ID работы: 12765381

вино

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста
эш поймал себя на мысли, что несмотря на просторную комнату на него давят стены, а мысли о будущем плане убийства (и даже возможно не одного) и смерти его семьи просто заполнили голову, поэтому уснуть сегодня точно не выйдет. как бы ему не хотелось не думать об этом, но он здесь не для того, чтобы отдыхать, а чтобы заполучить желаемое и эш не сомневался в своих действиях ни секунды ,если это нужно для семьи, то он готов пойти на что-угодно. но строить из себя тем, кем не являешься, а точнее долгое время не являешься весьма утомляет. и чтобы освободить голову от лишних мыслей и спокойно заснуть конечно же не помешает хорошая бутылка вина. разумеется брэдли не то чтобы разбирался в разных сортах, но сорт и не имел значения ведь главное это избавиться от навязчивым, пожирающих мозг мыслей. сириус ведь не будет против, если исчезнет одна-две бутылки? ведь в столовой эш видел довольно много бочек и был уверен, что все они с вином. интересно зачем ему столько алкоголя? неужто так он топит своё одиночество? хотя это конечно наврядли. взвесив все за и против эш тихо вышел из комнаты, и пробрался в столовую. в углу стояло несколько бочек и приоткрыв одну он взял две бутылки наугад. зайдя на кухню он взял бокал, а затем стараясь быть как можно тише направился обратно в комнату. идя по коридору, эш услышал шорохи за спиной и хриплый сонный голос: —что ты делаешь? —ох-ох, сириус-сан я тебя разбудил?прости, я старался сильно не шуметь..!! сириус стоял перед ним в пижаме, а сверху на нем была всё та же чёрная накидка, в лунном свете сияла его золотая серёжка. сириус зевнул, прикрывая рот рукой. —это что моё вино у тебя в руках? эш неловко улыбается ему, а сириус наконец протирает глаза. эш сразу же начинает тараторить в ответ: —меня настигла бессонница и я решил выпить пару бокалов, но если, сириус-сан против, то я верну на место и больше не потревожу тебя!! гибсон вопросительно поднимает одну бровь,раздражённо вздыхая. —какова наглость!ты знаешь, что на улице уже ночь? что все спят? или ты не подумал? да ты хоть пить умеешь? брэдли неловко мнётся на месте. —прости, я все понимаю.. не стоило идти ночью в столовую.. да и признаться честно.. нет, как-то не доходило до этого.. прежде я не пил. сириус усмехается будто уже знал ответ на свой вопрос. —я так и знал, дуракам лишь бы что-то залить в рот. они стоят пару секунд в тишине, а затем сириус забирает одну бутылку из его рук: —раз уж разбудил меня, наглец.. выпьем вместе, чтобы крепче спалось,а уж я научу тебя пить. гибсон усмехатся пока брэдли неловко трёт шею. сегодня он слишком устал, чтобы думать об убийстве гибсон. в таком случае стоит ли согласиться? —а теперь иди за вторым стаканом, фруктами и штопором, пить будем в моей комнате раз она ближе. сириус забирает все содержимое из рук эша и уходит на второй этаж, а самому брэдли остаётся лишь последовать приказу и отправиться обратно на кухню. когда эш возвращается сириус сидит за столом и смотрит в сторону сумки с книгами. брэдли устало улыбается и кладёт всё на стол. —всё как ты и просил, сириус-сан! гибсон лишь кивает, эш садится за стол напротив него. —ты взял совиньон блан и шираз, как я понял не глядя..да уж,эш-кун. я был прав, что ты дурачьё. сириус открывает первую бутылку штопором и наливает пол-бокала, а затем двигает его в сторону эша. —хах..