несмотря на всю ту боль, что ты причиняешь, я все равно буду продолжать любить тебя
30 октября 2022 г., 18:53
16 years old.
— you constantly feel undervalued and weak, because your object of admiration does not appreciate you;
— сону, куда ты смотришь? — светловолосый незнакомец подходит ближе, сокращая расстояние между ними, при этом кладет руку на плечо парня, и поглаживает, так нежно, ласково, будто в этом его дружелюбном, заботливом жесте прячется нечто большее, чем просто заинтересованность и никому непонятное желание дотронуться до младшего. может, тактильный голод дает о себе знать. именно поэтому ким поворачивается к собеседнику и смотрит на него глазами, полными преданности, надежды и с маленькими искорками, которые очаровывают блондина напротив. сону хочет так думать, потому что тот был слишком мил с ним и являлся безумно красивым молодым человеком. ким бы соврал, если бы сказал, что внешность для него ничего не значит. возможно, что чонвон, на самом деле, обычный, и, вероятно, не является эталоном красоты для общества, окружающего сону сейчас. но ким так хочет назвать блондина красивым, до безумия красивым. ким даже считает, что ночное небо не такое красивое, как этот парень. была бы возможность, младший сорвал бы с неба парочку звёзд для него.
— ты же тоже заметил, что луна очень близко к нам, — (а ты вот слишком далеко, чонвон), — да не то, чтобы прям близко, — закатывает глаза ян и лишь отсаживается, объясняя свое поведение лишь тем, что устал и, что сону все выдумывает и, что у кима слишком богатая фантазия. и конечно, младшему обидно. обидно, что блондину все равно на него. всегда было. ощущение, что он навязывается еще с начала их общения, а хён лишь играет роль «понимающего и хорошего» друга. а на деле, уже устал слушать нытьё кима.
— луна сегодня безумно красивая, не так ли? — сону решается наконец сказать эту знаменитую фразу, а внутри куча взрывающихся фейерверков, сердцебиение участилось, оно вызвано тревогой и беспокойством. конечно, чонвон всё понимает. темноволосый замечает как поник ян, тот опустил голову и замолчал, окатывая друга ледяным молчанием. «очень больно и жестоко.» думает про себя младший, разглядывая различные детали на одежде парня напротив, в голове проводя параллель, как сейчас чёрные полосы на куртке вона схожи с черными полосами в жизни сону. одно сплошное разочарование.
младший хочет верить, что блондин просто собирается с мыслями, чтобы поделиться тем, что тоже любит парня. но как бы не так…
— пожалуйста, скажи, что это лишь совпадение и, что луна просто красивая, что это не типичное, стрёмное признание в любви, — кладет руку на голову, проверяя есть ли температура, так как тот безумно устал, как физически, так и морально, так еще и щёки горят, парень красный, как помидор, давно ему не было так стыдно. а ведь, он просто захотел признаться в своих чувствах. почему-то, ким знал, что будет именно так, предугадывал, но виду не подавал. чонвону хотелось довериться. и верить каждому его бреду и ложным надеждам, которые ежедневно дарил ему ян. невыносимо, но неимоверно приятно, да так, что каждый раз кружит голову и хочется забыть, что это может быть обманом. брюнет так и сделал, просто выкинул это из головы, но теперь кажется, что это было плохой идеей. благодаря тем мыслям он хотя бы осознавал, что шанс быть с объектом его воздыхания невероятно мал, да что уж мал? крошечный настолько, что чонвон, кажется, раздавил его чувства и просто не заметил, и естественно, извиняться не стал. а откуда ему знать? ведь то, что младший постоянно стоит рядом и терпеливо ждёт пока тот докурит, хотя ненавидит запах сигарет — ничего не значит, он мёрзнет, мёрзнет от ветра, который безжалостно бьет в лицо, но почему-то сону и это терпит, и вновь пропускает какой-то нелепый комплемент парню напротив. он до сих пор помнит, как блондин посмотрел на него после этого нелепого подката.
» — ты серьезно? да пошёл ты, комплементы свои отпускай кому-нибудь другому, правда, надоел уже, — закатывает глаза.
