petersburg broken hearts.

R
Завершён
320
Born to write бета
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 31 780 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
320 Нравится 205 Отзывы 68 В сборник

chapter 9. internal conflicts, contradictions and difficulties.

Настройки
Примечания:

самое бесполезное жить для других, когда не просят.

© ринат валлиулин.

малышенко использовала такое сильное слово "концерт" в сторону своего небольшого выступления, на которое придёт то людей пятнадцать максимум. технически, это не было враньём, всего лишь неправильной формулировкой, верно? в любом случае, какая разница? разве её матери вообще есть до этого хоть какое-то дело? верно, нет. скорее всего уже завтра она и не вспоминит о том, что вилка говорила ей про какой-то там концерт. так происходит всегда. итак, мини выступление малышенко будет проходить в небольшом баре. туда её пристроила кира через своих знакомых. контингент там специфичный, и, девушка надеялась, что у неё получиться их впечатлить. возможно, это всего лишь пустяк, но для малышенко он много значит. вообще, девушка бы с радостью связала всю свою жизнь с музыкой. она не знала, можно ли назвать её выступление в этом богом забытом месте шагом, пусть и небольшим, к исполнению мечты, но в любом случае она пиздец как рада. вилка чуть ли не вприпрыжку шла к сцене, кажется, даже позабыв о недавней ссоре с матерью. что-то другое заняло её мысли, позволив девушке хотя бы на время почувствовать себя лучше. музыка была её спасением от проблем всегда, всю жизнь. в самые дерьмовые моменты жизни определённые песни всегда были с ней, придавая ей сил и желания двигаться дальше. так что да, она хотела связать с этим всю свою сраную жизнь, как бы не была против её мать. малышенко всей душой ненавидела экономический, он морально съедал её, заставляя чувствовать внутри полнейшее опустошение. с музыкой было иначе. она заставляла её жить. у вилки словно вырастили ебаные крылья. эмоции переполняли её из раза в раз, и девушка точно могла сказать, музыка- её стихия. — Горячий город задыхается от любви К светофорам Мы где-то в Москоу, застряли в центре и ждём погоду Добавь нам холод Я жму на кнопку, жду старый лифт Чтобы добраться до твоего восьмого этажа... и малышенко словно растворяется. как только первое слово срывается с её губ, а пальцы находят нужный аккорд весь мир будто замирает. девушка не слышит никого вокруг, погружаясь в песню, чувствуя её всем своим естеством. на губах вилки улыбка, а глаза блестят так ярко, что готовы затмить само солнце. когда она доигрывает последний аккорд и слышит удушающую тишину, ей становится страшно. девушка даже перестаёт дышать на несколько секунд. но вскоре раздаётся шквал аплодисментов и малышенко выдыхает. она так счастлива, ей хочется разделить свое счастье вместе с лизой. она ищет её глазами, и замечает где-то в уголке. та сидит, и, кажется, грустит. виолетта сглатывает. почему андрющенко грустит? что успело произойти? а потом до неё доходит. она успела произойти. блять. вилка сама буквально послала лизу нахуй, говоря что всё в порядке, хотя это очевидно было не так. малышенко резко стало пиздец как хуёво из-за того, что лиза грустит из-за неё. но в то же время внутри был протест. она не хочет обсуждать с кем то свои траблы. лиза этого ждёт, а малышенко не умеет. шик.

***

— эй, трансуха. ты чо тут забыла? этот бар вообще-то для нормальных, явно не для тебя. итак, насколько по шкале от этого до десяти андрющенко ненавидела подобных мужчин? примерно, блять, миллиард. она искренне не понимала куда и зачем они лезут? неужели у них настолько скучная и однообразная жизнь, что единственное их развлечение лезть к незнакомцам с претензиями? их вообще не должно ебать как лиза выглядит, обиженные жизнью мужланчики. — я не помню, чтобы при в ходе в бар висела какая-то табличка с запретом о внешнем виде. — глаза протри. и он замахивается. андрющенко ловит его руку в полете, удерживая в воздухе сжимая. один небольшой секрет лизы — бокс, которым она занималась, когда была младше. сейчас это давно в прошлом, спорт её утомляет и больше не радует, но некоторые привычки остались. например, быстрая реакция, и хорошо поставленный удар. именно поэтому, когда мужик второй рукой уже серьёзно намеревается ей втащить, лиза со всей силы бьёт ему по лицу. костяшки сразу с непривычки начинают ныть, учитывая, что последний раз она кого-то била очень давно. на руках остаётся кровь, а мужик начинает вырещать что-то о том, что лиза сломала ему нос. упс, проблемка. могла ли андрющенко и правда не рассчитать удар и сломать ему что-то? — о да, вы все это видели, это моя девочка! к ней подлетает малышенко и целует. девушка удерживает лицо лизы в своих ладонях, мягко атакуя рот андрющенко. у той кажется сейчас ноги подкосятся от наслаждения. лиза не знает как долго они стояли, целуясь посреди бара, но вероятно не мало. им обеим потребовался перерыв, это первый пункт почему они оторвались друг от друга. а второй чуть-чуть похоже. этот еблан докопавшийся до андрющенко похоже пришёл в себя и был готов рвать и метать. — нам пора бежать, лиз. — блять. малышенко схватила свою девушку за руку и они обе понеслась к выходу.

