ID работы: 12765215

Северное сияние

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные посиделки

Настройки текста
Полночь. В ледяном королевстве все спят, только животные в лесу тихо охотятся, ища себе пропитание. Снег блестит и переливается на фоне звёздного неба. Скоро должно быть северное сияние, оно часто здесь бывает. Но один ледяной гормиан не спит, ожидая сияние. *** Осколок проснулся в ледяном Королевстве и герольды туда отправились. Всё прошло хорошо, но неожиданно проснулся ещё один осколок. Было довольно поздно и Айкор предложил остаться в замке. Рифф долго не соглашался ведь ему «холодно». Но Аоки его уговорила и все дружно пошли туда. Айкор тогда наладил отношения с отцом и Кори не был против ночлега команды. Им выдали покои, огненному выдали одежду и все были довольны. Они хорошо потрудились сегодня и заслуживают отдыха. Первым уснул Рифф, затем Аоки, а Трек пошёл в библиотеку. Эрон пошёл спать и вроде как уснул, но резко пропал Айкор. На это особо никто не обратил внимание, он часто так пропадал и возвращался. «Никто не обратил внимание» *** Ледяной тем временем был на балконе. Сегодня северное сияние, он не должен его пропустить. Почему? Ответ простой, может даже банальный. Перед смертью его мамы они часто смотрели на северное сияние. Рядом с ней оно казалось незабываемым, необычным. Она придавала краски не только сиянию, всему замку. Его мама была весёлой, отец тоже был другим. Был более открытый и добрый. После её смерти всё изменилось. Кори долго оплакивал Лию. Она умерла от болезни. После этого король закрылся в себе и сыну уделял минимум внимания. Сейчас всё хорошо, но эти воспоминания не дают покоя. На душе больно, временами хочется скрыться ото всех и не выходить. Это случается не так часто, у него прекрасные друзья, которые поддержат и помогут в любой ситуации. Сзади Айкор слышит чьи-то шаги. Он оборачивается и видит Эрона. Он вроде спал?.. Ветреный по-видимому спал, но проснулся. — Ты чего не спишь? Поздно же. -, спросил герольд подойдя ближе. — Не спится просто. — Да ну, ты вот-вот уснёшь. По тебе видно! — повысив голос сказал Эрон. Айкор тихо вздохнул и отвёл взгляд на небо. Ветреный прав. Он нормально не спит уже третий день. То зачитается, то гуляет до поздна. — А если честно, чего сидишь? Скажи нууу~ Ледяной не знал, говорить или нет? Вдруг засмеëт? — Северное сияние жду, ничего особенного. -, соврал Айкор. — У вас этих сияний бывает по несколько раз в неделю, серьёзно? Говори честно, не ври! ^Черт, не поверил. Стыдно говорить, хоть на него это не похоже.^ — Тебе правда интересно? — Очень! — Эрон подсел ближе, ожидая ответа. ^Уйти тоже нельзя, не может пропустить сияние.^ — Моя мама любила наблюдать за небом в эти моменты и тоже. После её смерти это как в память о ней. ^Эрон замер. Было неожиданно услышать это. Стало неловко за любопытство, но он молчал. Напряжение повисло в воздухе.^ — Прости, ты мог не говорить, правда. Это лишь моя заинтересованность. — через минуту начал Эрон. — Нет-нет, ничего страшного. Это не так важно. ^Ещё как важно, очень важно. Он бы не сидел здесь просто так каждое северное сияние.^ Эрон вздрогнул. На балконе было прохладно, ещё и ветер дул. Айкор это заметил. — Тебе холодно? Иди в покои, я скоро приду. — Мне не холодно. Вдруг небо засветилось и всё вокруг заблестело изумрудным цветом. Это было незабываемо красиво. Айкор с заворожением смотрел на это. Он давно не был здесь и не наблюдал вот так под открытым небом. Эрон впервые видел это, было незабываемо красиво. *** После сияния все разошлись спать. Эрон думал о сиянии, Айкор о Эроне. Он выглядел прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.