ID работы: 12765318

леденец в песке.

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

(?)

Настройки текста
Примечания:
      Сладкий привкус клубники во рту и на губах приятно отдавался у Эдди на языке. Он придерживал палочку от «чупа-чупса» пальцами, неторопливо направляясь к дому. Ещё с утра он решил, что после аптеки, обязательно зайдет в магазин для того, чтобы потратить свои оставшиеся карманные деньги на сладости. Эдди стал.. намного смелее, в вопросах своего здоровья, чем раньше. Ещё с детства в его руках из сладкого, нельзя было увидеть ничего кроме специальных «мармеладок» с витаминами, в форме мишек, не то, что сейчас. В его сумке было около трёх штук небольших леденцов, которые Эдди решил намеренно расстягивать всю дорогу до дома. Он пинал кедами мелкие камушки, не особо задумываясь о том, что будет, узнай мама о его резком пристрастии к сладкому. Эдди и так знал итог — сначала его ждал осмотр зубов дома, а после в кресле у врача. Повезет, если Эдди выйдет оттуда со всеми зубами в своих дёснах, а не где-нибудь в карманах. Мама слишком его опекает.. да.       Пожалуй, Соня Каспбрак относилась к Эдди намного строже, чем мамы остальных Неудачников к своим сорванцам. Это подмечал не только Эдди, но и сами Неудачники, оглядываясь на множество ситуаций, произошедших за их, казалось бы, летнюю дружбу. Одна маленькая царапина, один рассеянный чих — и Эдди тут же отправлялся домой, возвращаясь оттуда через пару дней с полной таблетницей разноцветных капсул-конфет. Но он больше не собирался их принимать.       Нет. Эдди Каспбрак не стал плохим мальчиком, скорее, осмотрительным. Все из-за.. Ричи Тозиера. Этот идиот (из-за которого, к слову, и было большинство царапин и чихов) предположил, что все, что послушно пьет «малыш» Эдс каждый час — долбанное плацебо. Эдди выделял в своей голове слово «долбанное» особенно ярко. Никто так четко не выражался при нем до Ричи Тозиера и не описывал его жизнь. Как же правильно он изложил всю суть его недолгого существования в словосочетании — долбанное плацебо. Ещё бы! Буквально каждая таблетка, каждая капсулка, что Эдди пропускал через себя — была абсолютно бессмысленна. Она играла роль спасителя только для промытых мозгов Эдди и его мамы, бессовестно обворовывая последние их деньги на свое выступление и дальше. Эдди изначально сомневался во всех своих болезнях и диагнозах. Ему никогда не позволялось взглянуть в свою медицинскую карточку, чтобы убедиться в «реальности» своих заболеваний. Ну ещё бы! Ему ведь хватает своих симптомов. Верно? Это же.. симптомы?       Или опять навязанные ощущения его матерью внутри его собственного тела? Может.. она и мысли успела ему навязать?       Рассуждая об этом более подробно, Эдди (не)громко назвал в своей голове маму «сукой». Возможно, на это влияли подростковые гормоны, а возможно переизбыток сахара в его молодой крови, заставляющий его отключить последние мозги. Если это было действительно так, то почему такого не происходило раньше? Эдди ел сладкое, но немного. И даже, когда ел много (без ведома мамы), мог здраво рассуждать. В голове Эдди: алкоголь, стоял где-то наравне со сладким. Что-то в его мире пошло явно не так.. хотя, Эдди бы не удивился если бы поехало. Да-да, прямо на инвалидной коляске, в которую мама пыталась его посадить всю его жизнь. Но.. вот, Эдди идёт. На своих двух ногах, каждая из них здорова. Он не чувствует себя больным. Он чувствует себя свободным. От мысли о том, что этот «чупа-чупс» имеет тот самый надлежащий вкус свободы, он стал в разы слаще. Эдди засунул приторный леденец себе за щеку, направляясь дальше, к Мосту Поцелуев.       Над головой шумели листья, мелкие камушки резво отскакивали от подошвы кед, улетая куда-то в сторону. Ветер приятно касался рук и ног Эдди, заботливо поглаживая его «чувствительную» кожу. Солнце неспешно скрылось за деревьями, стоило Эдди выйти из тени улицы и направиться в обход. Чаще всего, Эдди шел домой через дом на Нейболд стрит, но особой нужды сегодня в этом все равно не было. Мама не дома, а это значило одно — его, пока что, никто не ждёт. Свои сладкие леденцы и горькие мысли он может смаковать в одиночестве, идя мимо самого ушлого места их городка — Моста Поцелуев.       Мерзкого местечка. Эдди не хотел представлять, с каких годов повелось такое отвратительное, но говорящее название. И с каких годов, вроде, обычный, непримечательный ни чем забор, стали поганить своими именами. Это тоже самое, что рисовать в школьных туалетах ручкой на кабинке члены — бессмысленно и глупо. Это делают идиоты, для таких же идиотов. Эдди не сомневался, что старые доски украшают множественные оскорбления молодых людей, если не всего мира целиком. Он никогда не подходил к ним близко, но подозревал, что это так. Читать и слышать о чем-то мерзком он мог и в другом месте. Например в школе, где-нибудь на уроке биологии, с соседом Ричи на ряд справа.       О, Ричи — был как раз из тех идиотов, которые постоянно, проходя мимо моста, выискивали свои инициалы на его потертой поверхности. Или писали их для себя сами. Внутри Эдди что-то тихо щелкнуло. Нет, сегодня, в его списке дел появится ещё одно — найти инициалы Ричи Тозиера. И если его гипотеза о том, что они написаны самими Ричи, подтвердится, то он будет напоминать об этом ему до конца жизни. Его нелепый почерк можно узнать издалека, а глупый вид отпугивает всех девчонок в районе километра; так что решить, будто его инициалы написаны не им самим — невозможно. Буквально! Эдди прибавил шагу. Настанет черед Эдди донимать Ричи шутками. А если быть точнее — Р.Т.       Только.. Эдди едва не замер на месте, почувствовав около сердца странное шевеление. Что если, инициалы Ричи будут и правда написаны какой-то девчонкой? Что будет тогда? А если, Эдди встретит наоборот свои инициалы на потертом и грязном дереве? Эдди нервно прыснул, вытащив изо рта сладкий леденец. Не может быть ничего из этого, уж точно. Такое.. просто невозможно.