***

этот мужлан бежал за ними, даже когда они уже были на улице. вилка умудрялась тянуть в руках огромнейшую гитару, и довольно быстро бежать. хвала богам, что этот хрен уже был довольно стар и его силы иссякли примерно за минут семь. лиза вместе с вилкой оторвались от него, останавливаясь около трамвайной остановки, чтобы отдышаться. — это было пиздец как круто. я видела как ты ему врезала и мамочки, ничего круче я в своей жизни не видела! ты что, занималась какой-то борьбой? — боксом несколько лет. — о.мой.бог. и ты ничего не говорила?! — зачем? — потому что это мега круто! у меня самая ахуенная девушка в мире, не могу поверить. я хочу, чтобы весь мир это узнал! я встречаюсь с самой прекрасной девушкой в мире!!!! виолетта кричит на весь ночной питер, словно хочет, чтобы её и правда услышал каждый житель петербурга. она прыгает на месте, смеётся как ненормальная, словно ей некуда деть энергию. ещё недавно она была так расстроена, после ссоры с матерью, но этот вечер подарил ей лучшие эмоции, которые только могли быть. — тогда в баре, я не смогла спеть песню, которую хотела, поэтому, сделаю это сейчас. вообще-то, она посвящена тебе типо. думаю, что она немного про нас, так что... девушка поудобнее устраивает гитару в руках, и готовится петь. она очень хотела спеть её в баре для лизы, но когда они вдвоём- это ещё лучше. — Он идет домой, она идет на крышу Она любит громче, он сделает тише Он на акустической, она на классической Противоположности, но зачем-то сблизились Она пишет тексты в старую тетрадку Он поет на сцене тысячам фанаток Он ее увидит грустную у бара Позовет на сцену, даст свою гитару. лиза тает. она слушает пение виолетты, смотрит на её руки, водящие туда-сюда по струнам, и ей хочется растечься по этому сраному асфальту словно лужице. её так умиляет, что слушая определённые песни малышенко думает о них. об их истории и отношениях. это даже заставляет андрющенко улыбнуться. а потом она жёстко опускается на землю, вспоминая сцену, которая произошла после встречи андрющенко и матери вилки. от этого в горле становится неприятный ком. кажется малышенко замечает перемену в настроении лизы и понимает всё без слов. она перестаёт играть, нервно сжимая в руках гитару. как же блять сложно начать. просто невыносимо. да она готова скорее тараканов живьём съесть, чем вынести подобную хуйню наружу. и всё-же, проглатывая все свои эмоции вилка начинает. потому-что так нужно. отношения это сложно и тяжело. чтобы сохранить то, что у них есть, нужно стараться, делать первые шаги на встречу, меняться. именно поэтому малышенко набирает в лёгкие побольше воздуха и произносит. — я тебе завидую. и как бы не было сложно это говорить, она старается. признается, в том, что она завидует тому как ее мать относится к лизе. слова начинают литься из неё водопадом. вся злость, обида и прочее выходит из неё, в перемешку с отборным количеством мата. андрющенко молодец, слушает всё, пусть такое количество ненормативной лексики и режет слух. лизе больно за малышенко, она видит как та из кожи вон лезет, чтобы мать её хоть раз похвалила, а та лишь упрекает. вилка ребёнок, которому не хватает любви. её хочется просто обнять и никогда не отпускать, дарить всю любовь и тепло, которое только есть. это и есть любовь?

