ID работы: 12766269

Он всегда проигрывает

The Wolf Among Us, Сказания (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во снах

Настройки текста
Дровосек всегда побеждал Большого Страшного Серого Волка. Он делал это в доме Красной Шапочки и в других местах, когда враги оставались один на один. Волк нападал, кусал, рвал, бил, но Дровосек выигрывал в схватке. Они — сказочные создания. Ни один из противников никогда не умрёт, оба это знают. Ровно как и то, что победитель останется прежним. Но Дровосек каждый раз боится, страх окутывает его разум. Это только на словах он сильный, смелый, благородный. На деле его зачарованный топор краденый, а в дом к бабушке он забежал с мыслью о награде. Её он не получил, зато заслужил звание героя, потерял прошлое имя и стал просто Дровосеком. И тогда, зайдя в дом, он испытал неописуемый ужас, впитывающийся в его тело вместе с запахом крови и псины. Огромной серой псины с горящими жёлтыми глазами. Они впились в Дровосека цепким хищным взглядом и заставили его действовать наугад. Всё, что он испытал — ужас. Его прошибло молнией, топор в руках начал жить своей жизнью. С тех пор Дровосек боится каждый раз при драке с тем самым Волком, который раза в четыре больше обычных лесных хищников. Особенно Дровосек боится тогда, когда не может отличить сон от яви. Потому что во снах он всегда проигрывает. И вот сейчас Дровосек стоит в еловом лесу, раскуривает сигарету и оглядывается по сторонам. Через плечо перекинут топор, в лесу неестественно тихо. Деревья кольцом окружают небольшую поляну с пнями. Дальше них только темнота. В ней раздаются тихие шаги, мелькает тень. В прошлом сне Дровосек пытался зайти туда со светом от зажигалки, но его быстро поглотила мгла. Лесоруб бросает окурок, взвешивает в руках топор и настораживается. За деревьями мелькают жёлтые глаза. Волк. Он выходит вперёд медленно, с негромким, но глубоким рыком. Надорванные уши замирают в одном положении, слюни вязкой нефтью текут изо рта. Шрамы напоминают о прошлых боях и о том, кто сегодня выйдет победителем. Дровосек встречает его в рывке. Топор проносится под челюстью животного. Волк отскакивает в сторону, клацает зубами и нападает. Он огромный, полный немыслимым количеством запахов по всей шкуре. Топор блестит в полумраке и царапает Волку морду. Тот отворачивается, скуля, а Дровосек снова заносит топор. Когда Волк бросается вперёд, то целится в горло соперника. Но летящее оружие не даёт вцепиться в шею, так что животное проносится дальше, хватает Дровосека за левый бок и пытается бросить на землю. Топор соскальзывает со шкуры, по животу текут струйки крови. Дровосек начинает бить рукой морду животного, попадая в глаза. Волк ослабляет хватку. Мужчина вырывается и отходит вперёд на несколько шагов, вдоль которых тянется красная дорожка. Сердце внутри бухает со страшной силой. Оно будто выбивает рёбра и вызывает ветер, что мог бы снести деревья вокруг. Сейчас Дровосек чувствует лишь малую часть своей боли. Весь мир превращается в сплошную бездумную пульсацию, она перекрывает каналы связи с остальным миром. Дровосек смотрит на окровавленную пасть Волка. Из неё доносится то ли рычание, то ли лай. Из раны на голове стекают к горящим глазам огненно-красные струйки. Волк тявкает, в два прыжка оказывается за спиной Дровосека и бросается на его спину. Лесоруб не успевает обернуться, и за свою ошибку получает лезвия в ключицу. Болит плечо и бок, зубы достают до основания шеи. Боль стискивает всё до самого сердца и сжимает горло так, что воздуха не остаётся. Топор становится бесполезной игрушкой против точно выверенного оружия природы, против Волка и того, чем он разрывает плоть жертвы. Волк трясёт свой трофей, выбивая из него последние остатки разума, и тащит его назад, в темноту за деревьями. Дровосек уже мало что понимает, из последних сил поднимает топор и вонзает его в пень, чем тормозит движение. Больно. Вот теперь Дровосек точно знает, что такое боль. Все царапины пульсируют, кожу обжигает кровавым фонтаном, а рядом зловонно дышит победитель. Он оторвёт от Дровосека кусок, а после — голову. После ещё долго будет растаскивать на части и обгладывать кости, которые останутся на корм падальщикам. Дровосек шарит возле себя правой, более-менее здоровой рукой и находит в опавших еловых иголках то ли камень, то ли палку. Заносит предмет назад, несколько раз тычет им Волку в морду. Тот не отпускает, а только сильнее сжимает челюсти. Хочет обездвижить жертву. Дровосек обмякает и перестаёт сопротивляться, но топор из рук не выпускает. Они всё ещё возле того пня, в который был вонзён своеобразный якорь. Если Волк хочет, чтобы жертва не двигалась, то пускай наслаждается. Это срабатывает. Волк ещё немного тормошит тело, вытаскивает из него зубы-лезвия (Дровосек чувствует, как из ран брызжет кровь) и обнюхивает добычу. Дровосек на секунду отпускает топор, ударяет в волчью морду кулаком. Животное скулит и шарахается от неожиданности в сторону. Мужчина приподнимается, разворачивается на еловой подстилке и вытаскивает топор из пня. Рык Волка смешивается со скулежом. Когда животное снова бросается в атаку, в голову ему прилетает лезвие. Ровно промеж глаз. Топор прижимает Волка к земле. Тот ещё несколько секунд скулит, как щенок, но после замолкает. У ног Дровосека разливается лужа, текущая из раскромсанной черепушки. Плечо и бок пульсируют болью, но это меньшее, что волнует мужчину сейчас. Он садится на спасительный пень и вздыхает. На его одежде полным-полно еловых иголок. Волк не двигается, слышно только дыхание самого Дровосека. Несколько лет он пытался сделать это, и вот… Смог, убил. Сделает это ещё столько раз, сколько потребуется. Дровосек одной рукой достаёт сигарету, берёт её губами и после вытаскивает зажигалку. Боль сливается с беззвучным фоном сумрачного леса, в котором нет даже птиц. Тишина становится наградой после рычания, скулежа, лая. Скоро Дровосек проснётся и, возможно, больше никогда не увидит это место. Он щёлкает зажигалкой, и вместе с пламенем загораются жёлтые глаза Волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.