Часть 4.
8 декабря 2013 г., 23:04
Дорогие читатели.
Извините меня за столь долгое ожидание. Впредь главы должны выходить более регулярно.
Так как у Вашего автора нет доступа к интернету на компьютере, он будет писать главы с телефона, а из этого следует, что могут быть ошибки, причём много.-. И он очень Вас просит исправлять их публичной бетой: 3
Надеюсь, что Вам понравится глава)
Приятного прочтения!)
Через несколько дней мысли о происшествии покинули головы всех жителей города. Всех? Нет. Остался один единственный юноша, который всё прекрасно помнил. И это мешало жить. Ему по ночам снились ужасные кошмары, после которых становилось так паршиво. Плюс ко всему у Тсуны было прекрасное воображение и он без труда смог представить все те события, которые произошли той ночью. Он не понимал откуда у него эти воспоминания, но почему-то отчетливо чувствовал, что он имеет к этому самое прямое отношение. Да и опаленный рукав рубашки лишь подливал масла в огонь и добавлял уверенности в реальности происходящего.
С каждым днём. С каждым часом. С каждой минутой и секундой Тсунаёши становилось всё хуже. Это выматывало его как физически, так и морально. У него под глазами залегли огромные синяки от недосыпа, а кожа стала бледной, словно фарфор.
Так прошло две недели. Друзья начали всерьёз волноваться. Они пытались хоть как-то приободрить парня, но безуспешно. Хаято постоянно был рядом, ровно как и Ямомото. Гокудера звал своего босса в кино, на выставки, к себе домой на худой конец, но каждый раз получал в ответ лишь вымученную улыбку и несколько слов извинения. У Ямомото дела обстояли чуть лучше. Он приглашал Тсунаёши на игры по бейсболу, на которые он, к удивлению и облегчению брюнета, приходил. И пусть практически не следил за игрой, он становился более живым.
Даже Реборн, который имел склонность к садизму, видя состояние ученика, оставил его в покое. Но и не оставлял попыток разузнать в чём дело. Конечно же, своими способами. Немного шантажа, слежки, чуть-чуть угроз, и вуаля, вся информация уже у него на руках. То, что киллер узнал, всерьёз его заинтересовало, но и испугало, и он не мог с точностью сказать, какое чувство в нем преобладало, что и пугало. Видимо, за годы работы киллера в Реборне становилось все меньше человечности, а такие известия чуть ли не весели его.
То, что происходило с Тсунаеши было крайне редко. Раз в несколько поколений. У четвертого босса Вонголы было то же самое, и это не закончилось ничем хорошим. Реборн решил поговорить с учеником и всё ему объяснить. Причем чем быстрее, тем лучше, дабы предотвратить необратимые последствия.
Аркоболено нашёл Тсунаёши у него в комнате спящим, и так как юноша уже довольно долго нормально не спал, решил не будить. Во сне Тсуна что-то бормотал, его лицо меняло выражения казалось каждую секунду. От раздраженного до удивленного, от испуганного до умиротворённого. Реборну в какой-то момент стало даже жалко парня, ведь он прекрасно знал к чему «болезнь» Тсуны может привести.
Вдруг, ресницы Десятого задрожали, а ещё через некоторое время открылись карамельного цвета глаза, с золотыми переливами. Этот взгляд вселял уверенность в обладателя, и вызывал дрожь по всему телу, столь сильную ауру он распространял. Отчего-то у итальянца возникло ощущение, что сейчас перед ним не Тсуна, а точнее не совсем он.
— Проснулся?
— Как видишь, — хриплым ото сна голосом ответил Тсуна. — Что ты хотел, Реборн?
— Поговорить.
— Ну так говори, — Тсунаёши лениво перекатился на спину и закрыл глаза ладонью.
— Я думаю, что ты прекрасно знаешь о чём пойдёт разговор. Не так ли, Тсуна?
— Возможно.
— Ну так вот. Я знаю, что ты причастен к тому случаю, но остается вопрос насколько.
Юноша приоткрыл один глаз и посмотрел на учителя.
— Неужели? Я не стану отрицать свою причастность, ведь это глупо и ничего не изменит, — спокойно ответил Десятый.
— Когда это началось?
— Началось что?
— Не прикидывайся идиотом! Ты прекрасно знаешь, о чём я!
— Ох, ничего от тебя не скроешь, Реборн… — Тсунаёши устало потёр переносицу. — Около месяца назад, но тогда я не придал этому значения.
— Идиот! Ты просто не понимаешь к чему это может привести!
— Я догадываюсь.
— Так, хорошо, — Реборн судорожно выдохнул. — Что ты планировал делать?
— Ничего. С этим ничего не сдаешь — это наследство, которое передалось мне.
Повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов.
— Я попрошу тебя лишь об одном — не используй пламя.
— Почему? Оно же так прекрасно!
— Ты зависим от него! И чем больше ты его используешь, тем быстрее происходит…
— Всё, я понял, не продолжай!
— Ну хоть что-то ты понял, глупый ученик, — Реборн слегка улыбнулся, чувствуя в глубине души, что этот разговор не возымел ровным счетом никакого эффекта.