Не-воз-мож-но!

      Он вновь прибавил шагу в сторону моста, но уже более решительно, чем прежде. Если это чувство __действительно__ можно было назвать «решимостью», а не чем-то иным, тоже на букву «р».

***

      — Ш-ш.. — тихо шипел себе под нос Ричи, осторожно выводя каждую линию. Вырезать на деревянной доске ножом что-либо, как оказалось, очень непросто. Лезвие постоянно впивалось тупой стороной в подушечку указательного пальца, рука затекала навесу. Сколько же, блин, было терпения у тех, чьи надписи занимали едва ли не половину всего хлипкого забора? Ричи не представлял и не представил бы себе никогда. Его едва хватало на две буквы. Две! И плюс между ними. И нет, это было не «Р» плюс «Р», как многим может показаться. На месте второй «Р» (почти) стояла другая буква. Она имела одну основную линию, и ещё три, отходящих от нее вправо. Незамысловатая гласная.. она практически красовалась рядом с вымученным Ричи плюсом. Времени на «Р» и плюс у Ричи ушло очень много, и он не представлял, сколько ещё уйдет и на вторую букву. Целый инициал!       Он значил для Ричи столько же, сколько и человек, чей инициал это был, а это значило — больше, чем простое много. Если у «много» было хоть какое-то ограничение.       Пока Ричи ехал сюда, он придумал множество оправданий того, что он делает, в том случае, если его поймают и начнут с(до)прашивать. Конечно, помимо чего-то очевидного: что он влюблен и хочет это показать всем жителям города. Даже тем, кому и не стояло бы, увековечивая свои и чужие инициалы, на потрёпанной временем доске. Всем же наверняка так интересно, что скрыто под второй буквой. Чье же там имя? Как ее зовут полностью?

Элли? Эдна? Эбби?

Кто же? Ну кто, Ричи? Кто-о-о?