— ну хён, — жалостливо берет яна за запястье, но чонвон, конечно, вырывает руку из хватки того.
— сону, просто уйди. »
киму холодно. холодно от такого отношения к нему. вечный озноб уже становится частью его жизни. и различные чаи, свитера вона, которые крал брюнет на ночевках, когда старший не видел, уже не спасали. так обидно, что слёзы сами наворачиваются мгновенно, когда парень на минуту осознаёт отстраненность блондина, но сразу выкидывает плохие мысли из головы и вновь натягивает улыбку. главное, чтобы чонвон был счастлив.
— если ты сейчас скажешь, что правда любишь меня, то просто ничего не говори, уходи, я не хочу видеть тебя таким, — пауза. глаза сону уже влажные, он пытается проглотить ком в горле, который даже сказать ему ничего не дает, — мне будет капец как грустно от того, что я так цепляюсь и злюсь на тебя, просто, мне обидно, что я тебе ничего в ответ дать не могу, понимаешь, — ян достаёт из кармана пачку с последней сигаретой и зажигалку, неторопливо закуривает, при этом смотрит в глаза напротив, не отрывая взгляд, ни на секунду.
— так значит… я хоть что-то значу для тебя, я не никто? — прошлый сону никогда бы не поверил в то, что прежний будет так спокойно говорить про себя, что он «никто». он правда любил себя, до того момента, пока не начал пытаться найти в себе изъяны, причины, почему старший не любит его также сильно, как он.
— thoughts about your crush fill you with anxiety and terrible thoughts;
tw! упоминание рпп
«может это из-за моих щёк?.. а что, если мои толстые ноги… надо похудеть, наверное…может не есть сегодня?»
— ты не «никто», сону, просто, я не могу быть с тобой, понимаешь? хоть ты мне и нравишься, — позволяет себе немного приобнять младшего, при этом вдыхает аромат его сладкого парфюма, касаясь кончиком носа его шеи, а ким вздрагивает, расплываясь в улыбке, пока тот не видит.
— кажется, тебе очень нравится играть с моими чувствами, так? — а в ответ чонвон молча касается губами шеи, оставляя невесомый поцелуй. брюнет чувствует, как тот ухмыляется, но отстраняться не спешит.
— получается, что так, — опаляет кожу своим горячим дыханием и еле слышно усмехается, когда замечает, как дрожит сону, при этом ким хватается за плечо, будто это последний его выход и спасение, спасательный круг, благодаря которому, тот останется в живых. но не особо верится, что ким еще жив. каждая такая «авантюра» со стороны старшего обычно заканчивалась чем-то странным, после чего они еще неделю не разговаривали, чонвон не писал ему. не присылал фотки своего ланча другу, больше не фоткал бездомных котов на улице и не ныл потом сону о том, что не может их забрать себе. с ноткой огорчения в голосе, и неким расстройством младший сам приходил извиняться перед блондином, что зря. этим он лишь больше подпитывал эго яна, принижая себя.
18 years old.
— you get nothing in return, but you devote yourself completely to another person;
— ты четвёртый раз за эти полчаса выходишь покурить, ты в порядке? — видит перед собой до боли знакомый силуэт, который находится на балконе квартиры их общего друга — рики, который уже сам начал переживать за яна. «не шутки это» еле слышно произнес нишимура в след уходящему сону.
блондин опирается о стену, смотрит куда-то вдаль и нервно закуривает, а с приходом сону все чаще, так еще и руки старшего дрожат, — ты принимал лекарство сегодня, вони? — в ответ чонвон лишь мотает головой, отрицая и хмурит брови, при этом сглатывает накопившуюся слюну, которая горчит. взгляд опускает на обувь, голову поднимать тот не решается, тяжело вздыхает и стряхивает пепел с сигареты куда-то на пол. конечно, ники будет ругаться и грозиться не пускать в следующий раз, но яну как-то все равно. на самом деле, он просто пытается делать вид, что это его не волнует. ему и на сону не все равно, на самом деле. (так хочется в это верить)
старший был так счастлив, что они нашли друг-друга в темноте без конца. ким был для вона лучиком света, который освещал ему путь. и он ведет яна через этот лабиринт, терпеливо, трепетно держа друга за руку. блондин готов вечно говорить ему «спасибо» за это, хоть и ни разу не говорил ему об этом лично. он безумно благодарен за заботу, так как это правда то, что яну не хватало. но парень никогда не сможет это сказать младшему. просто не хватит сил и смелости. несмотря на его поведение, чонвону, правда, до безумия страшно, он пытается ухватиться за друга и держаться из-за всех сил, как тот только может. но кажется, что вон слишком слаб.
