ID работы: 12765091

Надежда в музыке

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный весенний день. Пегасик по имени Миднайт гулял в парке, наблюдая за природной красотой. Птички летали в небесах, цветы благоухали. Так как это был день, пони в парке было довольно много; малышу приходилось быть осторожнее, чтобы увлечённые разговорами друг с другом пони не сшибли его с ног. Тем не менее, Миднайт практически ни о чем не думал, он просто наслаждался прогулкой. Пройдя так немного, пегасик увидел толпу около местной небольшой сцены, окружённой ветвистыми деревьями. Из-за своих небольших размеров в связи с возрастом Миднайт боялся идти вглубь, пришлось находиться далеко от эпицентра событий. Может, стоит взлететь? Воспользоваться тем, что делает пегаса пегасом? Отец-пегас ведь учил кроху летать! К сожалению, пока летать у Миднайта не получалось: он прыгал вверх, быстро махая крылышками, но удержаться в воздухе не получалось. Таким образом, он не видел, кто играет и на чем. Эта музыка...Миднайт чувствовал что-то уютное, тёплое где-то в груди. Глаза прикрылись, но не от желания спать, а от желания понять музыку, осознать. Лёгкая дрожь заставила его мех на теле и пёрышки на крыльях на секунду распушиться - пегасик стал похож на милый помпончик на ножках. Миднайт был ещё мал, оттого не понимал, что с ним происходит. Эти ощущения были ему не знакомы, оттого поначалу они немного его напугали. Миднайт тихо пискнул, но поняв, что это, наоборот, приятно, он расслабился и насладился музыкой. Эта музыка, которую кроха никогда не слышал, произвела на него огромное впечатление. После того как концерт кончился, пони начали расходиться; они особо не замечали малыша, оттого какой-то невнимательный пони случайно его толкнул так, что Миднайт кубарем покатился к сцене и врезался в кого-то. Наконец остановившись и справившись с головокружением, Миднайт поднял голову, посмотрел вверх. На него в ответ глядел жеребец с гитарой за плечами, его хвост и грива подвязаны резинками. Это был музыкант Тандер Сторм. Рядом с ним стоял единорог по имени Шугар Плэй, который с помощью рога левитировал билеты в кинотеатр. Эти двое собирались после концерта Тандера посмотреть какой-нибудь интересный фильм. - Эй, кроха, ты будь аккуратнее; а то, гляди, затопчут и не заметят, - сказал Шугар, но Миднайт не слышал этого. Все внимание жеребёнок сосредоточил на Сторме. Именно он играл на сцене на инструменте, что Миднайт никогда не видел. Тандер увидел, с каким интересом и неподдельным любопытством пегасик смотрит на источник музыки, и поэтому разрешил малышу прикоснуться к гитаре: к платформе и к струнам. Аж приятное покалывание прошлось по телу Миднайта, стоило ему робко провести по струнам. Этот мелодичный звук радовал его и поражал. - Ухты, а тебе понравилось, это видно по твоим глазам, - усмехнулся Сторм. Ему уже нравился этот жеребёнок. Шугар Плэй казался незаинтересованным, но и на самом деле он тоже с любопытством глядел, как пегасик проводит по странам гитары. Миднайт решил узнать, что это за чувство у него около груди, но стеснялся спросить об этом; поэтому он приложил копыто к своей груди и вопросительно посмотрел на Тандера. Он улыбнулся, понял его без слов. Сторм рассказал малышу, заботливо и чутко, что это и есть волшебство музыки. Если она заставляет сердце биться, улыбку расцвести на мордочке - музыка искренняя. Этого трудно добиться, но результат стоит того: душа наполняется надеждой. Тандер видел, что Миднайт не совсем понимает, что такое надежда. Сторм ответил: это нечто, что помогает справляться с проблемами. Её не видно, ее невозможно потрогать, но если ее потерять, это будет стоить всего. Оттого терять её нельзя и нужно поделиться ею с другими. Сторм это делает с помощью музыки: приятная, чарующая музыка наполняет сердца пони радостью, счастьем, надеждой. Миднайт слушал внимательно своего кумира, его глаза горели интересом. - Я рад, что удивил тебя - сказал Тандер. - Возможно, однажды, когда ты подрастешь, тоже сможешь помочь музыкой. Но учти: тебе нужно хорошенько потрудиться, музыка - искренняя, настоящая музыка требует больших умений и усилий. И только тогда твоя музыка будет, как яркий, прекрасный, спасительный свет маяка. Миднайт настолько проникся его словами, что поклонился Тандеру и поблагодарил его. Тот сказал, что это вовсе не нужно. - Ты весьма милый жеребёнок, - улыбнулся Сторм и погладил Миднайта, легонько взъерошив его гриву. Шугар поторопил приятеля, что им пора идти, поэтому Тандер попрощался с пегасиком и пошёл с товарищем в кинотеатр. Миднайт проводил их взглядом. Кроха был очень рад, что поговорил с таким талантливым, славным и добрым пони и понял, что бы он хотел делать в будущем и какой инструмент ему подходит - гитара. Счастливый и довольный, он зашагал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.