В Гавани не всё спокойно
30 ноября 2022 г., 22:16
После ужина я отправилась к себе, попутно заглянув в сад, чтобы обнять чардрево. Идея эта пришла ко мне спонтанно, но почему-то на момент ее возникновения в моей голове, она показалась мне шикарной. Видимо с вином я всё же переборщила...
Побыв с полчаса на свежем воздухе, я пришла в себя. Объятия с деревом позволили мне почувствовать легкое умиротворение, а также повергли в шок столкнувшихся со мной в саду придворных дам. Возможно, они решили, что я сошла с ума, но мне было на это плевать. Я уже привела в порядок спутанные вином и Деймоном мысли и могла спокойно возвратиться в свою спальню.
Отпустив Джоан, что помогла мне снять платье, я собралась сесть за письменный стол, чтобы как всегда понять свои/чужие чувства и проанализировать происходящее со мной. Отодвинув стул, я увидела, что на нем стоит мешок с чистой одеждой простолюдина.
"Буду ждать тебя у южного выхода", - было написано на валирийском на небольшом листке бумаги, что лежал в сумке поверх вещей.
Ниже, под надписью, расположилась карта тайного прохода.
- Так он был здесь, - произношу я вслух очевидные вещи.
История повторяется и я помню, чем она закончилась в сериале.
Опустившись на свободный от мешка стул, я начинаю усиленно размышлять о том, стоит ли принимать предложение Таргариена и соглашаться на вылазку. С одной стороны, это прекрасный шанс узнать, что это был за побег с пляжа и не решил ли "дядя" принять мое предложение о совместном управлении страной. С другой стороны, вылазка в город с мужчиной, чьи намерения я еще не до конца поняла, - дело опасное. Деймон легко может меня прирезать где-то в подворотне и никто никогда не узнает, куда же делась принцесса Рейнира. Хотя какой смысл ему меня убивать, если между ним и престолом стоят еще и дети Алисенты?
Я хватаюсь за голову. Что-то внутри меня буквально кричало о том, что мне срочно нужно переодеваться и бежать на встречу с принцем, но разум же твердил - это не самая лучшая идея.
- Итак, возьми себя в руки, - поднимаюсь я резко со стула. - Ты должна пойти, потому что это отличная возможность узнать не только его и его намерения, но и город, обстановку вокруг. Ты помнишь, что может произойти, а потому можешь и избежать этого. Никаких борделей - и неприятности тебе не светят!
Решив, что я сильная и самодостаточная особа, которая вполне может справиться со всем, с чем бы не столкнулась в городе, я облачаюсь в одежду простолюдина-мальчишки и открываю потайной ход...
Если бы не сохранившиеся во мне воспоминания о просмотренном сериале, а также прекрасная ориентация на местности и четкое понимание, где же находится юг, я бы совершенно точно заблудилась. Карта давала понимание, куда примерно нужно двигаться, но... Деймон явно рассчитывал, что Рейнира очень сообразительная девушка и сможет сориентироваться в тайных коридорах дворца также легко, как ориентируется в самом дворце. Однако я не она и обозначение комнат на карте, мимо которых я должна была пройти, мне вообще ничего не давало. Я знать не знала, какая из спален, мимо которых я прохожу, кому принадлежит. Кто находился под моей комнатой. Чьи покои налево после зала с головой Балериона. Я ничего не знала о замке, кроме того, где находится сад, где столовая, где мои покои и как добраться из моей спальни до Драконьего Логова. Я к Королю-то ходила только в сопровождении Джоан, боясь заблудиться в коридорах Замка!
Неожиданно мне стало стыдно... За почти месяц, что я провела в этом мире, я так и не удосужилась запомнить дворец. "Двойка" мне за изучение местности.
Но! Теперь я твердо решила это исправить! В конце концов, прежде чем вступать в схватку, надо изучить поле битвы. И вот сейчас, двигаясь на встречу Деймону, я начала постепенно этим заниматься. По крайней мере, я запомнила, что комната, где осел Ланнистер, что восседал в Малом Совете, находится ниже моей на этаж и много южнее. Кстати, из его спальни доносились характерные для ночных утех звуки... Мерзкий дядька...
Пока это было всё, что я узнала из этой экскурсии по тайным проходам.
Добравшись, наконец-то, до нужного места, я выдохнула. В проеме меня ждал Таргариен, скрывающий свои светлые волосы под капюшоном дорожного плаща.