      Предвещая все подходящие и неподходящие вопросы, Ричи тряхнул головой в сторону, как бы отгоняя их от себя прочь. Ему было не до мыслей о том.. да о чем угодно! Он рисковал сейчас так сильно — как не рисковал никогда. Быть замеченным за тем, как ты пишешь свои и чужие инициалы — позор! Когда кто-то пишет твои инициалы — это совершенно другое, а вот когда это делаешь ты.. да и ещё приписывая человека, с которым вы даже не потенциальные партнёры, а хорошие друзья.. да-а, Ричи дружил с тем человеком, чей инициал прямо сейчас вырезал. Старательно, даже очень аккуратно, он вырезал эту родную букву, полностью принадлежащую только одному его близкому человеку. Плевать, сколько имен ещё на нее начиналось и будет начинаться в будущем, для Ричи главное, что эта буква — буква его имени.       Ричи.. был.. влюблен. Не то, чтобы до бабочек в животе и рвоты радугой при встрече, но все же. То, что он писал свое имя наравне с именем своего друга, уже говорило о многом. Если человек, проходящий мимо, знает и Ричи, и этого человека (чью букву так старательно вырезал Ричи) — сложить два плюс два, не станет чем-то особо сложным, если у того, кто его застанет, айкью не ниже среднего. И Ричи это полностью понимал, но от своего дела не отрывался. Нельзя оставить место рядом с плюсом пустым, такие правила! Иначе, кто-то не самый умный, но самый сильный, довырезает отцовским ножом что-то более унизительное, чем это сделаешь он сам, втаптавая себя в глазах других в грязь. Ричи передёрнуло от мыслей, что может красоваться на его надписи, если он не доделает ее первым.

Педик? Гомик? Может.. член вырежут рядом? А потом, возможно, и самому Ричи?

      Тозиер хмыкнул, снова возвращаясь к своему «грязному» делу. Нет, такого точно не будет. Он зацепился второй рукой за доску, давая себе мимолетную передышку от столь энергозатратной работы. Такого точно не будет, если он не поторопиться и успеет к обеду.       Устало вздохнув и прикрыв глаза, Ричи услышал слева от своего плеча звук тихих шагов вдалеке. Испуганно дернувшись на явный звук чужого присутствия, Тозиер неаккуратно задел рукой свой велосипед, роняя его с громким горохом на землю. Педаль, измазанная в грязи (пока Ричи ехал, он решил, что лужа на его пути — не помеха) несильно оставила свой грязный отпечаток на его колене. Нож сразу выпал из руки на песок. Что поднимать первым, Ричи не сразу придумал, поскольку, вслед за ножом и велосипедом, на землю была готова рухнуть и его челюсть. Глаза тут же расширились, рот испуганно приоткрылся. Ему навстречу шел Эдди. Очень быстро, с явной усмешкой. Не придумав ничего лучше, Ричи отскочил к забору, стыдливо прикрывая свою недавнюю надпись бедрами, параллельно захватывая пальцами ручку на руле от велосипеда. Нужно поскорее убраться отсюда, но только тогда, когда Эдди пройдет мимо. Вот только.. он явно направлялся к Ричи не с простым желанием поздороваться, а спросить, что он тут вообще делает. Сердце оглушало своим ритмом, колени стыдливо подкосились внутрь, но он умело устоял, оперевшись на велосипед, едва не уронив его и себя снова. Все оправдания тут же вылетели из головы со свистом, прощаясь с Ричи воздушным поцелуем, прежде чем окончательно оставить его наедине со своим..

Другом.

