Я убийца..
29 октября 2022 г., 23:31
Очередной серый день подходит к концу. Дождь тихо барабанит по крышам домов. Все люди, суетясь, куда-то бегут, в надежде скрыться от него. Линч не был исключением, он спешным шагом бежит к остановке, боясь не успеть на автобус, который вот-вот должен прибыть.
Денёк сегодня выдался нелёгкий. Только сегодня ночью они с Джоном вернулись из Ивделя, домой. Поспать особо долго не удалось. Джон ворочался пол ночи, что не давало Линчу спокойно заснуть. Лишь ближе к утру, когда друг успокоился, он смог поспать пару часов, а затем- работа. Линч пусть и журналист-борец с нечистью, но бумажной работы у него тоже не мало.
Зайдя в автобус парень зацепил взглядом свободное место, куда в последствии и сел. Он чертовски устал и был мокрым до нитки. Как назло именно сегодня зонт сломался и отказался даже открыться. Тяжело вздохнув, журналист оплатил проезд и откинулся на сиденье,прикрыв глаза.
Минут через 20 автобус остановился, а водитель громко заявил - Конечная! - Линч вышел из транспорта, направляясь к пятиэтажке которая находилась буквально в ста метрах от остановки.
Зайдя в подъезд, парень начал подниматься, перед этим проверив почтовый ящик. Наконец поднявшись на такой ненавистный пятый этаж, он достал ключи из своего пальто и просунул в замочную скважину.
Несколько раз провернув ключ, Линч открыл дверь и зашёл в квартиру. В нос сразу ударил приятный запах еловых веток, что стояли на тумбе в прихожей, и благовоний, которые так любит Джон.
-Хэй, Джон, я дома!- крикнул журналист,закрывая дверь в квартиру. Ответа не последовало.
Через пару минут Линч зашёл в гостиную, пытаясь найти своего друга-Джон! Ты где, приятель?- свои поиски брюнет продолжил на кухне, а затем в спальне. И все же, писателя нигде не было. Оставалась только ванна.
Пройдя к двери, парень постучал, - Ты тут?- из-за двери слышался лишь тихий звук воды капающей в бачке унитаза. - Джон, ответь или открой, иначе я сам зайду.
Так и не дождавшись ответа, Линч приоткрыл дверь и прошёл в уборную.
На кафеле, облокотившись на ванну, сидел Джон, опустив голову вниз.
-ну ты чего, приятель..- брюнет медленно подошёл к другу, а затем услышал громкий всхлип.
--я убийца..- послышался тихий дрожащий голос.
-я убил Стрелку и чуть не зарезал Макса!-голос слегка охрип.
-Джон, мы это обсуждали. Это был не ты, тобой управляли. Ты не хотел этого. Ты черт возьми даже не знал об этом!
-да не знал, да управляли! И что с того? Мои руки сделали это.. Мои руки в крови.. - уже какой раз парень смотрит на свои ладони.- мои Линч, понимаешь, мои! Не твои, не правительства, а именно мои руки убили Стрелку! Я.. Я просто ужасен.- парень вновь склонил голову, а из глаз потекли слезы.- я боюсь самого себя.. Мне страшно..
-тише, тише.- брюнет подсел к другу и, поглаживая по голове, обнял его.-всё хорошо Джон, всё хорошо. Всё позади.. Этого больше не повторится-писатель лишь подрагивал, изредка всхлипывая.
-а если бы я убил тебя?..-и снова послышался громкий всхлип-это же чистая удача! Я мог убить тебя.. Когда думаю об этом, хочется закопать себя заживо..-Джон поднял голову на друга, взглянул тому в глаза и уткнулся в его плече, пальцами впиваясь в спину товарища.
Линч лишь вздохнул и зарылся рукой в мягкие каштановые волосы, прижав напарника к себе.
Сейчас слова были лишними. Тишина-лучшее решение в данный момент.
Лишь через 15 минут в объятиях Линча , Джон перестал дрожать, а дыхание начало выравниваться.
Спустя ещё пару минут писатель встал, - извини, ты устал, а я тут на тебя вешаюсь.- парень посмотрел на себя в зеркало и надел очки.- я похож на беспросветного алкоголика. Хех.- шатен протянул руку приятелю, дабы тот встал.- Пойдём пить чай?- впервые за долгое время Джон искренне улыбнулся.
-Пойдём.- Парень взял руку друга, а затем поднялся с холодного кафеля.
"Видимо ему и вправду лучше"- подумал Линч и прошёл за шатеном на кухню.
Кто же знал, что для того чтобы залечить рану на душе, нужно просто выплакаться другу?
Примечания:
Получилось мало, но мне нравится