Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уставший лавхейт остывает лепестками на губах

Настройки текста
      Счастливчик иногда забывал, что этот человек невероятно опасен и искусен в завоевательских планах. Особенно легко было упустить это из виду, когда Нефариан расслаблялся и засыпал в его объятиях. Когда Счастливчик целовал выступающий шейный позвонок, когда вдыхал свежий запах ещë влажных после душа волос, зарываясь в них носом. Нефариан хоть и был с ним одного роста, по комплекции значительно уступал, становясь маленькой ложечкой, согреваясь о широкую грудь своего любовника.       Иногда, всего на долю секунды, Счастливчик позволял себе забыть о сути своей миссии — втереться в доверие, разрушить планы Змея изнутри. Нефариан закрывал свои проницательные глаза, улыбался в поцелуи, отдавался ласкам, и в эти моменты Счастливчик, давно запретивший себе любые привязанности, кажется, любил своего врага. Потом наваждение спадало, остатки тепла затаптывались в зародыше…       Но в конце концов под каменной плитой отрицания пышным цветом распустился чертополох.       Счастливчик сплюнул цветок в ладонь и недоумëнно уставился на полуоткрытый бутон. С Нефарианом у него была регулярная связь, в том числе и в постельной плоскости, так почему?.. Неужели правы были те, кто считали ханахаки болезнью разума, а не тела?       Счастливчик грустно улыбнулся. Какая ирония! Случаев заболевания «цветком невзаимности» в Ирландии не фиксировали уже лет триста. Эта болезнь была настолько редкой, чуть ли не мифической, что изучить еë так и не сумели.       — Если я пойду к докторам, то провалю задание. Если не пойду, то умру, — обрисовал Счастливчик вслух, обращаясь к отражению.       Отражение спокойно посмотрело в ответ. Что ж, это была насыщенная и интересная жизнь, завершить еë одновременно с миссией было бы успехом, отличным финальным аккордом. Осталось правильно разыграть карты.       Счастливчик бросил цветок в раковину и вышел, более о нëм не заботясь.       Когда Нефариан вдруг поперхнулся на середине фразы и надсадно закашлялся, Счастливчик почувствовал, как в нëм самом что-то перевернулось.       — Мой повелитель? — плеснув воды из кувшина, он поднëс Нефариану стакан, прекрасно понимая, что это ничем не поможет.       Нефариан судорожно вдохнул и подавил приступ.       — Благодарю, друг мой, — ответил он хрипловато, опустошая стакан. — Уж не простуда ли это?       В зелëных глазах с вертикальным зрачком мелькнули искорки веселья. К бледной нижней губе пристал крохотный цветок клевера — всего один из огромного соцветия где-то в лëгких.       — Было бы крайне неудачно, — заметил Счастливчик и, нарушая обычный порядок, поцеловал Нефариана первый, аккуратно крадя цветочек.       Нефариан удивился, но не отстранил Счастливчика, а притянул его за воротник ближе, перехватывая инициативу. В процессе Счастливчик успел проглотить цветок и — зачем об этом думать? — порадовался, что Нефариану ещë не скоро станет больно. А вот чертополох уже отрастил шипы и обещал стать досаднейшей помехой в ближайшем будущем.       Надолго хитрости Счастливчика не хватило. Нефариан обнаружил истинную причину своего кашля тем же вечером — на белой ткани носового платка лежал стебелëк клевера с четырьмя листиками.       — Как удачно, — прошипел Нефариан, не скрывая сарказма.       Счастливчик обернулся к нему, смело встречая разъярённый взгляд.       — Что это такое?! — изумрудные глаза пылали злобой.       — Боюсь, что ханахаки, мой господин. Соболезную.       Нефариан приблизился в три стремительных шага и отвесил ему звонкую пощëчину.       — Убирайся вон. Если не любишь меня, то грош цена твоей верности.       Последние надежды рассыпались. Нефариан признался сам — зло, раздосадованно, прямо в лицо — его объектом был Счастливчик.       Счастливчик поклонился и отправился в свою спальню, чтобы через полчаса покинуть замок. На лестнице пришлось остановиться и подышать, медленно и прерывисто втягивая в пораненные лëгкие воздух. Чертополох щекотал его шипами, а Нефариана ласкали круглые листики на упругих стеблях. Значит, болезнь перейдëт в терминальную стадию куда незаметнее. Вполне вероятно, что Нефариан уже носил в себе гораздо больше растений, чем Счастливчик. Ничто на свете не рушило планы качественнее, чем внезапная смерть их автора. Счастливчик осознал, что миссия выполнена. Объект, по сути, уже почти устранëн. Вряд ли Неф успеет найти лекарство вовремя.       С таким утончëнным предательством жить Счастливчику было бы очень сложно.       Как хорошо, что ему и не придëтся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.