To see a loved one
30 октября 2022 г., 00:37
Темза, темнота и алые, бледные огоньки — глаза Уильяма Джеймса Мориарти, что безжизненно смотрят на мужчину, схватившего за руку его, самого криминального консультанта, что вот-вот падёт в тёмные воды реки.
— Ты просто трус! Знаешь ведь, что не искупишь своих грехов таким методом! — раздаётся крик мужчины, что крепко держит Уильяма за руку, не давая ему сорваться с моста.
Блондина крепко держит за запястье, пожалуй, самый популярный детектив Лондона — Шерлок Холмс, что намеревался поймать криминального лорда, во что бы то ни стало.
— Ты, чёртов трус, я слышу как тяжело ты дышишь, я знаю как сильно колотится твоё сердце, — грудную клетку обволакивает жжением, детектив продолжает говорить, с неопределенной ноткой в голосе, — Тебе страшно, до ужаса страшно, Лиам! — из последних сил выкрикивает мужчина, в груди котрого продолжает неистово жечь, и только лишь из-за страха и сбитого дыхания.
— Всё зло должно быть стёрто с лица земли, — безжизненно, под стать своему взгяду, проговаривает хриплым голосом консультант, — И ты, отпусти свою зависимость.
— Беготня за тобой никогда не являлась моей зависимостью, моей зависимостью всегда был ты, — детектив сжал руку мужчины из последних сил, — И ты никогда не стоил поимки, Уильям.
Последний раз в своей жизни криминальный лорд услышал своё полное имя из уст детектива.
Рука Шерлока Холмса ослабла.
***
Покрывало звёзд на мрачном от слёз* небе. Все мы когда-нибудь станем частью этого безудержного и необъятного, что так и манит в свои лапы.
Когда-нибудь вы поймёте смысл этих строк, но они преобретут вашу собственную форму.
Короткий звук и свет, рассекающий мрачную атмосферу в комнате на Бейкер-стрит. Метаморфозы уже давно не стоит ждать, всё плавно гниёт изнутри, процесс необратим.
Зажглась спичка.
— Я люблю тебя, — тихо, с выдохом промолвил детектив, усаживаясь на кресло, повёрнутое в сторону приоткрытого окна, — Ты знаешь? Я.. Так будет лучше для нас обоих, ты получил то, что хотел, — дрожащий голос мужчины приобрёл ненавязчивую хрипоту.
Глядя в небо, он нервно выкуривал очередную порцию табака, пытаясь выветрить свои чувства и боль, что возглавляли затуманенный алкоголем разум.
Избавиться. Выкурить. Убить.
— Больно, да, мне чертовски больно, Лиам, — детектив сжал зубы, зажмурив глаза, — Ты был моей частью. Я не мог иначе, прости меня, я позволил тебе умереть, отпустив, но ведь обещал, что буду держать тебя за руку всегда.
Пульсация около виска, боль и лёгкое жжение в груди. Влюблённый человек, что неумолимо оказался морально одинок, ведь он никогда больше не увидит его, не коснётся, не предложит поговорить.
— Ты стал новой звездой в вечном водопаде ночного неба, — Шерлок неохотно, не проявляя никакого интереса ко вкусу и аффекту, выпил очередной стакан виски, — Перед сном, мне виднеется твой силуэт, но это, конечно, не ты, а лишь моё больное воображение и гнилое самовнушение, что ты тут, что можешь слышать мои сопливые истории и сочувствать мне.
Разум продолжал затуманивать алкоголь, мысли путались, а язык начинал развязываться на откровения, которые, по своей натуре, детектив никогда бы не сказал в глаза великому Мориарти, что так много сделал для Лондона, но в конечном итоге получил роль главного «антагониста».
— Я остался один, — раздался судорожный выдох, — Я терплю все свои галлюцинации и панические атаки, ведь мне больше ничего не остаётся. Я схожу с ума, да? Я продолжаю говорить сам с собой, хотя Джон предлагал мне посетить врача, промыть мозги. Я не хочу. Я уже ничего не хочу и ничего не чувствую.
Из глаз пробивались слёзы, детектив поджал губы, пытаясь сдержать чувства внутри. Нельзя. Не сейчас.
— Да, Лиам, иногда всё бывает не так, как мы того желаем, — мужчина вытер глаза руковом рубашки, — Я пытаюсь сделать лучше, но получается только хуже. Чёрт, я так виноват перед тобой, Лиам, — сыщик шмыгнул носом и сделал очередную затяжку, вдыхая едкий дым, всё больше отравляя лёгкие.
