ID работы: 12765336

Вечная мерзлота

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 345 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 24. Забыть.

Настройки текста
      Краткий сидел на лавочке в лёгкой курточке утром. Смотрел в никуда, просто в небо, вглядывался в краски рассвета. Рассвет прошёл. Остался лишь приятный оттенок неба, нежный и ласковый. И неспокойно снова. Снова хочется кричать. –И ты до весны не дожил.–Он вертел в руках кисточку, шея была обвита синим шарфом, что когда-то был подарен Кнайфу,–Ты умер в конце февраля. Зимой.       Пустой взгляд. Где-то были слышны проезжающие машины, где-то слышались весёлые детские возгласы. Дети бегут в школу пытаясь перекричать друг друга, ребята постарше шли тише, но порой тоже переговаривались о своём. И не ясно, что происходит вокруг здесь и сейчас. –Теперь мне тоже холодно, Кнайфи. Как я сразу не заметил, что мы оба остыли? Сгорели. Как две спички..       Снова нежно и ласково. Он вёл с собой монологи пытаясь наконец избавиться от себя самого, убежать. –И Ёшка был прав. Мне нужно было хоть и насильно, но отправить тебя к психологу. А я забил. И теперь чувствую вину. Представляешь? Я чувствую вину. И я скучаю по тебе, Кнайф.       Хотелось спрятать куда-то глубже эту нежность и эмоции. Куда-то туда, под куртку, под свитера, под футболку. Лишь бы больше не видеть всего этого, не чувствовать всего этого. –Я не хочу умирать. Возможно, мне придётся просто навсегда уехать с этого города и забыть тебя. Я должен забыть тебя. Иначе не смогу просто жить дальше. Я и не заметил, что мы к друг другу привязаны так сильно. И Измаил останется пустым, здесь больше ничего и никогда держать не будет, и Ёшка, надеюсь, сможет пережить всё сам. Или я ему сейчас просто нужен?       Парень отвёл взгляд в сторону оглядывая деревья, редких людей. Кажется, он видел воздух. Так странно, но воздух начинает приобретать цвет. –Не нужен. И я никому не нужен больше. Ё видеть меня не хочет. И ты тоже. Я начну всё по новой, если смогу. Не хочу чувствовать то же, что и ты.       И так всё произошло. Рассветы и закаты, утра и вечера больше не оседали в памяти. Ты свободен. Ты можешь уехать отсюда и забыть всё, но не забывай то, кем ты есть здесь и сейчас. Не забывай то, что ты натворил, не забывай свои ошибки. Ты должен исправиться. И ты тоже       Здесь Больше Никому Не Нужен.       И ты останешься один наедине с огромным миром, с неограниченными возможностями и навязчивыми мыслями. Ты один здесь и сейчас. И тебя не смогут принять другие люди, лишь взглянув на тебя шарахаются в стороны, будто знают всё. Будто каждая твоя мысль отображается текстом на футболке. Словно...       Но всё наладится! И никто больше не вспомнит. Все и всё забудут раз и навсегда. Эти воспоминания будут отдаваться в наушниках старых песен Алёны Швец, но ты её никогда не слушал и слушать не собираешься, и ты забудешь. Лишь шарф.

Лишь шарф останется с тобой, как бы напоминая, что ты не святой.

И тебе тепло. Тебя снова согреет этим шарфом.

«Кажется, тает лёд в этой вечной мерзлоте.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.