ID работы: 12766112

Ах, если б колонны могли обломиться

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ах, если б колонны могли обломиться

Настройки текста
- Ты предрекла, что мы встретимся вновь. - Некогда строптивый пылающий взгляд ныне горел лишь лиловым холодом. Ло Йи не выдала своего волнения. Россыпь мелких назойливых мурашек осталась незаметна под тёплым одеянием геоманта. Лишь уголки губ со столь же неуловимой нервозностью дрогнули под полупрозрачной вуалью, слегка приподнимаясь вверх. Говорить без дозволенности - дурной тон. И посему маг ответила лишь немым утвердительным кивком. - И вправду... Я потерял всё. - Чонг отзеркалил неискреннюю улыбку подчинённой на собственной физиономии. - Как иронична судьба, верно? Избежать неизбежного не дано ни единой живой душе. Женщина все так же внешне непоколебимо взирала на своего Господина, в спутанных же мыслях хаотично пытаясь предугадать, чем закончит монолог Властитель Кадии. - Даже дракон не в силах подчинить её себе... - Мужчина неспешно, с особой, присущей лишь ему, змеиной грацией, приподнялся, возвышаясь над приспешницей. - Стоит ли говорить о тебе, геомант? Улыбка исказилась в ухмылку. Теперь тон Лорда Перерождения было угадать несложно. Колкое презрение блеснуло осколками пурпурного льда в его очах. Он сделал шаг навстречу. Всё так же мучительно медленно. Затем - ещё один. Заслышав же третий по счету звенящий эхом лязг металлической подошвы о нефритовую стилку, Ло Йи не вынесла. Однако едва заметный шажок назад не ускользнул от пытливого взора Чёрного Дракона. Где-то в глубине мужской гортани заклокотал непродолжительный глухой смех. - Мне отчего-то лишь сейчас сделалось так любопытно... Что питаешь ты сама к своему дару? - Четвёртым шагом он настиг мага вплотную. Ей некуда было пятиться более: каменные плиты расписной мраморной стены не укрыли бы её от мучительного ожидания завершения чужой речи. - Что чувствует человек, оказавшийся в плену собственных амбиций? Женщина лишь сейчас краем глаза заметила, как увенчанные острыми стальными когтями персты тянуться к её шее. Она почувствовала давление не сразу. Мужчина с неведомой ей, тягучей озлобленностью постепенно сомкнул пальцы, перекрывая доступ к кислороду. - Утоли мою алчную жажду познаний. Расскажи: какого это? Знать судьбы всех живущих и умерших, не ведая ничего о собственной? Геомант до последнего оставалась преданной своей зыбкой неподвижности. Но лишь до тех пор, пока не кончился воздух. Она с охватившей все её тело слабостью уложила похолодевшие ладони поверх чужой, сим невесомым жестом умоляя хозяина отпустить. Но хватка не ослабла. Охрипший от удушья возглас тоже не помог. Паника цепкими лапами принимала беспомощную женщину в свои липкие объятия. Трепыхаясь, подобно пойманному в паучью сеть мотыльку, она чувствовала, как медленно теряет сознание. Он разомкнул ладонь ровно за мгновение до того, как маг окунулась бы в пучину бессознательности. Сил на то, чтобы удержать равновесие не осталось. Сползая к ногам Повелителя она могла только дышать. Жадный глоток столь недостающего воздуха отозвался сдавленным кашлем. - Да, Ло Йи. Именно так звучит слабость. Мучитель вовсе не сжалился, вопреки гаснущим надеждам геоманта. Всё та же тяжёлая рука больно вцепилась в плечо, утягивая куда-то в сторону. Оказавшись опрокинутой на спину, она вновь узрела его. Дракон больше не прятался за личиной лицемерия. Озлобленное выражение лица Господина поистине ужасало. - Мой черёд предречь судьбу женщины, что некогда предрекла мою. - Чонг склонялся над хрупкой фигуркой приспешницы, подобно дикому зверю, настигнувшему свою добычу. - Я покажу тебе власть, Ло Йи, которой ты столь страстно жаждала все эти долгие годы. Ты получишь её. Но не ранее, чем познаешь плату. Треск рвущейся ткани оглушил сильнее зашифрованного предзнаменования. Боль же от последующего безжалостного укуса в область оголившегося плеча и вовсе помутила рассудок. Звонкий вопль рассеялся в огромной пустой зале. Ах, если бы эти злые массивные колонны могли вдруг обломиться и обрушить на них тяжёлый каменный потолок вместе со всем простором сумрачного небосвода, сокрытым за ним: ей не пришлось бы познавать свою горькую участь. Но, увы, они были так же жестоки, как и сам Чёрный Дракон. Они не сдвинутся, не раскрошатся от порыва неведомой им жалости. Нефриту неведомо милосердие. - Из двух зол каждый стремиться выбрать меньшее, не так ли? - монотонный бас Чонга бился в висках, неутомимо стирая последние остатки достоинства мага. - Ты выбрала свое зло. Так пожинай же его плоды. Снова боль. Унизительная. Грязная. Грубая. Супротивиться - бесполезно. Теперь уже точно. Принять и смириться. Вытерпеть. Вынести эту жестокую правду. Она всегда знала, что всему есть цена. И злоба её Господина - не самая высокая плата за совершенные ею грехи. - Свыкнись, Ло Йи. Ты - не более чем моя собственность отныне. И незавиднее станет теперь твоя судьба, лишь, если ты осмелишься это отрицать. Слезы безмолвной горечью обжигали бледные щеки. Выбор сделан. Там, где есть свет, есть и тень. Она всегда об этом знала. Теперь остаётся лишь согласиться с этим знанием. И она согласилась. Дрожащими руками, объяв могучие плечи, она шепотом вторила вслух клятву, когда-то давно уже произнесенную. - Мой свет - твой свет... Твоя тьма - моя тьма... Заклятье геоманта звучало до первых солнечных лучей. До завершения её окончательного посвящения. До принятия двуликой истины. Нерушимой и незыблемой. Злоба же Дракона не исчезла, лишь временно притупилась. Геоманту ещё не раз предстоит столкнуться с ней лицом к лицу. Но она не станет отрицать её. Не будет отдаваться слабости, дабы не ослабить Его самого. Он - ключ. Он - власть. Он - сила. - Я смирюсь. Как смирились вы. - Обещает Ло Йи. Чонг не ответил. Вновь молча возвысился над магом, накидывая массивный кожаный плащ на плечи. И лишь великодушный жест протянутой к обессиленному магу руки безмолвно, но чётко дал ей понять: он принял Её свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.