В постели демона
19 декабря 2022 г., 22:59
Комната была просторной, но довольно темной и... аскетичной? Слишком простая для того, кто носит благородное имя Таргариенов. Слишком пустая, для мужчины, который всё время привозит Рейнире какие-нибудь трофеи из своих путешествий. В ней есть шкаф, есть два больших сундука, ширма, за которой прячется большая кровать, глубокое кресло, в котором вполне могут поместиться и двое, а еще есть большой деревянный стол. Стол, за которым я сейчас сижу и по которому нервно барабаню пальцами, сверля глазами сидящего напротив мужчину, чей взгляд так же прикован ко мне.
- Итак, - начала я.
- Итак, - повторил он за мной.
- Что ты, Неведомый тебя подери, творишь? У меня спросить не хотел? - скрестила руки на груди я, теперь нервно стуча по полу каблуком.
- Разве ты против? - вскинул брови Деймон. - Ты же сама предложила.
- Когда?
- На пляже. Помнишь? - наклонился вперед, положив руки на стол принц. - Сказала, что хочешь, чтобы я помог тебе управлять страной.
- И ты решил, что я тебя в мужья зову.
- Это было логично, - заметил принц.
- Что я хочу видеть тебя в качестве своего Десницы в голову не пришло? - последовала я его примеру и также уперлась руками в стол.
- Быть твоей правой рукой и смотреть как ты связываешь себя с каким-то лордом лишенным той славной крови, что течет в потомках Древней Валирии? - хмыкнул Деймон. - Боюсь, я бы прирезал твоего супруга еще до того, как он оказался бы на брачном ложе.
- А если бы и в нем текла кровь Валирии? - замечаю я, поднимаясь с места и упираясь в стол пальцами.
- Веларионы...
Деймон хмурится и тоже поднимается со своего места, нависая над столом.
- Рейнира, ты не станешь...
- Отец считает, что вариант не плохой, - замечаю я.
- На тот момент, когда Визерис так считал, он еще не знал, что я овдовел, - парирует принц, придвигаясь ближе, так что его лицо оказывается напротив моего.
- Странное стечение обстоятельств, - ухмыляюсь я и щурюсь, смотря принцу прямо в глаза.
- Удачное, - улыбка смягчает черты лица Деймона и он проводит большим пальцем по моей щеке.
- Отец еще не дал согласие, - замечаю я, перехватывая руку принца. - Может и не дать.
- Тогда я украду тебя, - шепчет Деймон, прижимаясь своим лбом к моему.
Я тяжело выдыхаю. Голова болит с того самого момента, как утром меня перепугала Джоан вестью о том, что Визерис поругался с братом из-за меня, но прикосновение его прохладной кожи к моей дает легкое чувство облегчения.
- Ты горячая, - замечает принц.
- Ты заигрываешь со мной? - ухмыляюсь я и поднимаю на Таргариена глаза, когда он отстраняется от меня и подхватывает мою голову за подбородок.
- Рейнира, я не шучу. У тебя жар, - хмурится мужчина.
- Всё нормально, - отмахиваюсь я и отстраняюсь от стола. - Сейчас нам нужно решить, что делать дальше. Слухи о том, что ты попросил моей руки скоро могут расползтись по дворцу.
Я разворачиваюсь и иду в сторону кресла. Тело действительно просит отдыха и покоя, как при простуде.
- Скорее всего расползутся, если Король решит обсудить этот вопрос со своим Десницей, - подходит ко мне мужчина и садится на подлокотник.
- А мы в твоей спальне... Одни... Уже с четверть часа, - замечаю я, откинувшись на спинку.
Деймон смеется и проводит ладонью по моим волосам.
- Что ж, значит у Визериса появится на один повод больше согласиться на наш брак.
Мужчина наклоняется ко мне и целует в макушку.
- Тебе надо отдохнуть, Рейнира, - тихо замечает он. - Чтобы не решил твой отец, сейчас ты ничего не можешь сделать. Не мучайся, я провожу тебя в твои покои.