- Пришла, - ухмыльнулся мужчина. - Я думал, что ты не решишься.
- Почему же? Мне разве есть чего опасаться? - вскинула я брови.
Деймон мотнул головой.
- Нет, - тихо ответил он. - Со мной тебе опасаться нечего.
Мужчина протянул мне руку и я послушно взяла ее в свою.
"Успокойся. Это лишь дружеское держание за руку. Он просто не хочет, чтобы ты потерялась", - убеждаю я свое сердце и разум, спускаясь по лестнице вслед за принцем.
В городе всё было таким красочным, ярким и... не очень приятно пахнущим. Я ощутила, будто попала на уличный фестиваль, на котором уделили внимание колоритному антуражу, но совершенно забыли о том, чтобы организовать элементарные удобства. Как-то раз я была на одном таком мероприятии и сейчас словно вернулась туда.
Хотя стоит отдать должное, когда мы пробираемся с Деймоном дальше, глубже в город, туда, где музыка становится громче, огни ярче, а люди веселее, запахи нечистот постепенно гаснут. Их сменяет аромат жаренного на углях мяса, каких-то сладостей, дешевого вина и горящего масла.
В общем, я радуюсь тому, что мой желудок достаточно стойкий, чтобы выдержать это испытание и просто наслаждаюсь происходящем вокруг.
- Хочешь, я предскажу тебе твою смерть, дитя? - протягивает ко мне свои скрюченые пальцы слепая старуха.
Я мотаю головой и Деймон нежно подталкивает меня в спину, чтобы я двигалась вперед, не обращая внимание на ведьму.
- Вино! Лучшее дорнийское вино! - кричит какой-то паренек рядом с таверной.
- Лучшие девицы Королевской Гавани всего за полугроут, - томно зазывала нас явно измученая жизнью женщина.
Я старалась не терять концентрацию и всё-таки идти вперед, хотя самой всё было жутко интересно, и временами даже хотелось попробовать что-нибудь из того, что предлагали уличные торговцы.
Деймон шел немного позади меня и периодически корректировал мой маршурт, то аккуратно подталкивая сзади, то хватая за шиворот и поварачивая в нужную сторону.
В какой-то момент мы остановились у площади, на которой артисты готовились к представлению. Я сразу вспомнила эту сцену и едва не фыркнула. Пошлятина, конечно, была жуткая, но Таргариену, видимо, было важно, чтобы я ее увидела. Думаю, так он хотел показать мне отношение народа к назначению Рейниры наследницей. Ну, что ж, отношение их к этому я и так знала, но если принц хочет увидеть мою реакцию, то не стану ему отказывать.
Пока спектакль не начался, я решила осмотреться вокруг. Лавочники предлагали не только еду и напитки, но и всякие безделушки. Возле одно из таких прилавков я задержалась. Мой взгляд привлек простой на вид браслет. Не знаю, что за металл это был, но он невероятно красиво переливался в тусклом свете уличных огней.
- Нравится? - спросил меня принц.
- Что-то в нем есть, - протянула я. - Узор... Он мне что-то напоминает...
Деймон ухмыльнулся, но ничего не ответил.
- Достопочтенная публика! Представим Вашему вниманию! Сцена драматическая о нелегкой судьбе Семи Королевств! - начал размалеванный мужчина, стоящий на наспех сделанном деревянном помосте. - Поговорим о Железном Троне и чей зад его накроет!
Происходящее на сцене напомнило мне не самую лучшую постановку в театре абсурда. Хотелось крикнуть: "Не верю!". Но пришлось просто процитировать Рейниру и крикнуть: "Пошлятина!". И это в самом деле было так. Считать, что Эйгон или Деймон справятся с управлением странной лучше только потому, что одна из их хромосом отличается от другой, а у меня обе Х - глупость. Но откуда людям, что вываливают нечистоты на улицу прямо перед своим домом, знать об этом?
Деймон смотрит на меня с любопытством.
- Что? - спрашиваю я, пробираясь через толпу дальше от сцены.
- Ты увидела, что люди хотят, чтобы трон занял мужчина.
- Какая разница, что они хотят? - фыркаю я. - Всё будет так, как решит Король. Пока его решение - это Я.
Деймон едва ли не смеется в голос.
- А как же любовь народа?
- Сам сказал, что уважение и страх - главное, чего мне надо добиться, - пожала я плечами. - А любовь как-нибудь сама приложится.