— да, я снова тут, как видишь, — усмехается, — что тут смешного, чонвон? хватит губить свое здоровье, мы все переживаем за тебя. прими лекарство, — побуждающим тоном продолжил ким, подходя все ближе, по итогу становится рядом, наблюдая как уже расслаблено и с каплей пофигизма, старший выдыхает едкий дым.
под спокойной и равнодушной оболочкой, которую он всем показывал, скрывалась безумно нервная, переживающая и тревожная личность. и сигаретами тот пытался подавить ту беспокойную сторону, показывая всем насколько ему «все равно», что, конечно, правдой не являлось. все помнят, как ян на итоговой работе по корейскому языку просто разрыдался. чонвон никогда не позволял себе показывать обществу, насколько он слаб, он пообещал, что никто не увидит его в таком ужасном состоянии, но все обломалось, когда ему дали настолько тяжелый вариант, что тот морально не справился. как говорится, система дала сбой.
— давай не будем об этом, — в глаза не смотрит, вероятно, блондину правда стыдно, но он не хочет этого признавать, — если ты здесь только из-за этого бессмысленного диалога, то лучше уходи, лишь раздражаешь, — на лице вона появилось недовольство, — но я, — а младший не может и слова выдавить из себя больше, раздражающий ком в горле, из-за которого тот даже схватился за шею, так пытаясь придти в себя.
«но я, правда просто хочу побыть с тобой еще хотя бы чуть-чуть, а это лишь повод» — проносится в голове то, что брюнет не смог сказать вслух. поэтому напоследок он задерживает свой взгляд на хладнокровном, недовольном выражении лица яна, но вскоре быстро удаляется, прикрывая за собой дверь.
19 years old.
— are you jealous when he/she spends time with others;
or
— you always find ways to spend time with your crush, but these efforts are not reciprocated;
проходит около часа с тех пор, как сону стоит полностью промокший в парке и ждет своего друга, который обещал ему, что они встретятся именно тут. уже стемнело, и как следствие, похолодало. конечно, младший не думал, что вон настолько задержится, в планах у парня было, что уже в это время они будут сидеть в кофейне и болтать о чем-то своем, родном. слушать рассказы о том, с кем его хён провел выходные, с каким парнем сходил на свидание и каково это, целовать самого популярного студента курса, было безумно неприятно, но тот терпел. так как явно эта встреча нужна была бы лишь брюнету, поэтому тот тяжко вздыхает, ловит осуждающий взгляд напротив, извиняется и продолжает внимательно слушать чонвона, смотря на него влюблёнными, щенячьими глазами.
не дождавшись ответа на звонок, тот отправляет короткое «я ушёл» и правда уходит домой. но вот незадача, ключи он оставил у яна дома на тумбе у выхода из квартиры, когда заходил к нему утром, чтобы принести завтрак и напомнить в сотый раз о встрече. ким даже пришёл вновь к нему и попытался попасть внутрь, но все тщетно. он дверь не открывает, да и не слышно шума, балагана, который обычно бывает дома у чонвона в это время.
наконец сону дошёл до дома. и падает на кровать прямо в верхней одежде, и смотрит в поток, пытаясь понять, где может быть его друг. но вместо различных мест, в голове лишь ян. его прекрасные глаза, очаровательные ямочки, которые делают чонвона милым до нельзя, нежели свирепым и пугающим. красивые, всегда гладкие и ухоженные волосы. тот часами мог разглядывать и выбирать какие-то масочки, шампуни для волос, а после сравнивать цены в интернете в других магазинах, пытаясь найти по-дешевле. младший находил это забавным.