Я улыбаюсь.
- Боишься, что заблужусь?
- Боюсь, что можешь не дойти из-за своего состояния, - строго отвечает мужчина. - Ты стала бледнее. Идем. Доведу тебя до комнат и позову к тебе мейстера.
- Не нужно, - мотаю я головой, поднимаясь с кресла. - Я прекрасно себя чувствую.
Я растягиваюсь в улыбке и... ощущаю, как подкашиваются ноги. Я хоть и нахожусь в сознании, но тело мое меня не слушается, и безвольным мешком падаю в руки Деймона.
"Приплыли," - последнее что промелькивает у меня в голове, прежде чем я отрубаюсь.
Глаза я открыла, ощущая на себе несколько пристальных взглядов. У постели, которая, как я поняла, принадлежала Деймону, стояли мейстер Меллос, хозяин спальни, Алисента и... Десница. Король сидел возле меня, на краю кровати, и держал мою ладонь в своей.
- Что случилось? - выдавила я из себя, еще ощущая тяжесть в теле и сухость в горле.
- Ты потеряла сознание, - налила мне стакан воды и протянула Алисента.
- Вы истощили свой организм, Ваше Высочество, - вступил в разговор мейстер. - У Вас был довольно сильный жар и судя по всему он был уже не один день.
Я попыталась приподняться, чтобы взять у королевы стакан. Деймон тут же оказался рядом со мной и помог сесть в постели.
- Я прекрасно себя чувствовала до сего утра, - мотнула я головой, принимая помощь.
- Вам так казалось, Ваше Высочество, - ответил мейстер. - Вы просто игнорировали недомогания. Вынужден сообщить, что это дурно сказалось на Вашем самочувствии и если продолжить в том же духе, то болезнь может надолго свалить Вас.
Визерис недовольно поджимает губы.
- Ты должна беречь себя, Рейнира, - строго замечает он. - Твои занятия...
Я качаю головой.
- Дело не в них, отец, - сжимаю я его ладонь в своей. - Я немного устала. Не более. Обещаю, что пару дней проведу в постели.
- Неделю, Ваше Высочество, - вставляет Меллос и, забирая у меня пустой стакан, дает чашку с каким-то вкусно пахнущим чаем. - Не менее недели. Вы сильно ослабли.
- Мне хватит и...
- Не спорь, - отрезает Визерис. - Тебе нужно восстановить силы. Если Великий мейстер сказал, что тебе требуется неделя, значит ты проведешь в постели неделю.
Я послушно киваю, выпивая врученный мне напиток залпом. Сил спорить сейчас нет.
- Я присмотрю за ней, - опускается на постель с другой стороны Алисента и забирает пустую чашку.
Визерис благодарно улыбается и кивает своей молодой жене.
- Я могу присмотреть за принцессой, - хмурится Деймон, одаривая королеву холодным взглядом.
- Оставим уход за Рейнирой Алисенте, - достаточно твердо произносит Король. - У меня итак достаточно к тебе вопросов, брат.
Деймон сжимает челюсти, но перечить Визерису не берётся.
- Так, значит, принцесса лишь переутомилась, Великий мейстер? - встревает в разговор Отто, наблюдавшийся всё это время за нами со стороны.
- Да, лорд Десница, - кивает Меллос.
- И чем же оно может быть вызвано?
- Пожалуй, причин много, - начинает мейстер. - Это может быть и излишняя физическая активность, и пережитой шок, и тяжелые думы, и даже естественные для девиц недомогания.
- Лорд Десница, что-то хочет спросить? - сжимаю я губы. - Так Вы можете не ходить вокруг, а говорить прямо.
- Я лишь справляюсь о Вашем самочувствии, Ваше Высочество, - кивнул Хайтауэр.
- А у меня складывается впечатление, что опять на что-то намекаете, - хмыкаю я. - Вы, кажется, хотели донести моему отцу, что я не девица?
От моего заявление Отто бледнеет, Визерис краснеет, Алисента прикрывает рот рукой, а Деймон сжимает губы, едва сдерживая смех.
