ID работы: 12765509

Ночной отдых

Гет
PG-13
Завершён
33
Footo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над Ли Юэ опустилась ночь. Бледная луна освещала своим блёклым светом окрестности. Звёзды напоминали маленькие дырочки, проколотые тонкой иглой на бархатном чёрном полотне. Тысячи фонариков из порта светили настолько ярко, что казалось, будто бы солнце до сих пор стоит в зените. Люмин наблюдала за городом, сидя на вершине горы Тяньхэн. За весь день она изрядно устала, бегая по Ли Юэ. Кто ж знал, что церемония вознесения Моракса будет настолько кропотливой. И только сейчас под покровом ночи, наслаждаясь горным и слегка прохладным воздухом, Путешественница может расслабиться. Из-за постоянных поручений ей довольно редко выдаётся отдохнуть. В её голове не было ни одной мысли, Люмин просто восторгалась красотами города сверху. — Наслаждаешься ночным видом?       Девушка обернулась. К ней неспешной походкой шёл Чайльд. Люмин кивнула ему, вновь обратив свой взор на порт, в то время как парень сел рядом с ней. — А я смотрю, ты не из разговорчивых, — улыбнулся Чайльд. — Кстати, а где твоя крикливая летающая подружка? — Она отдыхает, — ответила Люмин. — Понятно.       Украдкой посмотрев на одного из Фатуи, Путешественница отметила для себя довольно привлекательную картину: белый лунный свет мягко ложился на его черты лица, в голубых глазах отражалась луна, а рыжие волосы приобрели лёгкий серебристый оттенок. Выражение лица парня было расслабленным, с лёгкой улыбкой он взирал на город под ними. Одиннадцатый из Предвестников действительно казался симпатичным в такой обстановке.       Они сидели в тишине, которая казалась обоим приятной. Но видимо Чайльду надоело наслаждаться спокойствием ночи. — Почему ты пришла именно сюда? Поближе нигде не было места? — Отсюда открывается красивый вид на Ли Юэ. И видно, что происходит в городе, — негромко ответила девушка. — А ты прибыла в Ли Юэ из Мондштата? — быстро сменил он тему. — Да.       Всматриваясь в лицо девушки, она напоминала Чайльду фарфоровую статуэтку. Такую же бледную и на вид хрупкую, не умеющую проявлять эмоции. Он не раз замечал, что в разговоре Люмин сохраняет непоколебимое спокойствие. Будто бы все эмоции за неё выражала Паймон. Именно этим она и привлекала предвестника. Ему хотелось увидеть её эмоции и неважно какие. У него уже появился план действий.       Для начала он как ни в чём не бывало положил ладонь поверх пальцев Путешественницы. Люмин, обратив внимание на этот жест, сначала посмотрела на их руки, а затем на самого парня. Но после вновь обратила взор на ночной пейзаж. Чайльд ожидал каких-либо комментариев, а не молчания. «Но это только первая часть плана», — напомнил он себе. — Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя красивый цвет глаз? — чуть ухмыльнулся Фатуи. — Не говорили. Спасибо за комплимент, — сдержанно поблагодарила Люмин.       Парень видел, что открытый флирт пользы не приносит. Стоит попробовать другой подход, через непринуждённую беседу. — А какова цель твоего путешествия? — Я хочу найти своего брата, — тихо ответила девушка. — Найти? А что с ним произошло? — Мы с ним путешествовали по мирам. Но нас разлучило какое-то божество, так я и попала в Тейват.       Люмин рассказала, как повстречала Паймон, как прибыла в Мондштат и началось её приключение. Поначалу Чайльд слушал рассказ вполуха, но затем ему действительно стало интересно. Он не упускал ни единого слова, иногда задавал вопросы. В какой-то момент он заметил, что на лице собеседницы появилась лёгкая, едва заметная улыбка, когда она говорила о друзьях из города свободы. И эта улыбка отчего-то так грела душу Чайльду. — Значит, за время своего приключения ты ни разу не проигрывала бой? — Получается, что так, — кивнула Путешественница. — Я уверен, что если ты вступишь в битву со мной, то сразу проиграешь, — усмехнулся парень, явно дразня её. — А вот и нет. Я одержу победу, — подхватила азарт девушка. — Нет, не сможешь, я попросту не дам тебе выиграть, — на лице Чайльда появилась ухмылка, и он взял Люмин за подбородок, приблизившись к её лицу. — А даже если я и проиграю, то знай: я вернусь за реваншем.       Путешественница немного засмущалась, но взгляд не отводила. Заглядывая в голубые глаза напротив, ей казалось, будто она тонет в бескрайнем холодном озере. Девушка прекрасно понимала, что стоило бы убрать чужую руку, но она этого не делала. Сформулировать причину не могла, как и объяснить. — Я буду рада сразиться с тобой, Аякс, — наконец ответила Люмин.       Когда собеседница назвала его имя, парень почувствовал неожиданный прилив тепла. Он уже представлял, как сразится с ней и не один раз. Это было бы прекрасное времяпровождение в её компании. И будь у Чайльда возможность, он бы путешествовал с Люмин. Ничего не говоря, парень укладывает девушку на свои колени. — Ты, кажется, отдыхать собиралась. И тебе выпала редкая возможность поспать на коленях самого Предвестника Фатуи.       Путешественница чуть улыбается в ответ. Повернув голову в сторону вида на Ли Юэ, она закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.