***

итак крис и правда отвезла осию в больницу, чтобы убедиться, что с её ногой всё в норме. когда врач махнул рукой, сказав "небольшое растяжение", захарова заметно расслабилась. перед глазами все ещё стояла та самая сцена — дорога, машина, лиза, кровь. крис было пиздецки страшно, что она буквально сотворит такую же хуйню. слава богу, все обошлось, и эта дамочка не пострадала, так, как могла бы. — итак, крис, надеюсь больше никто из-за тебя не заработает растяжение. — конечно. у захаровой зазвонил телефон. девушка извинилась перед новой знакомой и отошла, чтобы ответить. в это самое время, осия внимательно изучала лицо крис издалека, подмечая разные черты. наверное по внешним параметрам захарова и оси были совершенно разными. у девушки были темные, почти чёрные, кудрявые волосы по плечи, которые её жуть как бесили. в сочетаниями с её карими глазами это было то ещё комбо, в общем-то. сия была чуть ниже крис, в целом её рост был неплохим. о, и ещё один факт, но уже не обо внешности. она была богачкой. примерно так бы скорее всего выразилась захарова. "богачка". слово вообще-то до жути глупое и раздражающее. в повседневной жизни не слишком видна её финансовая обеспеченность, потому что оси жуть как не любит хвалиться деньгами или что-то подобное. это всё так низко и глупо. именно поэтому она учится в самом обычном универе и носит не супер дорогие шмотки. ей не нравятся вся эта лабуда. а ещё ей не нравится бизнес отца, который, конечно же, он хочет перекинуть на дочь. ох, это всё такая нудятина. оси вообще-то хочет просто закончить свой театральный вуз и играть в театре или кино в будущем. неужели родителям так сложно это понять? — она сказала что? что не любит тебя? серьёзно? блять, да что с ней не так? ещё раз, в каком клубе ты её видела? о, нет, я конечно же не буду на неё кричать, мы просто поболтаем. иди отдыхай, юль, выпей чаю и поспи. увидимся завтра, я приду к тебе и мы поиграем в приставку, ладно? спокойной ночи, высыпайся. крис кладёт трубку и достаёт из кармана сигарету. осия замечает её смурной вид и ей становится интересно что случилось, но девушка пока молчит. — тебе отсюда далеко до дома? — не очень. а что, тебе надо куда-то ехать? — да. так что пока. — пока. слушай, может мы.. итак, прямо перед её лицом хлопает дверь машины. оси хотела сказать что-то вроде "может мы как нибудь спишемся?", но, видимо, крис явно не до этого. похоже, для захаровой это всё вроде обычного дела совести, помочь девушке, которую сбила. сия же надеялась, что они типо хотя бы попробуют пообщаться, да. эта крис такая забавная на самом деле, милашка прям. оси любит милашек. так что вся эта ситуация крайне обидна. она смотрит как машина её новой знакомой исчезает за поворотом, и на душе сразу становится как-то тоскливо. звонит телефон и девушка поднимает трубку. — осия, где тебя черти носят? мы ждем уже больше получаса. — я около 42 больницы. можете подождать еще чуть-чуть? — что ты там делаешь? я сейчас же вышлю к тебе машину с водителем, стой там. не вздумай уйти. — ладно, пап. как же он черт возьми любит покомандовать. это раздражает. оси слишком своенравна, чтобы слушаться отца каждый раз, но сегодня всё же сделает, как он просит. только потому что она соврала крис, и от 42 больницы её дом находиться очень далеко. примерно в другом конце города. сия достала из кармана сигарету и закурила. девушка тут же закашлялась, выплевывая эту гадость. — боги, крис, и как ты куришь эту херню? ладно, возможно она позаимствовала из кармана захаровой одну сигарету. чисто попробовать! ей было интересно да и только. кстати, интересный факт, в детстве оси иногда воровала по мелочи. не потому-что нуждалась в этом, а потому-что у неё это хорошо получалось. что-то вроде способности — ловкие руки. — да уж, хорошо ты меня отшила, крис. даже и шанса мне не дала. девушка вздыхает, смотря на небо. медленно начинает идти снег, и сия досадливо ежится. — вот, о тебе подумала и снегопад начался. даже не знаю это плохо или хорошо. девушка продолжает смотреть на небо, думая о крис. кажется та запала ей в память слишком сильно. захарова въелась туда будто самый дешёвый сигаретный дым, пронзая её насквозь. — неужели, мы больше не увидимся? шепчет она, ощущая внутри какую-то пустоту.