- Рейнира! - наконец-то выдыхает "отец". - Ты...
- Принцесса устала, мой Король, - вклинивается принц. - Ее рассудок явно затуманен.
- Да, я дал ей чай из горибора, - подтвердил мейстер. - Его целебные свойства бесценны, но он туманит разум, заставляя нести вздор. Однако этот чай позволит принцессе крепко уснуть, сбить жар и быстро восстановить силы.
- Рейнира и правда горит, - сжимает мою руку Алисента. - Думаю, что она и в самом деле не ведает, что говорит.
Мне хотелось было возразить, но сейчас... Я слишком устала для этого.
- Я хочу отдохнуть, - единственное что могу я выдавить из себя, опускаясь на подушки.
- Конечно, милая, - хлопает меня по ладони "отец". - Отдыхай.
Он склоняется ко мне и целует в лоб. Я ощущаю запах каких-то трав и загноившихся ран.
- Мы пойдем, - Визерис поднялся с постели и дал знак всем присутствующим покинуть комнату.
Отто и Меллос покинули спальню сразу за Королем.
- Тебе что-нибудь нужно, принцесса? - опустился на край кровати Деймон.
Я вымучено улыбнулась и мотнула головой. Веки начали тяжелеть.
- Я пришлю к твоему пробуждению твои любимые пирожные, - ухмыльнулся принц и, коснувшись губами моих пальцев, покинул комнату, даже неудосужившись проявить уважение по отношению к всё ещё сидящей на моей постели королеве.
- Не злись на него, - прошептала я. - Он расстроен...
Алисента мотнула головой, обхватив мою ладонь своими.
- Я не злюсь. Он переживает за тебя, - сжала губы королева. - Слышала, что он потерял жену, а тут еще и ты так нас напугала... Зная, принца Деймона я не удивлена его поведению. Но...
- Что? - облизываю я пересохшие губы.
- Отец сказал, что ты и...
- Если ты хочешь узнать, не спали ли мы с ним, то нет, не спали, - тяжело выдыхаю я. - Мы много чем занимались, но ничего общего с плотскими страстями это не имело.
Алисента виновато закусывает губу.
- Я не сомневаюсь в твоем целомудрии, просто...
- Твой отец изрядно тебе промыл мозги, - хмыкаю я.
Алисента вспыхивает.
- Рейнира!
- Но это правда, - шепчу я. - Он так активно всех убеждает в моей порочности, что я того и гляди сама начну в нее верить.
Алисента усмехается.
- Он просто переживает за тебя, - пытается оправдать родителя королева.
- Ты в это веришь? - с трудом вскидываю я бровь.
Алисента ничего не отвечает, а у меня не хватает сил открыть глаза и посмотреть на ее лицо.
- Отдыхай, Рейнира, - наконец-то слышу я. - Я побуду с тобой, пока ты не уснешь.
Я мысленно ухмыляюсь, потому как понимаю, что это произойдет с минуты на минуту.
Легкое прикосновение к моим волосам и вот я уже за пределами реальности.
Когда я открываю глаза, то замечаю, что небо за окном уже потемнело. Кажется, наступила глубокая ночь.
- Проснулась? - тихо интересуется знакомый голос. - Хочешь чего-нибудь?
Я улыбаюсь.
- Пить хочу точно, - мягко отвечаю я, пытаясь подняться.
Деймон помогает мне сесть. Поправив подушки и одеяло, он отходит к столу и наливает в стеклянную чашку какой-то ягодный отвар.
- Пахнет вкусно, - беру я напиток из его рук.
- Это рубус, - опустился на край постели мужчина. - Он поможет восстановить силы.
Я делаю глоток. Напиток напоминает чай с малиной.
- Спасибо, - откидываюсь я на подушки после того, как опустошаю половину чашки.
- Как ты себя чувствуешь? - забирает ее Таргариен и ставит на небольшой столик рядом с постелью. - Твои пирожные на столе, хочешь?