Деймон ухмыляется.
- Ты прекрасно схватываешь.
- Хороший учитель, - улыбаюсь я ему одним уголком губ и, хватая у попавшегося на пути торговца сливу, небрежно бросаю: - Заплати.
- Что? - ошарашено смотрит на меня принц. - Ах ты, наглый мальчишка!
Я удивлённо поднимаю брови, но, быстро сориентировавшись, кидаю в "дядю" надкусанный фрукт и несусь прочь с "места преступления".
Не знаю почему, но в этот момент внутри меня разливается приятное чувство уверенности, что я делаю всё правильно и всё так и должно быть. Ноги словно сами, без моей воли, отталкиваются от брусчатки. Сердце бешенно колотится в предвкушении чего-то удивительного и приятного. И все эти необъяснимые чувства подогреваются истинно моим желанием помучать немного принца, который два дня назад бросил меня на пляже.
Мне очень хочется, чтобы Деймон побегал за мной. Хочется увидеть его испуганное лицо, когда он поймет, что потерял принцессу из виду. Хочется поступить не разумно и по-взрослому, а совершенно по-детски. Хочется, как обделенному вниманием подростоку, показать своему родителю, что будет, если он, подросток, пропадет из его жизни.
Ведомая желанием поиздеваться над принцем, я заворачиваю на одну из темных улиц и облакачиваюсь на стену, чтобы отдышаться. Стена оказывается дверью, которая под моим весом распахивается, и я вваливаюсь внутрь.
В довольно просторном помещении много народу. Мужчины поют какие-то песни, пьют эль и лапают девок прямо за столами. Кто-то даже совокупляется посреди зала без особого стеснения. Я презрительно фыркаю, но трактир-бордель не покидаю. Во-первых, интерес берет верх над брезгливостью и, видимо, здравым смыслом, а во-вторых, мне же где-то надо переждать пока принц, что следовал за мной, пройдет мимо.
Я останавливаюсь у окна и, спрятавшись за шторой, если этот кусок ткани можно так назвать, слежу за улицей.
Через пару мгновений рядом с трактиром появляется Деймон. На несколько мгновений он застывает рядом с дверью и я даже начинаю подозревать, что он меня заметил и сейчас войдет в заведение, но мужчина фыркает и проходит мимо. Проходит...
"Да ты бежать за мной должен!, - возмущаюсь я мысленно. - Ты вообще-то где-то в темном переулке принцессу потерял! Чурбан ты бесчувственный!".
Активно возмущаясь поведением своего "дяди", я не замечаю, как ко мне подошла какая-то полуголая девица с ярко-черными волосами.
- Что ты здесь забыл, мальчишка? - ухмыляется она.
- Я... Я убегал от золотого плаща, - вру я.
- И что же ты сделал? - обошла она меня вокруг.
- Ничего, - мотнула я головой, недовольная тем, что ее поведение привлекло ко мне пару любопытных взглядов.
- Золотые плащи редко гонятся за кем-то, кто совсем ничего не сделал, - скалится она и я замечаю, что у нее не хватает правого клыка.
- Я украл сливу, - тихо отвечаю я, делая неуверенные шаги всторону двери.
- Так ты воришка, - тянет девица и быстро оказывается между мной и выходом.
- Отстань от него, Лаер, - фырчит оказавшаяся рядом с нами женщина.
Она тоже выглядит не лучшим образом, но в отличии от брюнетки, она одета.
- Здесь не пристанище для нищих, - фыркает Лаер. - У него явно нет денег - пусть проваливает.
- Иди к гостям, - шикает на нее женщина. - А ты иди за тот стол.
Она указывает мне на пустой столик в углу.
Я послушно бреду к нему, глубже натягивая шапку. Сейчас мне идея сбежать от принца уже не кажется такой хорошей.
- Держи, - ставит передо мной на стол кружку с каким-то горячим напитком женщина.
- У меня нет денег, - мотаю я головой.
- Угощаю, - машет рукой она. - Меня зовут Майра. А тебя?
- Кристон, - выпаливаю я.
- Хм, - усмехается женщина. - И что же ты, Кристон, делаешь здесь?
- Я...
- Не нужно сказок про рыцарей, девочка, - тихо добавляет она. - Что делает здесь благородная девица?
- Я правда сбежала, - бурчу я под нос. - Хотелось спрятаться от рыцаря и побродить по городу без надзора.
