ID работы: 1276493

Neverland

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
В автобусе меня слегка укачивало. Особенно ярко это проявлялось утром, когда я, не выспавшись, шла на остановку, а затем заталкивала свою сонное тело в переполненный транспорт. Довольно тяжело было ехать в такой ситуации, когда я не чувствовала ни рук, ни ног. В таких моментах, при сильной нехватке воздуха, у меня начинала кружится голова и становилось плохо. Закрывая глаза, я пыталась представить себя где-то далеко от этих будничных проблем. Представляла себя где-то там, на небе, где я могла бы парить над облаками. И весь мир был бы у меня как на ладони! Этот огромный мир! С его великолепной природой, которая уже давно было уничтожена человеком, животными и птицами...К счастью, через несколько остановок становилось куда просторнее. Забиваясь в дальний угол автобуса, я садилась на свободное место и на какое-то мгновение я засыпала. Так проходило мое каждое утро. Сегодняшний день не был исключением. Сев на свое привычное место, я достала плеер и вскоре погрузилась в мир рока. Через пару треков кто-то дернул меня за плечо. -Кетрин! - передо мной стояла моя одногруппница Кая. Эта полненькая девочка, с длинными черными, как смола, волосами, никогда не нравилась мне. В глубине души, я слегка побаивалась этой бойкой девушки, которая была во много раз энергичней и болтливее меня. По природе своей я всегда бал тихой и спокойной девушкой. Я довольно мало говорила, еще реже спорила с кем-то и старалась ничем не выделятся из общей серой массы людей. И все-таки я хотела верить, что я была особенной. -Привет - буркнула я в ответ и слегка убавила музыку, чтобы слышать подругу. Как бы не было это смешно, но я считала Каю своей подругой. Мы вместе с ней сидели за партой, жили не так далеко друг от друга и в принципе мы вроде как "дополняли друг друга". Она много разговаривала, я всегда молчала. Со мной, Кая могла выговориться, а я спокойно не отвечать на ее вопросы и на ее истории из жизни. Вот и сейчас она воодушевленно рассказывала мне все, что произошло за ее выходные. Я слушала ее одним ухом, стараясь все больше погрузится в музыку. Однако звонкий голос Каи не давал мне этого сделать, так что волей-неволей я слушала ее и под ее лепет, я задремала. -Кетрин! Проснись! Приехали! - Кая тряхнула меня за плечи. Сон, который лишь подкрадывался ко мне, тут же исчез и я, схватив все свои вещи, вышла из автобуса. "Пойдем со мной" Я остановилась. Мне потребовалась секунда,чтобы уяснить, что сказанная фраза словно пронеслась у меня в голове. Я огляделась. Кая уже была на приличном расстоянии от меня. Я видела, что она жестикулировала руками, очевидно не замечая, что я отстала от нее на приличное расстояние. Ссылаясь на то, что я довольно мало спала сегодня, я сделала еще пару шагов, как меня снова остановил тот же самый голос. "Пошли, пошли со мной! Тебе будет хорошо, ты будешь счастлива!" Голос... Такой бархатистый и манящий. Эти слова были словно промурлыканы кем-то. Настолько это было маняще и изящно, словно эти слова выговаривала маленькая леди. Мне было страшно, меня слегка ошеломил этот голос, однако я хотела услышать его еще раз и не двигалась с места. Мимо меня проходили другие студенты, которые с интересом поглядывали на меня. Но через долю секунды, они вообще забывали о моем существовании и шли своей дорогой. "Пойдем со мной, Кетрин!