ID работы: 1276621

Тайна центуриона

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Опять этот дождь... Ненавижу в походах дожди, они всегда приносят нежданное.Вот и сейчас настроение всего легиона под упало, каждый напряженно всматривается в ландшафт Интердики... А ведь я тут был еще мальчишкой, мой первый легион вошел в эту зону 5 лет назад ... Хм , а ведь я не постарел ни капли, такова уж наша судьба , судьба даэвов . Нет ни смерти ,ни отпечатка прожитых лет , тогда я был горяч и не судил кого убивать . Рубил с плеча без сострадания . И впервые встретил ее , опытная , быстрая ,не знающая страха .В ней сочеталось все: красота , сила , воля, разум. И хоть мы не понимаем их языка , я все понял без слов. Она могла убить меня одним взглядом, конечно же потом бы я воскрес .Но она не стала , она лишь улыбнулась игриво и кинула мне кинжал. Ах ,как жаль , что я не могу его забрать к себе домой, в Асмодею ... но ничего . Каждый раз перед уходом я кладу его под камень в скале , и забираю когда возвращаюсь . Раньше надо мной посмеивались за это , но потом осознали как я безнадежно в нее влюблён. а может поняли ,что я уже не могу без этого, хотя это не имеет значения. Шорох .Приказываю группе альянса Легиона "Arbitrum Liberum" остановиться. Прошу выпустить в воздух стрелу света, чтоб увидеть элийцев в маскировке.Да , это были они . Похоже уже весь Элиос знал , что мы пришли. Не страшно .А может и она с ними будет??? Я не видел ее после того раза... А вот теперь мне страшно. Я, центурион офицер 5 ранга , командую карательным отрядом нашего легиона.Я -страж , видавший многое... Сделавший многое ... Совершивший много...Мне всегда страшно в эти моменты. Мне не стыдно. Два лучника вышли из тени маскировки... Ну тут как обычно.Сначала был убит первый , я видел боль в его глазах . Не жаль - он враг ... Хотя ,что он сделал мне?Да не важно. Он воскреснет , как и все они . Бесконечная война ... второй был пойман в плен , его душа на веки запечатана в темнице Асмодеи . Его жаль . Он не заслужил. Молодые бойцы - легионеры , почувствовав запах крови ,слегка оживились . Шакалье, всех выгоню. Легионер - заместитель подошел ко мне. - Господин центурион, мы приблизились к деревне Иральсига. Готовы напасть по первому приказу , милорд. -Зачем? Что вы хотите получить с этих людей? -Информацию , милорд. -Не ври!!! Не смей мне лгать! За информацией не высылают карательный отряд! Ты знаешь то, что не сказали мне? Я уже в немилости у легата? -Не могу знать , господин офицер, меня осведомили так же. -Ладно, какую информацию нам надо забрать?Мы же не понимаем их языка.Что они хотят? -Это ,так называемая "Реликвия Сиэли" .Было приказано перевернуть всю деревню , но реликвию доставить в Асмодею. -И ты поверил?Откуда в этом захолустье такая святая вещь?!Ты, разумеется, не подумал? -Я не обсуждаю приказы легата. -Да будь ты проклят!Выдвигаемся. Я поправил свой большой меч. Когда я зол , он светится мертво-зеленым огнем. Это меня и выдало. Ну конечно , им не нужна реликвия. Они хотят показать , что не надо расслабляться людям Элиоса.им нужна кровь.. Они хотят смерти поселенцам.Не нужна мне такая служба. Мы вошли в деревню , убита была вся стража.Но тут я увидел Мастера перемещения. он хотел отправить посланника в Элизиум, столицу Элиоса. Я его убил одним рубящим ударом. Кровь хлестала на такую высоту, что вся стелла Привратника была залита ею. После осмотра домиков деревни , были найдены уцелевшие . Мы нашли двух детей , женщину и троих мужчин, не даэвов. -Группа, ко мне.-сказал я.-Я предлагаю сжечь всю деревню , а людей оставить в живых. Двое из них серьезно ранены, они точно не доживут до рассвета. Детей отпускаем вместе с женщиной и здоровым мужчиной . Не обсуждается. -Но , господин центурион, нам нельзя оставлять живых. -Они не выживут. Безоружные и измотанные они умрут в джунглях Интердики.- Я надеялся, что я ошибаюсь. -Как скажите.-ухмыльнулся заместитель. -Я должен поговорить с легатом. Сказать ,что реликвии не обнаружено. Исполнять приказ. Я отошел в сторону , я уже чувствовал как пахнет дымом, чтож за то они исполнительны... Когда легат узнал ,что реликвии тут не было , он не сильно опечалился, сказав лишь ,что мы будем искать ее дальше. Вернувшись к отряду я заметил , что пленных нет. -Где пленники?-спросил я. -Они сожжены. -ЧТО?!КТО ПОСМЕЛ?!!!КТО ОСЛУШАЛСЯ ПРИКАЗА?! -Вы, мессир. Пришло письмо из Пандемониума и в нем говорится, что все жители должны быть убиты. -Что?!Когда ты собирался мне его показать?!Ты , грязное отродье, называющее себя даэвом, ты будешь разжалован и сослан в Альтгард! Я уж об этом позабочусь , будь уверен!-прокричал я своему заместителю. -А вот тут вы ошибаетесь.В письме так же говорится ,что вы должны быть убиты без права на воскрешение и командиром назначаюсь я. ААХАХ, что? Раздосадованы , мой месир?!Вы - бесхребетное существо,которое чудным образом добралось до такого звания... Убить!!! И тут меня сбила с ног стрела моего бывшего подчиненного, затем прилетело мне копьем от гладиатора. Подошел чародей , наложил на меня заклятие смерти...Все теперь я не даэв... Я обычный человек,оказавшийся на чужой земле... Это значит , что я теперь жертва ,один из тех, кого убивал... Я -грязь. -Бросьте этого слизняка тут, когда придут элийцы , они сами завершат наше дело.- С этими словами они начали телепортацию домой...А я с ног встать не могу ,какая уж там телепортация?!Да и не смогу я ею воспользоваться. Так , а как же люди ,которых они сожгли? Может кто-нибудь еще жив?Надо посмотреть.Я попытался встать.Не вышло. Проклятье!Вставай !!Ты не умрешь как забитая собака! Да. Я встал.Пошел проверять все дома.Один ,второй,третий , четвертый... О НЕТ ! Они мертвы ! Все мертвы!!! Да как же так?! Я не смог им помочь... Я-грязь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.