— нет, сону, ты не должен думать о нем в таком ключе, — мотает головой в разные стороны, пытаясь извлечь из мыслей этого чонвона.
переодевается в теплую, сухую одежду и идет на улицу, в попытках сделать так, чтобы вон из головы кима просто исчез. выходит так себе, потому что ян оказывается в том самом парке, где они договорились встретиться, (он узнаёт старшего по куртке) но с каким-то незнакомым сону парнем. на это у брюнета триллион вопросов. кто он? чонвон счастлив? почему его друг детства, по-совместительству: объект воздыхания, променял его на кого-то другого? опять младший — третий лишний. несправедливо. парень не может сдержать слез, когда видит, как смеётся чонвон с незнакомцем, как целует того в щеку и как-то глупо ухмыляется, к слову, эта ухмылка лишь пугает, ким правда так думает. или пытается сделать все возможное, чтобы невзлюбить. смахивает тыльной стороной ладони слезы и решает позвонить хёну на мобильный. что и требовалась ожидать. ян трубку не поднимает, лишь смотрит, кто звонит, игнорирует, что-то шепчет на ухо партнёру, закатывает глаза и убирает телефон обратно.
— издеваешься? — всхлипывая спрашивает брюнет, подходя ближе. вскоре встаёт прямо за лавочкой и ожидает хоть какой-то реакции, — сону-я? что ты тут забыл?
— у меня к тебе встречный вопрос. и кто это? — упирается о скамью и на втором вопросе, осуждающе бросает взгляд на незнакомца.
— ю гонмин, мы с ним вместе занимаемся тхэквондо, тренируемся, и, — не успевает договорить, как тут его перебивает сону.
— честно? мне все равно. ты обещал, что мы сегодня встретимся, а сам пошел с ним? что за дела, ян чонвон? так не честно.
— извини, но так вышло.
— просто признай, что я всегда останусь для тебя на втором месте, найдется кто-то лучше меня, да? — пауза, — это неправда.
— правда. мы знакомы уже десять лет, я был с тобой, поддерживал, любил до потери пульса, а ты мне этим отплатил? — переходит на полу-крик, — серьезно, ты же знаешь, как я люблю тебя, идиот, и как будто специально поступаешь вот так вот.
— любить тебя просто невыносимо.
memory: 15 years old.
— do you constantly think about what your crush is doing right now and what he is thinking about;
урок настолько скучный, что желание повеситься прямо в классе или утопиться возрастало с каждой минутой и достигало гигантских масштабов, что в возрастающей степени лишает человека смысла жизни. и это разочаровывает. ким даже не винит себя за то, что тот думает далеко не о уроках. а о соседе по парте — ян чонвоне, который так-же считает, что урок истории — полная чушь, который сейчас, лежа на парте, еле слышно храпит. сону буквально пялится на спящего друга. и тот готов поклясться, что сейчас старший всей своей кожей чувствовал пронзающий взгляд брюнета. даже это не особо пугало сону, ведь младший мог спокойно придумать отмазку.
«о чем ты думаешь?» гадает про себя сону, подпирая щеку ладонью. мимолётно кидает взгляд на губы, после на волосы, как забавно лежат пряди вона, и думает, что хочет их поправить и оставить невесомый поцелуй где-то в районе шеи. когда замечает за собой, что мечтает он совсем не о том, о чем нужно, усмехается и переводит взгляд на доску. ким пытается разглядеть, что написано, но выходит очень плохо, а когда все-таки читает название темы, то нехотя пытается вникнуть в монотонный бубнешь учителя, но и это выходит не очень. поэтому зевая тот возвращается вновь к чонвону, и кладет голову на парту.
заходит солнце. брюнет плетется по улице и неторопливо попивает свой латте, в попытках забыться, избавиться от различных дурных мыслей, от мыслей о однокласснике, из-за которых и начался весь этот хаос в голове у младшего.
но тут у сону возникает еще один вопрос: «интересно, чем он занят сейчас?». предположительно, чонвон сейчас либо дома играет в приставку, в компьютер, просто спит. и на все это брюнет хочет посмотреть. а если не дома, то вероятнее всего, он в компьютерном клубе или дома у друга. а может он решил бы разнообразить свой вечер и пойти в парк, прогуляться, покурить и пофилософствовать о жизни, (что маловероятно, конечно, но имело бы место быть).