- Шелковая улица - не лучшее место для прогулок юной девицы, - замечает Майра.
Женщина качает головой и хочет уже сказать еще что-то, но резкий крик, заставляет нас обеих повернуться к центру зала.
- Эй, девка, - хватает одну из девушек за волосы какой-то пьяный мужик. - Я сказал, что хочу еще!
Он ударяет пустой кружкой по столу и от этого грохота я даже вздрагиваю.
Майра спешит к дебоширу.
- Достопочтенный господин чем-то недоволен? - мурчит она.
- Эта девка мне разонравилась, - разжимает кулак и отталкивает от себя девицу мужчина. - Она не налила мне эля.
- Эль уже перед Вами, - щелкает пальцами Майра и проворная девчонка лет десяти ставит на стол доверху наполненную кружку.
- А девка? - скалится мужик.
- Выбирайте...
- Вон ту хочу, - он тычет в меня пальцем.
- Это мальчишка, - фыркает та, что встретила меня у входа.
- Дура, - выплевывает мужик и поднимается со своего места.
Замечая, что он, покачиваясь, направляется ко мне, я резко поднимаюсь с места и готовлюсь бежать к выходу, но он, несмотря на то, что опьянен, оказывается проворнее и преграждает мне путь.
- Это не наша девушка, - спокойно отвечает ему Майра. - Она здесь не работает. Выбирайте из моих или убирайтесь от сюда, господин.
Мужик, который судя по выправке и одежде, был представителем среднего класса, хватает меня за руку и, явно оставляя на коже синяки, притягивает к себе.
- А у твоих девок есть белые волосы? - сдергивает он с меня шапку.
Майра сжимает губы.
- У меня есть разные девушки. Я покажу господину, если он желает.
- Я желаю эту, - рычит мужик, прижимаясь ко мне.
Я уже готовлюсь к тому, чтобы ударить его по голени ногой и локтем в кадык, но он резко припечатывает меня к стене и, немного приподняв над землей, сжимает одной рукой мне бедро, протискивая между ног свое колено, а второй запястья. Слишком большая ладонь и длинные цепкие пальцы не позволяют мне вырваться сразу.
- Господин, Вам лучше покинуть мое заведение, - со сталью в голосе отвечает Майра и краем глаза я замечаю, как она подает знак сидящим за самым дальним столиком мужчинам.
Я дергаю головой и попадаю лбом ему в солнечное сплетение. От удара он закашлялся и отшатнулся. Я падаю у его ног. У самой искры сыпляться из глаз, но я пытаюсь встать. Мне удается подняться лишь наполовину, когда этот г...он, хватает меня за волосы и тянет назад.
- Сучка, я изобью тебя до полусмерти и буду драть пока ты не сдохнешь, - рычит он и заносит руку для удара.
Я вцепляюсь ногтями в тыльную сторону его ладони, чтобы он разомкнул ее и я смогла освободить волосы, но он не реагирует и лишь тянет второй рукой меня за ворот рубашки. Ткань трескается под его пальцами. Я, наконец-то, умудряюсь дотянуться до его ноги и бью сапогом в щиколотку. Он с рыком откидывает меня назад и я ударяюсь о стену. Тряхнув головой, я резко поднимаю глаза, ожидая нападения, но вместо этого, вижу как мужская голова отделяется от плеч и катиться в сторону.
Тело падает рядом со мной. Я смотрю на дергающееся туловище и почти готова украсить пол еще и не так давно поглощенным мной ужином.
Взгляд мой туманится, но я понимая, что сейчас не время раскисать, отрываю взгляд от трупа и поднимаю его на виновника сей картины. Передо мной, протянув мне руку, чтобы помочь подняться, стоит мой "надзиратель".
- Идем, - сухо говорит он, и я замечаю, как ходят его желваки.
Быстро поднявшись с пола и натянув шапку, я следую за ним из борделя-трактира.
Мельком бросив взгляд на посетителей, я замечаю, что те двое мужчин, которым Майра подала знак, уже были рядом со мной и дебоширом. Кажется, женщина всё-таки думала над тем, чтобы мне помочь, и не окажись тут Деймона, возможно, за меня вступились бы эти двое.
Глазами я нахожу владелицу заведения. Она стоит, прижимая к себе ту девку, что я встретила в самом начале. Заметив мой взгляд, женщина кивает мне, как бы подбадривая. Я киваю в ответ и мы с Деймном выходим на улицу.