      — Я подозревал, что найду тебя здесь, — хохотнул издалека Эдди, расплываясь в своей издевательской улыбке. В ней, Ричи мимолетно рассмотрел себя, покрывшись еле заметной испариной на лбу. Он тут же стер ее второй рукой, непринужденно вставая в свою любимую позу; закинув ногу за ногу, опиревшись на забор позади себя. Однако он тут же вспомнил о подножке велосипеда. Цокнув, он поставил ее на свое место, окончательно становясь готовым к разговору с Эдди. Он склонил голову вбок, заводя руки себе за задницу, дополнительно закрывая свежую надпись ладонями. — ну и что же ты тут делаешь, Тозиер? — сладко протянул Эдди, наконец приблизившись к Ричи.       — Ничего, — отмахнулся он, поведя плечом в сторону. — представляешь, цепь на велике слетела, я и остановился, чтобы ее посмотреть. Уже думал закурить, а тут ты. И я подумал: «ох, а как же мне курить, если мамочка почувствует от Эдди запах табака»? О, она точно не пустит тебя домой, — ехидно произнес Ричи, меняя тему. — а ты чего тут? Ты никогда не ходил через мост.. или сегодня какой-то особый день, что ты тратишь деньги на сладкое и переходишь «плохим» парням вроде меня дорогу? — хихикнул он, приподняв бровь вверх.       — Бип-бип, Ричи, — раздражённо произнес Эдди, закатив глаза. Он достал заметно маленький «чупа-чупс» изо рта, захватывая его между тонких пальцев. Его лицо явно выражало недоверие к Ричи и его странному оправданию. Эдди опустил взгляд на землю. Прямо у его кед лежал раскрытый складной нож. Он был блестящим, поэтому Эдди сразу его заметил, ознаменав это негромким смешком. — цепь слетела, значит.. — повторил небрежно он, прежде чем наклониться к ножу Ричи. Он взял его за ручку, с интересом рассматривая его, находя там инициалы Уэнтворта Тозиера полностью убеждаясь в том, что хозяин этого ножа — выродок Тозиеров. Почти как у Бауэрса, забавно.. — а твой папа знает, что ты утащил у него нож или просто догадывается? — хихикнул Эдди, смотря за Ричи.       — А твоя мама знает, что ты ешь сладкое? — в ответ произнес Ричи, замечая в глазах Эдди любопытство. Тело Тозиера порядком покачивало даже от мелкого порыва ветра, твердо стоять на ногах уже выходило плохо.       — Не переводи тему, — строго потребовал Эдди, нахмурившись. — я хоть и не часто тут бываю, но осведомлен, что тут делают. Исходя из названия, конечно. Вот только.. ты тут один, а значит, мне стоит полагаться на внешние признаки Моста Поцелуев? — спросил он, поднимая одну бровь. — ты, нож, забор. Мне несложно догадаться, что тут происходит. А вот догадаться, чье имя ты там вырезал, мне сложно. Так что.. признавайся, пока я сам не сдвинул тебя с места.       Ричи брызнул в нервном смешке.       — А с чего такие угрозы? Ревнуешь? — спросил с усмешкой Ричи, склонив голову вбок. — о-оу, Эдди, не скромничай, я..       — Не ревную, — перебил он, подойдя ближе на один шаг, перехватывая лезвие в пальцы, оставляя ручку торчать где-то наравне с грудью Ричи. — а просто интересуюсь. К тому же.. друзья делятся своими чувствами к кому-либо, не так ли? — спросил он, касаясь ручкой ножа подбородка Ричи. — и потом.. я не хочу слышать от тебя сейчас неуместную шутку о моей матери. Это будет слишком предсказуемо. Это меня разочарует, Ричи.       Ричи набрал побольше воздуха в грудь, отступая назад, натыкаясь на преграду за собой, а точнее, на ее отсутствие. Забор был не выше его поясницы, а это значило, что если он постарается ещё хоть немного отойти от Эдди назад, то может упасть спиной прямо на склон и покатиться с него кубарем. Хотя, Тозиер уже и не знал, что будет хуже — падение или раскрытие себя в таком свете и месте.       — Эдс, я просто дурачился.. — промямлил Ричи в своей идиотской манере. — ничего серьезного. Просто очередной член, как в кабинке туалета. Ты же знаешь, — улыбнулся было он, но Эдди не спешил ему верить. Он вновь положил леденец себе за щеку, одну руку поставив на поверхность доски, полностью перекрывая Ричи не только выход, но и поступающий воздух в легкие. — это же так забавно..       — Конечно.. — прошипел Эдди, оказываясь близь губ Ричи. — а может.. там инициалы Бев? Ты так на нее смотришь.. или Гретты Боуи? Хотя.. я не могу в это поверить. М-м.. Салли? Салли Мюллер? Ее фамилия звучит так.. сладко. Не находишь? Как карамельные конфеты.. — говорил, говорил, и говорил Эдди, заставляя Ричи едва ли не задохнуться от того, как быстро расстояние между ними сократилось, предотвращая собой поступление воздуха в это ничтожное пространство. Ручка ножа все ещё касалась его подбородка, грудь касалась груди Эдди. Да даже его большой палец был где-то на уровне бедер Ричи, касаясь ткани его шорт. Тозиер находился в западне..       — Хочешь оправдать название моста, а, Эдс? Не боишься, что нас застукают? — едва пробормотал Ричи, заметив в глазах Эдди некое озарение. Оно сверкнуло, тут же померкнув. Нет, Каспбрак ни за что не остановится, пока не узнает, чье же имя Ричи вырезал на этом долбанном заборе в его отсутствие и скрывает его вот так наивно.       — Может и хочу, — прошептал Эдди, складывая нож с громким звуком пополам. Он положил его в карман шорт, ставя и вторую руку на забор. Теперь — Ричи точно некуда бежать от него. Только назад, но Тозиер слишком труслив для подобного, а Каспбрак слишком им дорожит, чтобы дать этому придурку решить проверить все свои хрупкие кости на прочность. В груди Эдди жгло странное чувство. Оно буквально разъедало его изнутри, заставляя себя хотеть его опровергнуть здесь и сейчас. — или.. ты представлялся от лица другого человека, чтобы все подумали, будто тут кто-то вырезал твое имя рядом со своим? Хотя.. не-е-ет, это было бы слишком сложно для тебя. Тут точно что-то другое. Не хочешь мне показать, чтобы я убедился в своих догадках? — уточнил в очередной раз Эдди, смотря за тем, как Ричи растерянно мотает головой из стороны в сторону, вот-вот желая раскрыть свой рот, но он совсем не поддается его воле. Впервые в жизни! — ты не сможешь стоять тут вечно.. — тихо напомнил Эдди, отведя взгляд.       — Это ты не сможешь ждать тут вечность, — прыснул Ричи, уже приставая на носочки кед. — давай так. Мы забываем, что тут встретились и идём как будто ничего не произошло в автоматы. Годится? Я оплачиваю все игры. — мотнув головой пробормотал Ричи, поджав к себе плечи.       — Ты решил откупиться? О-о.. значит, там что-то явно интересное. Что-то очень интересное. Или.. неужели ты решил, что я стану тебя осуждать за то, чье имя там? — уже менее заносчиво произнес Эдди, нахмурившись. — ты в своем уме? Правда решил, что я буду тебя за это.. травить? Ричи, ты придурок? — произнес Эдди, вдыхая. — тебе понравилась Беверли? Я не скажу ей. Или Гретта.. Салли.. меня больше расстраивает то, что после стольких лет дружбы, ты не хочешь рассказать мне об этом, будто правда думаешь, что я решу все это вынести за границы нашего разговора.. боже, Ричи, я..       — Там твое имя, Эдс, — произнес Ричи, заметив, как глаза напротив расширились от удивления. — отдай, пожалуйста, нож. — произнес Ричи Эдди, что уже отошёл на приличный шаг назад. Леденец упал прямо в песок под ногами, мгновенно запачкавшись в пыли.       — Хреновая шутка, Рич.. — залепетал было Эдди, но Ричи тут же нахмурился.       — Хочешь, чтобы я тебе доказал? — решительно спросил Ричи, понимая, что.. это все — уже потеряло любой смысл. Какая разница — увидит ли Эдди свои инициалы сегодня или завтра, выйдя к мосту уже без Ричи? Тогда, когда ему ничто не помешает убедится в том, что его друг.. педик. Тозиер отодвинулся в сторону, демонстрируя Эдди их инициалы и плюс посередине. — доволен? — недовольно произнес Ричи, отведя взгляд от удивлённого лица Эдди в сторону. Он даже и не сразу заметил, как Каспбрак достал из своего кармана нож, присаживаясь неподалеку от правой ноги Ричи. — что ты..       — Заткнись, — произнес Эдди, вкладывая все свои силы в небрежную букву «Р», заключённую в сердце. — не настолько, блять, аккуратно, как у тебя, но я думаю, что это, сука, тоже достойно, потому что..       Он не успел договорить. Ричи осторожно взял его лицо в пальцы, нежно накрывая губы Эдди своими.       В тот день, Эдди убедился в трёх вещах:       Первое — не каждый человек, царапающий свои инициалы на Мосте Поцелуев, — идиот.       Второе — на Мосте Поцелуев — действительно целуются.       И третье.. губы Ричи Тозиера — первые губы, которые его целовали (помимо маминых). И.. возможно, поцелуют ещё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.