Я мотаю головой.
- Уже намного лучше. Не волнуйся, - я осторожно пожимаю его пальцы, давая понять, что все хорошо.
Не знаю, правильно ли я трактую эмоции на лице принца, но, мне кажется, что он сильно волновался о моем состоянии.
- Ты напугала всех, - поднимает он на меня глаза. - Ты напугала меня.
- Я в полном порядке, - улыбаюсь я, хотя понимаю, что улыбка получается вымученной.
- Ты потеряла сознание от жара, - напоминает мне Деймон. - Это вряд ли можно назвать "в порядке".
- Я просто немного переутомилась, - закусываю я губу, понимая как нелепо звучат мои слова.
Принц ухмыляется.
- Рейнира, - пододвигается он ближе. - Ты доставляла меньше хлопот, когда была ребенком.
- Просто я была меньше и хлопоты были меньше, - замечаю я. - Сейчас обстоятельства немного изменились.
Деймон прижимает мою ладонь к своей груди.
- Да, и сильно изменились. Те десять лет, что я был приемником твоего отца, все стрелы летели в меня и ты, хвала богам, была вне опасности. Теперь наследница ты. И каждое твое недомогание может быть не просто болезнью, вызванной усталостью, а чем-то более серьезным...
- Меня не травили, - поднимаю я свободную руку. - Не нужно искать везде заговоры.
- Я не ищу их. Я живу во дворце дольше тебя, Рейнира.
"Тут не поспоришь," - отмечаю я.
- И я прекрасно знаю, как ведутся эти игры, - губы Деймона сжимаются и лицо его становится жестким.
- Я знаю, - провожу я свободной рукой по его волосам. - Тебе многое пришлось пережить. Но я не желаю, чтобы эти змеи из Совета отравили твое сердце и затмили разум.
Принц поднимает на меня глаза и немного смягчается.
- Тогда тебе, принцесса, стоит внимательнее следить за тем, чтобы этого не случилось, - игриво замечает он.
- Кажется, это ты планировал оберегать меня. Помню, как принц яро рвался защищать наследницу от бед, - напоминаю я ему.
- Я буду беречь твою жизнь до последнего своего вздоха, - пододвинулся ближе Деймон, так что его нос почти касался моего. - Взамен тебе я доверяю сохранность моего сердца.
Когда моя дражайшая подруга заставляла меня смотреть с ней очередную слезливую мелодраму о большой и светлой, я каждый раз впадала в ступор от слащавых диалогов главных героев. Сейчас я сама ощущала себя главной героиней этой самой мелодрамы, прекрасно понимая, что наш диалог с Деймоном достоин трансляции в очередной романтической лабуде. Но странно было не то, что Таргариен словно цитировал героя любовного романа, а то, что я, что раньше всегда скептически фыркала во время трогательных признаний главных героев, сейчас почему-то от слов принца ощущала, как дикое стадо мурашек бежит от кончиков пальцев ног вверх по позвоночнику и в дрожащем предвкушении чего-то замирает на затылке.
- Это признание? - тихо спрашиваю я.
- Это обещание, - отвечает Деймон и касается моих губ своими.
Его рука плавно поднимается от моей ладони, что он прижимал к своей груди, к плечу, тогда как вторая ложится на мою талию. Он начинает нежно водить большим пальцем по моим ребрам, едва касаясь им спрятанной под ночным платьем груди.
Когда его язык подключается к поцелую, одна его рука с плеча перемещается мне на лопатки, а вторая - на грудь. Поцелуй становится ярче и требовательнее. Я почти ощущаю, как в груди принца начинается разгораться пламя, подобному тому, что разгорается внутри драконов, прежде чем они сжигают всё на своем пути.
Принц опускает меня на постель и тянется к завязкам платья. Ловко справившись с ними, он отрывается от моих губ и начинает покрывать поцелуями мою шею, ключицы и... грудь.
Когда его губы касаются моих обнаженных сосков, я невольно всхлипываю, чем заставляю Таргариена оторваться от своего очень приятного дела.
