ID работы: 12766267

third of december

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
reveliomp бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

третье декабря

Настройки текста
      ремус сидел напротив окна, смяв нелепый свитер в руках и бессознательно прокручивая события прошлого года в своей голове. что же он снова сделал не так? где он снова просчитался?       люпин не привык жаловаться на жизнь, она всегда была к нему несправедлива. преодолевая трудность за трудностью, он не смог пережить банальную влюбленность. вот уже год его грызло ощущение, что он и вовсе не должен был существовать, и держался лишь из-за лили — единственной, кого он подпускал к себе после произошедшего. ни джеймсу, ни питеру он не дал даже шанса связаться с собой. он, наивный, действительно полагал, что это поможет ему забыть о нем. и о ней.       ремус осторожно и будто болезненно опустил взгляд на свитер — обычный рождественский свитер. красный. с оленями и милыми узорами, обнявшими всю его теплую поверхность. он просто светился уютом, так и просил, чтобы его надели. но ремус не чувствовал тепла. он чувствовал нечто такое, что не давало испытывать никакие эмоции, кроме тоски. будто бы по дому, чему-то родному и важному. будто бы он тосковал по родному кардиффу где-то в лондоне. ремус будто бы вновь слышал то, как отец рассказывал ему сказки на валлийском. как мать пела ему колыбельные. эта бесконечная тоска, которую невозможно ничем заглушить, давно не гостила у него. с самого рождества.       и вот сейчас, третьего декабря, люпин смотрит в окно и вспоминает тот же день годом ранее. он явно ощущает вкус соли на губах. ремус даже не знал, как он сейчас поживает. как он счастливо улыбается. как он смотрит на все то, что окружает его. с искренностью, неподдельным удивлением, с пытливой любознательностью. а потом ремусу пришлось уткнуться лицом в свитер, чтобы заглушить свой обессиленный и отчаянный крик. в его воспоминаниях все еще жив был тот день, когда он был счастлив больше всех на свете. но он так же помнил и тот день, когда потерял все. себя и друзей. смысл жизни. любовь. люпин тихонько заскулил от нахлынувших воспоминаний.

***

      ремусу постоянно приходилось составлять списки подарков на рождество сразу после того, как прошло предыдущее, так как у него не было достаточно средств, чтобы покупать все сразу, прямо перед праздником, когда цены задирали в три раза. поэтому, ведомый практичностью, он покупал некоторые безделушки сразу после рождества, а некоторые подарки искал на сезонных распродажах. все презенты лежали, аккуратно упакованные, уже в начале сентября под его кроватью в общежитии колледжа.       ремус не был любителем онлайн-шоппинга, ему нравилось выбирать одежду в реальной жизни: так, чтобы ее можно было потрогать, ощутить мягкость ткани, вдохнуть легкий запах старины. секонд-хенды привлекали его не только из-за экономичности и практичности, но еще и из-за какого-то личного подтекста. искать вещи и найти для себя что-то особенное; представлять, кто до тебя носил эту самую рубашку; думать о том, какая, должно быть, интересная у этого человека жизнь. такие мелочи были для ремуса целым миром.       сегодня, третьего декабря, он стоял напротив своего шкафа. одежды, разумеется, было не так много. но вспомнив, что на рукаве его любимого свитера уже давно зияет дырка, он принял решение потратиться на новый. а сегодня, решил ремус, он пойдет в рубашке.       пары прошли на удивление быстро. так бывает только в те дни, когда все предметы технические: физика, алгебра, химия. время не тянется сладким зефиром, а пролетает, словно птичка, когда ты решаешь задачи, экспериментальным путем доказываешь постоянство ускорения свободного падения или много чего еще. на остальных уроках время тянулось долго. но для ремуса это не было проблемой — вся его жизнь была размеренной, когда он не сталкивался со своими друзьями. на литературе, например, он любил размышлять о проблемах, поставленных в произведении, неплохо анализировал поведение героев. историю и философию он обожал.       пройдя пару кварталов вверх по улице, он свернул в маленький переулок. около полусотни шагов, и он остановился перед дверью, потянул ручку на себя. как-то сдавленно звякнул маленький колокольчик, и люпин прошел внутрь. как всегда приветливая девушка за стойкой помахала ему рукой, предварительно сказав: «хей, рем, как жизнь?»       и вот, добравшись до к рейла с вязаной одеждой, ремус ахнул. два почти новых рождественских свитера висели с самого края, поодаль от остальных. ремус аккуратно дотронулся до ткани и улыбнулся. приятно.       — нравится? они идут в комплекте, отдаю по цене одного свитера, но только для тебя, дорогой! — проворковала дора, подбежав к нему. знает, плутовка, что он не откажется.       — да, вполне. я возьму оба.       — а что, есть кому подарить? — хитро подмигнула девчушка.       ремус задумался. действительно, кому? он давно купил подарок каждому из своих друзей. друзей. друзей? сириус?       конечно, он давно купил ему мини-проектор, для того, чтобы смотреть фильмы (сириус давно мечтал о таком), но блэк был таким чертовски особенным для него. «все потому, что ты в него влюбился», — ехидно заметил внутренний голос. ремус обреченно вздохнул. это правда. он по уши погряз в этой проблеме.       — да, есть. очень хочу этого человека порадовать.       дора понимающе улыбнулась и упорхнула за кассу. она быстро пробила один свитер, и ремус, расплатившись, собрался было уходить, но дора мягко прошептала:       — я уверена, ему понравится! верю в тебя!       ремус благодарно улыбнулся и спешно вышел из магазина.

***

      поднимаясь по лестнице, ремус чуть ли не задыхался. он вспомнил, что у сириуса скоро заканчивались занятия, поэтому люпин должен успеть сложить подарок до того, как друг зайдет в комнату. но он опоздал.       сириус метался по комнате, в поисках какой-то вещи и бормотал себе что-то под нос. увидев ремуса, тупо уставившегося на него на пороге, он застонал:       — ремус, наконец-то ты дома! где все твои свитеры? почему в шкафу нет ни одного? мне нужно одолжить один срочно, можно?       люпин улыбнулся. ему нравилось, когда сириус носил его свитеры. ремусу нравился сириус в свитерах.       — я все убрал на стирку, некоторые порвались. но, сириус, стой, не плачь. я купил сегодня один, но это должно было стать твоим подарком на рождество. он, эм, с оленями… если тебе такой подойдет — буду рад подарить его до праздника.       сириус с завидной скоростью закивал, шепча благодарности. в порыве чувств блэк обнял ремуса так, что желудок последнего упал в анатомически невозможные глубины. в голове било набатом: «сириус обнял меня! обнял меня! меня!». но все, что он смог из себя выдавить:       — с наступающим рождеством, сириус блэк.       ремус нехотя оторвался от сириуса, который неловко уставился в пол.       — ну что ж, я побежал. хорошего дня, ремус!       — взаимно, сириус…       дверь хлопнула, а ремус все размышлял над тем, куда так быстро собирался его друг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.