Пойдем!" -Куда? - выкрикнула я на всю улицу. Краска тут же подбежала к моим щекам. Смутившись, я попыталась сделать вид, что ничего не произошло. Однако у меня плохо получалось это, потому что некоторые студенты смотрели на меня с усмешкой. Чтож, я привыкла ко всякому роду потехам надо мной, так что я быстро пришла в свое обычное состояние и стала ждать ответа. Он пришел незамедлительно. "Подойди ко мне, Кетрин! Я рядом. Совсем рядом. Иди ко мне! Иди" Я пошла вперед. Честно, я не знала, куда я шла. Мне казалось, что ноги сами вели меня вперед. Неведомая сила управляла моим телом. Каждый мой шаг, каждое мое движение, все было не моим. Меня кто-то тащил. Но куда? Ответа я не знала. Наконец, я почувствовала, что стало легче. я вздохнула. В этот момент я снова смогла контролировать свое тело. Для пущей уверенности я повертела руками перед собой и пару раз подпрыгнула на месте. Наверное, это смотрелось довольно странно, но мне уже нечего было терять. "Раз я слышу голоса в голове, то просто попрыгать - это самая малая часть того, что я могу сделать" - подумала я. -Кетрин - что-то, или кто-то промурлыкало над моим ухом. Вздрогнув от неожиданности, я резко повернулась в сторону звука и столкнулась с чем-то мохнатым. Чья-то серая серая шерсть начала щекотать мое лицо, отчего я улыбнулась и попыталась поскорее отделаться от этого чувства. Когда я наконец-то смогла рассмотреть стоящее нечто передо мною, я просто потерла дар речи. Передо мной стояла большая серая кошка. У нее была густая серая шерсть, а ее лапки были белыми белыми, словно маленькие сапожки и перчатки. Это отчего-то позабавило меня, но лишь на мгновение. Я не отдавала отчета своим действиям, однако в тот момент меня не испугал сам факт того, что кошма стояла передо мной на задних лапах. Она была чуть ниже меня и, скрестив руки, ожидала от меня ответа. Оглядевшись по сторонам, я прошептала: -Это ты звала меня? Кошка кивнула мне в ответ. Раскрыв глаза от удивления, я наконец-то поняла, что разговариваю с кошкой, которая стоит на двух лапах. Я попятилась назад, понимая, какую же глупость я совершила, но тут кошка заговорила со мной: -Не бойся меня, Кетрин! Я не причиню тебе вреда. Я твой помощник. Я хочу помочь тебе и сегодня ты отправишься в незабываемое путешествие. Ты только скажи мне "Да" и этот мир перестанет быть для тебя реальным. Забудь обо всем, что было здесь. Я покажу тебе то, о чем ты никогда и не мечтала! Она говорила... Нет, она молчала! Слова, эта речь словно лилась из ее тела. Каждое слово, произнесенное кошкой, было таким изысканным. Только сейчас я разглядела ее получше и дала себе отчет в том, что она в действительности выглядела как маленькая леди. Точнее, уже взрослая дама. Ее манера, ее голос и походка, с которой она сделала пару шагов ко мне навстречу, все говорило о том, что она не была самой обычной. Странно, что за ее необычность, я тогда приняла факт того, как она держалась передо мной, а не то, что она стояла и разговаривала. Наверное, я было слишком потрясена. -Сказать "Да?". Но на что я соглашусь? Что будет со мной? С моей семьей? И, кто ты такая? - спросила я. Обычно, я не была настолько разговорчивой, но мне столько всего хотелось узнать. Мне почему-то казалось, что у меня совсем нет времени, что сейчас эта кошка исчезнет и моя жизнь снова будет серой. -Меня зовут Совельн. Это все что ты должна знать обо мне. Я не смогу ответить на твои вопросы. Я лишь скажу тебе, что если согласишься, заплатишь свою цену за все, что произойдет. Соглашайся и помни - пути назад у тебя нет, Кетрин! -Да! Я согласна! Согласна...На что? На что я согласилась? Что будет со мной? Не слишком ли это глупо, говорить "Да" неизвестно кому? Совельн. Я никогда не слышала такого необычного имени. Думав об этом, вскоре я поняла, что Совельн уже нет рядом со мной. Да и сама я находилась не в городе.... И именно так началось мое путешествие. Путешествие в Неверленд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.