ID работы: 1276584

Судьбе-то лучше знать

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. Она шла к нему, понимая, что это, возможно, конец, но осознавала необходимость этого разговора. Она села на качели и обратила внимание на его угрюмость. "Кажется, он все уже решил", думала она, понимая, что в битве с этой работой Касл неизменно проиграет.  - Мы оба заслуживаем большего. Прощай, Кейт. Она смогла лишь кивнуть. Резко поднявшись, она повернулась и ушла, не сказав ни слова, боясь, что голос выдаст ее.  Здравый смысл твердил ей, что так будет лучше для всех, что ради любви к нему она должна исчезнуть из его жизни навсегда, что она бы не смогла совмещать такую работу и личную жизнь, что ... Но сегодня она не могла слушать свой здравый смысл, внутренне желая ему быть не таким здравым. На следующий день она нашла в себе силы прийти в участок. Ее коллеги все уже знали. Все поздравляли ее, желали успехов на новом месте; капитан Гейтс сказала, что всегда примет ее обратно, если в Вашингтоне что-то не заладится, прекрасно понимая, что этого не произойдет. Кейт Беккет всегда добивалась поставленной цели, у нее просто не могло быть неприятностей на таком месте.  Через какое-то время Лейни заметила, что ее подруга еле держится.  - Спасибо, ребята, но мне надо собирать вещи.  - Да ладно тебе, Беккет! Завтра все соберешь. Пошли лучше отметим твое назначение! - Нет, Эспо, мне и правда пора. Эспозито хотел было еще что-то возразить, но, встретил многозначительный взгляд Лейни, промолчал. - Пошли, Кейт, я помогу тебе собраться. Ты ведь одна со своими вещами ни в жизнь не разберешься! - Я правильно поняла? - спросила Лейни по дороге в квартиру Беккет. Кейт кивнула.  - Может, оно и к лучшему, Лейни, даже скорей всего к лучшему, но .. - Сейчас ты в этом не уверена. -  Я просто ... Черт, да, сейчас мне хочется послать эту работу, хотя я точно никогда этого не сделаю. - Когда у тебя самолет? - Завтра в пять. - Он знает..? - Нет.  - А..? - Нет. Не хочу его видеть. - Понятно. - Ну, подруга, удачи! - с грустью проговорила Лейни, стоя с Беккет, Райеном и Эспозито у прохода к самолетам в аэропорту Нью-Йорка. - Покажи этим Столичным чертякам, что мы тоже кое-что умеем! - Обязательно, - улыбнулась было Беккет, но улыбка вышла такой неестественной, что она тут де спрятала ее и заговорила вновь, - Спасибо что проводили, ребята! О, кажется у меня уже посадка началась! Они обнялись вчетвером и она быстро пошла в сторону лифтов к посадке. За секунду до входа в лифт она как-то потерянно оглянулась, словно ища кого-то, но затем одернула себя и быстро вошла в лифт, стремясь оставить прошлое позади себя. - Побить бы его, - хмуро сказал Райен. - А по-моему и убить мало, -сердито ответил ему Эспозито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.