дне, ей не хотелось погибать. Но больше её мучило то, почему люди так злы на неë, она же хотела извиниться. Жизнь в реке стала настоящим кошмаром для этого мерзкого создания. Было очень страшно, особенно, осознавать то, что ты не сможешь ничего изменить. Так Морена вынуждена была покинуть родную реку. Она поплыла с юго-востока на восток. В душе твари словно образовался ком, было очень горестно, что из-за злости и жадности людей пришлось покинуть собственный дом и плыть не зная куда. А вдруг и в новом месте её не примут, прогонят или того хуже, убьют? Хотелось заплакать. Да, и речное чудовище может что-то чувствовать. Но Морена отчаянно плыла дальше и дальше вдоль различных речушек. Вода в них была также холодна как и отношение к ней всего этого мира. Вскоре она увидела дома. Это была восточная деревня, точнее одна из её частей, ведь само поселение было куда больше, чем юго-восточная деревня. И речка, что протекала вдоль него была мелкая, не самое удобное место для жилья, поэтому Морена решила плыть ещё дальше. Спустя некоторое время подводных странствий, она добралась до одного места, кажется, это было водохранилище. Здесь было просторно, достаточно глубоко и много воды. Это именно то, что чудище так искало. Но самое главное, что водохранилище было безлюдным, абсолютно никого, а значит можно не бояться, что кто-то причинит вред. Как вдруг вода зашипела, казалось будто бы кипит и Морена разглядела огромный силуэт, похожий на рыбу, который очень быстро двигался в её сторону. Это было чудовище куда больше и намного страшнее чем она. И явно эта тварь не была настроена дружелюбно. Разглядывать монстра было совсем не в приоритете и Морена поплыла от него, что есть силы. Ни разу за свою жизнь ей не приходилось плавать так быстро, как сейчас, но от этого напрямую зависело то, останется ли она живой или станет обедом для рыбы покрупнее. Морена с трудом добралась до ближайшего берега и когда выползла, тяжело отдышалась. Её хвост при соприкосновении с землёй превратился в длинные худые ноги с чешуëй и парой плавников. Так тварь направилась исследовать другую часть водохранилища, которая не была охвачена водой. Её сердце всё ещё колотилось с бешеной скоростью то ли от страха, то ли от столь быстрого плавания. Хотя, наверное от всего сразу. Морена тяжело вздыхала, но вскоре добралась до небольшого двора. Тут точно огромное чудище не достанет её. В этом же месте находилась старая, уже местами прогнившая водонапорная башня. Морена прошла внутрь неё, полна уверенности, что здесь будет безопасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.