ким хочет быть частью этого. частью мира яна. это до безумия важно, но непозволительно, так как сону был отвергнут, и не раз. поэтому он может лишь подсовывать записки, вкусняшки в шкафчик, в портфель. может сказать, как хорошо тот выглядит сегодня. а в ответ получить лишь молчание. тишину. слишком громкую тишину.
понятно, чем схожи парни. они оба прекрасно, открыто показывают свои эмоции, чувства. прямо. по чонвону было прекрасно видно, как ему все равно, а в случае с сону, было видно, как тот влюблён. до потери пульса влюблён и не хочет отпускать друга.
младший думает, представляет о том, как у одноклассника прошёл день. фантазирует, что ел тот на ланч и, что сказал ян матери, пожелал ли приятного аппетита? вероятнее всего, что нет. после чего, (скорее всего?) получил за это. «невежливо» — объясняет отец. а сону представляет, как тот фирменно закатывает глаза и просто уходит в комнату, не забыв при этом хлопнуть дверью.
бред, скажете вы. младший даже будет с этим согласен, но это то, что делает его по-настоящему счастливым, и по-совместительству, самым несчастным человеком на этой планете.
19 years old.
— your crush avoids you.
чонвон смотрит уже в ненавистные глаза напротив и потирает веки, избегая зрительного контакта. видно, что ян вообще не настроен разговаривать в данный момент с кем-либо и скрещивает руки на груди, настроен тот крайне враждебно.
— ты избегаешь меня да? — а у сону глаза полные грусти и разочарования, он слегка тянется к вону, и даже почти касается его руки, но старший делает шаг назад, соблюдая дистанцию, — а ты как думаешь? во-первых, не трогай меня, во-вторых, я ничем тебе не обязан, и отвечать на твои жалкие чувства взаимностью, я тоже не должен, — ким виновато оттягивает воротник рубашки и отводит взгляд, — просто, — пауза, — я отстану от тебя, только, не делай так, ладно?
в ответ ничего. старший быстро и цепко окинул взглядом брюнета. от его ледяного взгляда сону пробрал озноб. так неприятно.
младший кидает еще где-то два сообщения парню с извинениями, но в ответ так же тишина. лишь «прочитано». собственно, вся их переписка состоит из этого. так что, ким просто как обычно откладывает телефон. тонкие холодные пальцы обвели линию губ, а потом зарылись в волосы.
все еще обидно. обидно осознавать, что ты не нужен. с сону будет все так же, как и было без него. хотелось плакать, но силы на нуле. да и желание. было желание лишь лечь на пол и свернуться в позу эмбриона, прижимая колени к себе. может, он и не чувствовал вот так себя в безопасности, но чувство поддержки самого себя заставляло его не опускать нос.
сону даже приходило в голову просто разлюбить одноклассника. но просто не вышло. он смог прожить без мыслей о воне лишь каких-то ничтожных полтора часа. да и то, все это время он был занят уроками. но все равно, иногда отвлекался на телефон, чтобы проверить, не написал ли ему случайно ян (хотя он никогда и не писал).
— снова он за свое, — говорит еле слышно, себе под нос младший и провожает взглядом блондина.
в коридоре в школе тот избегает сону. при попытках брюнета заговорить с парнем, он просто убегал от разговора, может небрежно кидал какое-то неприятное заявление, мол «я не собираюсь с тобой разговаривать» и быстро удалялся. да даже когда они встречаются взглядом, то ян, либо быстро отводит взгляд, либо окидывает влюблённого холодным до ужаса взглядом и закатывает глаза, показывая всем своим поведением, как тот ему противен.
— знал бы он, что несмотря на все эти выходки, я продолжаю любить его, — тяжело вздыхая, подпирая щеку рукой, говорит брюнет.
— я более чем уверен, что он прекрасно это понимает, — поглаживая по спине, успокаивая, утверждает нишимура.
Примечания:
спасибо, что прочитали мяу!
буду рада отзывам<з