Он крепко сжимает мою ладонь в своей и молча тащит по пустынным улочкам.
- Деймон, - начинаю я.
Он резко останавливается.
- Прости, - тихо произношу я.
Принц круто разворачивается и прижимает меня к холодной стене.
- Ты хоть понимаешь, что могло с тобой произойти? - шипит он.
Я киваю, боясь что-либо произнести.
- Если бы я не вернулся на то место? Если бы не успел? - рычит Деймон, сильнее сжимая пальцы на моих плечах.
Я сглатываю и киваю еще усерднее.
- Так хотелось, чтобы тебя от...
Деймон запинается и фырчит. Он резко выдыхает и оглядывает меня с ног до головы. Выгляжу я, видимо, совсем не презентабельно, так как его взгляд сразу наполянется... болью?
- Зачем сбежала? - ослабив хватку, спрашивает он.
- Хотела тебя позлить, - честно отвечаю я.
Мужчина усмехается.
- У тебя получилось, - замечает он и проводит пальцами по моей щеке. - Сильно досталось?
- Ничего, - мотаю я головой. - Будет мне уроком. Правда, я немного расстроена, что я не смогла ничего с ним сделать сама. Кажется, надо усерднее тренироваться.
Деймон мотает головой, сжимая переносицу.
- Тебя волнует только это?
- Ну, еще то, что у меня болит плечо, нога и затылок, - ухмыляюсь я. - Не волнуйся, со мной всё хорошо, он ничего не сделал.
Принц недовольно цокает языком.
- Он посмел поднять на тебя руку. Это еще легкое наказание - отрубленная голова.
Я улыбаюсь и обхватываю лицо Таргариена своими ладонями, так что его капюшон немного съезжает назад.
- Обещаю, что больше сбегать не буду, - торжественно заверяю его я. - Я сглупила. Детская обида на то, что ты меня на пляже оставил без объяснений, заставила меня так недальновидно поступить. Прости.
Деймон кладет свои ладони поверх моих и смотрит на меня из-под лобья.
- Тебя это так задело?
- Да. Сильнее, чем можно было бы подумать, - ухмыляюсь я и убираю с его щек свои ладони.
- Мне нужно было кое-что обдумать, - спокойно ответил мужчина. - И решить.
- Да, я уже поняла, - закусываю я губу.
Отталкиваясь от стены, я уже намереваюсь идти дальше, но принц хватает меня за руку. Я оборачиваюсь и...
Мгновение и вот он уже целует меня. Целует так нежно и в тоже время так страстно, что я, стыдно признаться, едва ли не теряю сознание от переполняющих меня чувств.
- Деймон? - выдыхаю я его имя, когда он разрывает поцелуй.
- Ты так боялась брака, что я хотел показать тебе, что он не так страшен, - прижимается он своей щекой к моему виску. - Я хотел сегодня показать тебе, что быть с мужчиной - это не страшно. Что брак может приносить удовольствие.
Он легко касает губами моей шеи.
- Я хотел, чтобы ты поняла, что это может быть приятно, - шепчет он, проводя руками по моей спине. - Хотел показать тебе, что это приятно...
Он тянет за шнурок на моей рубашке и пальцами отодвигает ворот в сторону.
- Деймон, - выдыхаю я.
Закрыв глаза, я ожидаю новую порцию его горячих прикосновений на своей коже, но ничего не происходит. Пальцы принца замерли, придерживая мой ворот.
Я открываю глаза и вижу, искаженное раздражением и гневом лицо Таргариена. Опустив глаза вниз, я понимаю, что "дядя" увидел на моей коже уже потемневшие следы столкновения с тем ублюдком.
- Он...
Рука Деймона ударяет о стену и он отталкиваясь, делает два шага назад от меня.
- Это просто в драке. Я заработала их в драке, - уверяю я принца, зашнуровывая рубашку.
Деймон смотрит на меня с недоверием.
- Правда. Ничего не случилось, - я подхожу к нему ближе и переплетаю свои пальцы с его.
Мужчина всё еще напряжен. Я физически ощущаю бушующую в нем злобу.
- Нам нужно возвращаться, - коротко отвечает он и сжимает мою руку чуть сильнее. - Сегодня мы закончили с прогулкой...
Я киваю и иду вслед за ним в сторону замка.
"Кажется, Деймон точно не захочет со мной связываться," - промелькивает в моем сознании немного пугающая мысль.