***

— итак, мой первый вопрос: что ты, блять, творишь, кир? — юля нажаловалась? — мы дружим с тобой ахуеть как долго, я знаю все твои траблы и загоны, так что отвечай, из-за кого это? кто блять виноват в хуйне которую ты творишь? потому-что сама бы ты так себя не вела. ты влюблена в юльку по уши. да ты смотришь на неё такими глазами, что сразу все ясно. вы типо инь и янь, созданы друг для друга и прочая хуета. че происходит, братан? — ничего. всё точно так же как и раньше. она поднимает голову и смотрит на крис своим пустым взглядом. захарова тут же всё понимает. и так, по шкале от одного до десяти ситуация хуевая на все сто блять. девушка надеялась, что подобная херь больше не произойдёт. что ж, спасибо этому долбанному саше, который всегда так вовремя появляется, просто блять шик. — кира, братан, не позволяй этому утырку снова всё испортить. вы с юлей типо счастливы, нельзя все разрушить здесь и сейчас. ты не он, кирюх. в тебе больше хороших качеств, чем в нём. в нём их вообще типо нет. ты была такой живой. нельзя же блять идти у него на поводу. он этого и добивается. хочет, чтобы ты сломалась. — может, я давно была сломана. она безразлично пожимает плечами. крис это злит. у киры есть всё о чем она блять мечтает. любовь. а медведева просто берет и выкидывает это словно мусор, прогибаясь под словами дяди. — ты жалкая. тебе проще поверить в то, что он говорит, прогнуться и разрушить все вокруг себя, чем попытаться выстоять. ты с самого начала выбрала поражение, даже не попытавшись выиграть. — жалко — таскаться за лизой словно её личная собака и ждать, что она полюбит тебя снова. — да пошла ты нахуй. знаешь, делай что хочешь. прожигай свою жизнь, друзей, любовь за бухлом и наркотой, считая себе ебаной копией своего несчастного дяди, мне похуй. только потом не пожалей об этом. рано или поздно до тебя дойдёт в какой ты заднице, но будет поздно. тогда, ты поймёшь, какая ты идиотка. даже блять не пытаешься. я делаю всё, чтобы не быть как отец, а ты молча хаваешь это все. чтобы не быть как он, нужно блять пахать, а не мириться с этим. крис разворачивается и уходит. слова киры прямо таки задевают за живое, заставляют нутро девушки сжиматься. она блять ненавидит себя и ненавидит эти чувства. такие раздражающие и надоедливые, никак не желающие уйти. медведева отпивает виски и чувствует как пустота внутри чем-то заполняется. слова крис, каждое из них засело в голове у девушки, заставляя задуматься. в горле становится ком. что происходит?

***

" её любовь была как дождь в начале мая такой же долгожданной, тёплой и живой. мы быть смогли лишь по частям терзая друг друга раз за разом вновь по круговой. " захарова комкает листок с этим дурацким стихом. да, поэтесса из неё так себе конечно. девушка злится на саму себя снова и снова, потому что даже стихи блять о лизе. все в этой сраной жизни будто бы напоминает ей об андрющенко. словно блять специально. она уже не вывозит, честно. это так чертовски сложно. девушка вздыхает и только тянется за сигаретой как ей снова звонит телефон. — крис, я не могу уснуть. ты ...занята? может хочешь сейчас поиграть? если нет, то давай завтра. просто не знаю чем себя занять. — конечно, я сейчас приеду, юль. готовь приставку, я тебя размажу. — посмотрим, шум. кто бы мог подумать, что крис и юля так законнектятся. захарова подобной темы вообще не ожидала. типо, где юлька и где она? крис думала, что они тупо не поладят. что ж, как видно все вышло совершенно иначе. они относятся к друг другу очень трепетно, и это заметно из тех же разговоров. крис готова хоть в пять утра приехать к юле, потому что они друзья и её правда пиздец как жаль. кира совершает полную хуйню. захарова кидает стих куда то на заднее сидение машины и открывает инстаграм в телефоне. девушка быстро смотрит чьи то новые фотки, видит совместный пост вилки и лизы. ей хочется сдохнуть. она очень за них рада. крис бездумно листает ленту, пока в предложенных не замечает знакомое лицо. осия. ради интереса захарова открывает её профиль и увидев довольно приличную сумму подписчиков охуевает. она начинает листать фотки и блять, случайно лайкает одну. ей тут же приходит уведомление о том, что оси на неё подписалась и крис хочется сгореть со стыда. она выглядит как сталкер, фу. " привет ;) " когда ей приходит сообщение в директ от оси, захарова вырубает телефон и кидает его назад, прямо к стиху. господи, блять, что за хуйню она сделала?

любви порой бывает слишком много,

не правда ли? иногда она совершено не кстати, приходит слишком неожиданно, или никак не хочет уходить. ситуации конечно бывают разные, но наверное каждый готов признать что от неё частенько приходят лишние проблемы.

Примечания:
320 Нравится 205 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (14)