ID работы: 12765516

И снится мне трава у дома

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Уж сколько лет прошло: Давно минули дни былых времен, И к лету осень часто заходила, А песен пьяный бард уж сколько сплел. Вино красиво льется по бокалам, Улыбки шире, голос громче с очередным глотком. А я домой иду, за горизонт цепляясь взглядом, Росу встречая и солнце перед сном. И снится мне трава у дома. Трава в огне, огонь в крови. Та кровь, что топливо для гнева... Гнева, что непосилен мне. Я вижу рыжее, печали полное, лицо: Его омыла скорбь и дождь. И болью невозможной Рубиновые очи завалило. Смотрю, но будто и не вижу: Тебя здесь нет, ты не желал здесь быть. Ты до сих пор в том дне, безумно вечном, Что был безумно страшным, роковым. Я помню ясно, словно день: Я не успел, не смог, прости... Но место пусто, хоть сотню слов скажи. Я опоздал, и это не забыть. Ты знаешь, много думал я, Что значил он, что значила семья. Что я обрел, и что потеряно навеки. С чем я пришел, и что же делать мне. Лишь слово - так было страшно, право, - Почти совета ждал от дорогого брата. Возможно... даже искупления? Но дерзкий мыслью плут был глуп. Я пес бродячий, безродный зверь. Я паразит на теле нашего отца, Что лишь своим дыханием его убил. Что лишь присутствием его земное время сократил. Ты прав: я отнял то, что не мое по праву. Я трус, предатель, беспардонный лжец. Ты прав, мой брат, ты прав - Я деятель интриг, дитя помойных крыс. Ты прав, словами горькими бросая. Мечом пронзая, ты лишь взымаешь долг. Пылает пламя, сердце выжигая, Но, знаешь, что мертво, по-новой не умрет. Я видел искры горя и обиды В тот краткий миг блаженной тишины. Ты жизнь мою хотел за дорогую жизнь, Но льдинка не растаяла в огне... Я снова встречу утро в тишине, Собор - мой друг, твой Орден - моя честь. И пусть не вижу правым глазом, Твое наследие обязан я сберечь. Я уйду, когда опустится на город вечер, И если вдруг наступит время - расскажу. А до тех пор... мне снится родной дом, Трава, лоза, кровь на руках и горький пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.