Мысли детектива путались, перепрыгивая с тему на тему, и каждая из них была темнее, чем «Vantablack».
Потеря близкого человека, сигареты, апатия…
Мужчина встал с кресла, направляя затуманенный взгляд в сторону стола.
— Ох, Лиам.., — подойдя, Шерлок взял из ящика листок бумаги и обмакнув перо в чернила, начал писать.
«А ведь в самом деле, счастье иногда наносит раны, наполняя белоснежные розы алой краской.
Я всегда видел в тебе море, большое, безграничное, как и твоя душа. Я так и не сказал тебе это в глаза.Ты мог получить ещё больше боли, я бы не смог тебя спасти, прости меня, прости…
Чем больше живу на этом свете, тем больше ненавижу этот поганый мир, каждый день лишь подтверждает слабость человеческой природы. Мне противно.
Я слишком сильно привязал себя к тебе, любовь на грани одержимости, всё это было роковой ошибкой. Понимаю, что мы больше никогда не встретимся, поэтому я оставлю тебе это письмо в твой день рождения, в самый прекрасный день для всей Англии. Но отпустив тебя, Лиам, я должен отпустить и свою любовь, мне будет сложно, я знаю.
Возможно, это мой крест. Ведь была клятва, что не брошу, но её не смог сдержать, я тоже виноват перед тобой.
Никто не видел таких красивых и грустных глаз, ты был особенным, мой милый Лиам. Прощай, я никогда не вернусь.»
***
Со скрипом закрылась калитка кладбища, на котором покоился благородный, криминальный лорд.
Мужчина прошёл мимо множества законченных историй, которые никогда не продолжаться, они подвели итог своей повести.
— И ты тоже, твой итог был предопределён, — детектив подойдя, положил конверт у памятника и сел рядом, — Вот мы и встретились, Лиам, — вздохнув, прошептал Шерлок.
Мужчина поднял голову в небо, к миллионам мерцающих звёзд, что были так далеко, но в то же время так близко. Как и Уильям когда-то.
— Знаешь, иногда мне кажется, что наша жизнь — это дешёвый спектакль с прокуренным насквозь сценарием, — размышлял он, изучая своими глубокими, синими глазами небо, — В скором времени всё забудется и пройдёт, на шрамах вырастут цветы, а наши жизни перестанут быть игрушкой. Я ловлю себя на мысли, что я многое пережил и переживу ещё, но уже без тебя.., — сыщик вновь тяжело вздохнул.
Великий Шерлок Холмс, что так жаждал поймать криминального консультанта, сидит рядом с его могилой, размышляя о том, что ему делать дальше. Было больно, он действительно прошёл тернистый путь, однако, его даже не оповестили о том, нашли ли тело лорда Мориарти в той реке? Нет, конечно, он мог бы выманить любую информацию, но это он просто не хотел знать. Не мог.
— Коснувшись солнца, ты когда-нибудь обожжёшься, словно бабочка, которая опаляет свои крылья, — детектив хмыкнул и прикрыл глаза, — А я начинаю бежать от самого себя, сжигая их полностью, — на лике сыщика появилась лёгкая улыбка, — Чем дольше я живу воспоминаниями о тебе, тем больше я вгоняю себя во мрак этой чёрной полосы. Сейчас я ощущаю только пустоту и темноту от потери любимого человека, Лиам.
О великий Шерлок Холмс, кто бы мог подумать, что он когда-нибудь к кому-то так привяжется. Горечь от сигареты и ночного кофе. Горечь от того, что он теперь абсолютно ничего не сможет с этим сделать. Лопнула та самая струна, сильно ударив по прошлым ранам.
— Я хотел бы многое тебе сказать, — мужчина встал на ноги, — Но теперь понимаю, что опоздал, тебе сейчас не нужны слова, они нужны были при жизни.., — Вновь вздохнув, Шерлок улыбнулся, стараясь оставить всю боль там, как старший сон, — Прощай, Лиам, я тебя никогда не увижу.
Он ушёл. Действительно ушёл. Навсегда.
Так Шерлок Холмс закончил эту главу своей жизни. Остаётся только смириться, как бы не было больно, отпустить, но помнить и улыбаться, глядя в небо.
Он всегда будет с ним, всегда будет рядом.
Навеки прекрасные Уильям Джеймс Мориарти и Шерлок Холмс связаны красной нитью за мизинцы, что напрямую соединяют их сердца.
Примечания:
*Слёз — Имеется в виду недавний дождь, после которого небо всё ещё оставалось тёмным.