ты кажется настоящий ценитель, сириус-сан, а вот я не очень в этом разбираюсь.. да и если честно, то мне без разницы какое вино пить! сириус выглядит оскорблённым,бросая раздраженный взгляд на брэдли. —конечно, вам идиотам без разницы, что пить и как! эш снова устало улыбается, а сириус вздыхает и продолжает: —выпей первым это вино.. совиньон блан, он отдаёт цитрусами, я думаю тебе придётся по вкусу. этот сорт не так крепок, для новичков вроде тебя сойдет. сириус довольно улыбается, когда эш отпивает из бокал, удивляясь отличному вкусу и начинает хвалить вино. —оно очень вкусное! —ещё бы оно не было вкусным. оно к тому же охлаждено. не зря же оно хранится в бочках,я ценю свою коллекцию вина. сириус отпивает немного из своего бокала. —сириус-сан, такой молодец!можно мне ещё бокал? сириус щурится и тянется за бутылкой. —можно, но меру тоже важно знать, ты ведь это знаешь ? гибсон наливает ему ещё пол-бокала. —сириус-сан, извини за нескромность, но сегодня я хочу именно напиться..я не сплю уже пару дней и просто мечтаю о хорошем сне. сириус хмурится. —вином нужно наслаждаться, а не напиваться. эш пожимает плечами, сириус наливает себе бокал. плавно они переходят к теме книг в его сумке и на улице давно переваливает за полночь, эш рассказывает ему об основах медицины, а сириус в свою очередь о некоторых гримуарах, вине и моде. скоро первая бутылка кончается, а эш с небольшим сожалением (или счастьем?) находит, что ему начинает нравится компания сириуса, сегодня ведь можно и не думать о всяких желаниях? рука брэдли тянется ко второй бутылке. —СТОЙ! это вино гораздо крепче, ты- эш морщится и сириус пихает ему в рот дольку яблока. —ты меня слушаешь вообще? —кх-кх, прости, сириус-сан, задумался. он чувствует как внутри все горит, а щеки краснеют. затем чувствует лёгкое опьянение и ему становится впервые за это время так хорошо, что через пару минут он начинает говорить о своих любимых вещах. —обожаю печь сладости, думаю надо будто обязательно что-то испечь здесь.. как насчёт шахматного печенья? —неплохая затея. сириус крутит пальцами серёжку в виде луны на левом ухе, эш следит за его движениями и видит, что сириус абсолютно трезвый хотя выпил с ним наравне. —так ты умеешь г.. готовить? язык совсем перестаёт слушаться, гибсон закатывает глаза. —ну разумеется, а кто не умеет? правда с моей высококлассной едой ничто не сравнимо! —тогда мы должны обязательно.. устроить к-кулинарный поединок. эш отпивает из бокала. —да я тебе нос утру. брэдли пьяно смеётся,уголки губ сириуса чуть ползут вверх. так они сидят ещё час пока перед глазами у эша не начинает плыть,но несмотря на это брэдли начинает что-то несвязно бормотать о семье. сириус на удивление внимательно слушает. —лили была такой малышкой, головой мне доставала только до г-груди.. и она очень любила торты.. мы заходили с ней в магазины после ш.. шк.. школы. эш улыбается, вспоминая о сестре. —не знал, что у тебя была сестра, хорошо когда есть любящая семья. взгляд сириуса теплеет, эш поддаётся вперёд и слегка кивает головой. —я.. я очень люблю лили, люблю мэтти и ричарда.. они все моя семья и ради них я.. - эш кладёт голову на стол, в голове смешиваются образы и отрывки фраз, почему он не может ничего сделать? почему вынужден идти на такие крайние методы? —ты чего на стол улёгся? эш пытается поднять голову,но она кажется неподъёмным грузом и в глазах его стоит туман. —в следующий раз не больше двух бокалов!агх, зачем я вообще пришёл..спал бы сейчас спокойно. сириус пытается его расстормошить, а перед взглядом эша мелькает луна в его ухе. —луна.. яркая.. эш что-то бормочет пока сириус взваливает его на себя и шепча проклятия тащит его до кровати. —господи, какой же ты тяжёлый-. сириус кладёт его на кровать и накрывает одеялом,эш подрагивающей рукой хватает его за накидку. —с.. риус.. —ну что ещё? спи, ты много выпил несмотря на все то что я говорил, вы ведь никогда меня не слушаете! глупые де- —ты бы понравился моей сес.. тре. гибсон в недоумении смотрит на него, а эш прикрывает глаза и впервые за все дни после трагедии спокойно засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.