ID работы: 12765236

Снегопад

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Nadion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

(-0-)

Настройки текста
Поход из школы домой в одиночку оказался куда лучше, чем обычно с Фэнь Синем и Му Цином. Было очень тихо. Несколько десятков метров Се Лянь пробежал что есть мочи, а дальше какое-то время шёл, еле дыша. Сегодня его класс отпустили в семь, так что на улице было довольно темно. Вокруг луны проходил круг. По народным приметам это к похолоданию. Хлопья снега летели школьнику в лицо, но, когда он зашёл за дома, ветер почти пропал, и снег ровно падал на землю. Он обычно ругался на снегопад, однако на самом деле он ему нравился. И то, как хорошо было видно снежинки под светом фонарей, ему тоже нравилось. Рюкзак казался очень тяжёлым, однако это ещё ни разу не мешало лишний раз задержаться на улице. Руки быстро окоченели на морозе, но перчаток с собой не было. Каждый раз теряет их где-то и делает вид, что ему не холодно. В такой момент Лянь-Ляню хотелось лечь посреди улицы и так и остаться. Сбежать от проблем под этим снегопадом. Убить разум в этом холоде. Ему было очень привычно ходить по тёмным улицам, которые освещаются фонарями. Мёрзнуть и быть где-то так далеко от дома. Хоть бы пару часов провести в таком состоянии. Но всё же приходится особо не задерживаться. Дома ждёт мама, и, если ходить слишком долго, она начнёт беспокоиться и звонить. Се Лянь глубоко вдохнул пару раз и тихо простонал. Невозможно. Отвратительно. Он ещё раз вдохнул и всё же продолжил идти. Хотелось кричать ещё и ещё. И это в целом было исполнимо. Уже больше восьми, на улицах и так мало людей, а во дворах вообще никого нет. Купленная в начале пути газировка оказалась ледяной, но Лянь-Лянь всё равно выпил пару глотков. Немного сахара это именно то, что поможет ему собраться с мыслями и всё же дойти домой. Снегопад продолжался, хлопья снега неспешно падали на землю. Такой маленький человечек, казалось, сейчас утонет в этом городе, среди сугробов и бесконечных маленьких хрущёвок. Почему же ночь не может длиться вечно? И опять бесконечные одинаковые дни, когда всяких забот только больше с каждым разом. В этом кругу стирается грань между работой и отдыхом, жизнью и смертью. Уже непонятно, хочешь ты бездельничать или проживать обычные будни. Ты просто пуст, вымотан, внутри тебя ползают сомнения, а будущее твоё покрывает беспроглядная метель. Ты просто существуешь, и уже не важно, зачем, важно как и сможешь ли существовать вообще. Ты как снег. Наполовину грязный, такой хрупкий и мягкий. Который так легко растоптать, и который тает с приходом середины весны. Одной лишь вселенной известно, чего ради он существует.

***

А дома Се Лянь уже ставит ботинки под батарею, кладет на неё же шапку и шарф, а мама ругается, что он ушёл без перчаток. Черный чай заваривается в старом плунжере. Мама днём успела приготовить суп, теперь его грех не съесть. Школьная форма лежит на стуле, рюкзак где-то под столом, а сам Се Лянь не способен встать с кровати. В каком бы настроении он не уснул в середине ночи, завтра надо встать с улыбкой. Выглядеть на пятёрку и глупо шутить про любые вещи, затронутые темой разговора. Завтра нужно заставить себя воскреснуть и стать на время живым. Чтобы день снова высосал из тебя все соки. Однако Се Лянь встаёт и ради того, чтобы увидеть погоду снаружи. Вдохнуть холодный воздух. И увидеть луну по дороге домой. Чтобы найти какой-то новый крючок, который будет поднимать его раз за разом. А ещё ради Хуа Чена. Ради Хуа Чена, который будет беспокоиться об отсутствии перчаток и отдаст свои. Ради Хуа Чена, который грустил, если не мог проводить Се Ляня до дома. Ради Хуа Чена, из-за которого Се Лянь стал так часто смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.