- Прости, - мотает он головой и отстраняется от меня.
Я хочу начать кричать, чтобы он не останавливался, чтобы продолжил, но замечаю, как напряглись его скулы. Он боролся с диким желанием наброситься на меня.
- Тебе не стоит извиняться, - села я на колени, попутно завязывая шнурки на платье, и прижалась к плечу принца. - Если тебе станет легче, то я тоже... хочу тебя...
На последних словах Деймон повернулся ко мне, удивленно вскинув брови.
- Принцесса! - едва не воскликнул он. - Когда ты стала так прямолинейна?
- Когда начала много времени проводить с тобой, - игриво заметила я, положив подбородок ему на плечо.
- Я дурно влияю на тебя, - ухмыльнулся Деймон, проводя ладонью по моему плечу.
Наступило молчание. В ушах у меня стучала кровь и мне казалось, что этот стук эхом разлетался по спальне. Принц смотрел на меня с нескрываемым вожделением и одновременно трепетной нежностью. Его внутреннюю борьбу можно было практически видеть.
- Я не сделаю этого, - произнес неожиданно Деймон. - Я дождусь ответа твоего отца.
Я нежно улыбаюсь, прекрасно понимая чего ему стоит сейчас не наброситься на меня, особенно когда, как я успела заметить, он сам крайне возбужден.
- И тогда мы решим, что будем делать дальше, - киваю я, стараясь сохранять здравомыслее.
- В любом случае, - строго смотрит на меня Таргариен. - Я не позволю тебе стать женой другому, Рейнира.
В глазах Деймона вспыхивает неприкрытая злоба.
- Но если это понадобиться, - начинаю я, вспоминая, что в сериале Рейнира вышла замуж за Велариона не просто из прихоти.
- Я не смогу делить тебя с кем-то, - тихо отвечает Таргариен и резко поднимается с постели. - Если ты... Я не вернусь в Вестерос.
Я ошеломненно смотрю на принца, совершенно не понимая как в этот мужчина может так быстро переключаться с нежной страсти на яростную ревность?
- Ты ставишь меня перед выбором? - спокойно спрашиваю я, откидываясь на подушки.
- Да, - коротко отвечает он, отвернувшись к окну.
"Может, он поэтому и сбежал тогда? Он поставил Рейниру перед выбором, а она сделала его в пользу Велариона?"
- Тогда мне стоит всё взвесить, принц Деймон, - отвечаю я.
Мужчина поворачивается ко мне. На его лице нет не капли удивления. Он словно ожидал от меня именно такой ответ.
- Я дам тебе время. Когда твой отец даст мне ответ на мое прошение, я спрошу еще раз у тебя, согласишься ли ты стать мне женой, - сухо произнес Деймон. - Я слишком задержался с Вами наедине, принцесса. Не будем давать поводов для сплетен.
Резко развернувшись, принц направился в сторону двери, но у самого порога остановился.
- Доброй ночи, принцесса, - всё также не оборачиваясь, тихо произнес мужчина, прежде чем выйти.
- Доброй ночи, Деймон, - также тихо ответила я, неуверенная в том, что он услышал меня.
После того как дверь за принцем закрывалась, я сползла по подушкам и легла на кровать. Я еще ощущала возбуждение после поцелуя, но уже не такое сильно, как всего пару минут назад. Холодный тон Деймона остудил мой пыл. Конечно, я могла его понять. Как мужчину, что по натуре был завоевателем и не привык делиться своим, его вряд ли стоило винить за его нежелание делить свою возлюбленную(?) с кем бы то ни было, но... Всё-таки он должен бы понимать, что я должна думать в несколько иных масштабах, чем просто мои желания. Ведь если бы я следовала своим желаниям, то сейчас я явно бы не подушку обнимала... Ох уж эта моя чертова рациональность!
Раздумывая о том, обидела ли я Деймона, что делать, если Визерис откажет нам в браке и что делать, если даст согласие, я незаметно для себя вновь погрузилась в сон...