Лицо Ангела

NC-17
Завершён
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 735 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
      Я открыл глаза. Белая комната. И больше ничего…       Я встал, пошел, но ничего не видел. Где я?       Передо мной появился он. Его лицо больше напоминало дьявола, но он был одет в белое платье. Кто это?             — Ты знаешь, — послышалось его хрипенье. — Ты все знаешь, но блокируешь для себя свои же воспоминания.       Неужели он читает мысли. Допустим, я похоже попал в кинокомедию.             — О-хо-хо, — его смех жуткий. Я рискнул взглянуть к нему в глаза — они полны черноты… — Ты в настоящем чистилище.             — Хм. Я умер?             — Нет… Тебе предоставили выбор.       Молчание. Выбор? Неужели… и что же я могу?             — Ты был неправ… Я остановил тебя перед самым худшим поступком в твоем мире…             — Да кто ты, черт подери! — это были первые слова, произнесенные мной. Они отдались таким эхом в этом месте, что я вздрогнул.             — Я твой хранитель. У вас это называется Ангел.       Допустим. Я в белой комнате, беседую с незнакомцем…             — Я не незнакомец. Я твой дух. Я — это ты.             — Оу… Тогда мне нужно перестать ходить в школу. Ты только глянь на себя. Жуть…             — Именно. Эта жуть ждет тебя, если ты сделаешь неправильный выбор.             — А варианты есть?             — Закрой глаза…       Я закрыл и почувствовал, что он приблизился. От него веяло холодом. Я почувствовал его леденящую костлявую руку у себя на щеке и … {ЖМЫХ}             — Ай… Ну и что за шуточки? — я почувствовал, что упал. Открыл глаза и увидел свою комнату. Похоже это был сон.             — Алииик, — кричала мама. — Быстро вставай и иди за стол!       Боже. Снова этот голос и мне нужно собираться в… Стоп, что?       Передо мной появился … Я? Он сполз с кровати и подошел к компьютеру. Сел за стол и включил его. Похоже та стычка с Ангелом привела меня сюда.       Мама зашла в мою комнату. У нее были круги под глазами. Она пила… много пила. Я вспомнил, что в этот день она вернется с работы в доску… {ЖМЫХ}       Другой я на кухне. Вечер. Я перекусываю и листаю ленту сети. Мама стучит в дверь. Я не вижу ее. Она падает в коридоре, и я поворачиваюсь. Снова она напилась. Я молча встал и стал идти в свою комнату. Это не помогло, ведь она пошла за мной. На лестнице эта женщина схватила меня за футболку. Я схватил ее за руку и… {ЖМЫХ}       Я снова в белой комнате.             — Вспомнил… — утверждающе произнес мой Ангел.             — Ну да. И что? Я никогда не считал ее своей матерью! И не жалею, что оттолкнул ее.             — Уверен?..             — Да. С отцом мне было бы лучше!             — Хах, — жутковатый у него смех. — Тогда смотри, чтобы было, если бы ты был с отцом…       Я закрыл глаза и увидел быстроменяющиеся картинки. На одной из них мне 5 лет. Отец бьет меня. После он берет меня за шею и ведет в подвал дома. Я сижу там больше шести часов. На другой картинке я сижу за уроками. Отец заходит в мою комнату и рвет все мои учебники и тетради. На следующий день я иду в школу с пустым рюкзаком. Меня ругают учителя. На третьей картинке мне почти 18. Как и сейчас… Отец выгнал меня из дома и закрылся там с кем-то. Я убежал из дома и не глядя выбежал на дорогу. После этого я почувствовал жгучую боль во всем теле и снова оказался в белой комнате.       Да. Эта жизнь не лучше, чем та, в которой я сейчас живу. Здесь пьет мама, а там меня бьет отец. Господи, почему меня просто не могли оставить в детдоме?..             — И там тебе было бы только хуже, — хрипящий голос Ангела вывел меня из транса. — Показать?             — Не надо. Но… Я и не передумаю насчет своего поступка. Она же пьет!!! Ладно это было бы нечасто, но ведь она каждый день с работы приходит в стельку…             — А ты не думал о том, что она пьет не для себя?             — Ты что тупой? Как можно пить не для себя?             — А вот смотри:       Я снова очутился в темноте. И передо мной появилась картинка. Моя мама стоит со мной на руках. Отец избил ее. Она забрала меня и ушла из дома. На следующей картинке мама просится в дом к какой-то женщине. Похоже это моя бабушка… Она выгоняет ее. Все это время я кричу без остановки. Мама слоняется по улицам. Она заходит в подъезд и сидит там. Картинка меняется… Я вижу, как мама сидит за столом в мятом костюме. Перед ней бокал вина. Мужчина, который сидит с ней за одним столом, наливает ей еще… Она послушно выпивает, и он начинает приставать к ней. Картинка снова меняется, и я вижу, как она получает от него деньги.             — Мама, — только произношу я, но уже не вижу своего Ангела…
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник