ID работы: 12766287

Кассиопея

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каси.

Настройки текста
Примечания:
Он всего лишь любит меня, а я люблю звёзды. И как бы странно это не прозвучало, я хочу звать его в честь своего любимого созвездия. Я был знаком с ним с детства. Он всегда относился ко мне с трепетом и нежностью. И я уже давно не чувствовал той самой «дружеской»заботы. Я уверен, что она перешла во что то большее, чем просто дружба. По крайней мере я хотел в это верить. Руки сами набирают твой номер, а голос сам приглашает тебя, ко мне на чай. Мне не важно, придёшь ты на чай или кофе, посмотреть кино, или поиграть во что то. А может ты просто весь вечер просидишь в телефоне. Мне важно, что ты будешь просто рядом. Просто будешь сидеть в паре метров от меня, сложив под себя ноги как девчонка. Просто будешь смеяться с моих глупых шуток, а я таять от твоего низкого тембра. Просто будешь поправлять свои вечно лезущие в глаза волосы, а я из далека улавливать запах яблочного шампуня. Я люблю когда ты рядом, да и просто тебя люблю. И уже ты заходишь в квартиру, тянешь руки ко мне на встречу для объятий. И я обнимаю, скрещивая свои у тебя за спиной. Ты смущаешься, я вижу это. Твои алые щёки никак не скрыть. Да и зачем? Мне нравится. Я помогаю тебе снять куртку и отвожу на кухню. Ты сразу, без моего вопроса отвечаешь что будешь зелёный чай. В прочем, не удивительно. Я знаю какой чай ты любишь, ведь ты всегда пьёшь только один. Я даже ради тебя купил пару пачек зелёного чая, хоть и не люблю его совсем. Я ставлю чайник и сажусь на против тебя за стол. Ты руками устало лицо подпираешь, а я подвигаю к тебе свой стул ближе и сажусь сам, касаясь твоих коленей своими. Я руками своими в твои волосы зарываюсь, массируя кожу головы. Ты мурчишь будто кот, а я смотрю в твои зелёные, по самые края наполненные нежностью глаза. Я налив нам чай сажусь все там же, рядом с тобой и ставлю кружки на стол. Ты отпивая чуть чуть из своей начинаешь рассказывать про свой день. Про то какой на работе завал, про то, как классно вчера постримили с Колей, про то, как сегодня в метро столкнулся плечами с злой бабкой, которая орать начала, что ее домогаются. Я слушаю тебя держа твою руку в своей. Мне всегда интересно как прошёл твой день. Мне всегда интересно узнать что то новое про тебя. Мне всегда интересно с тобой. Ты спрашиваешь что у меня интересного, не нашёл ли я новую звезду. Ты усмехаешься тихо, но так по доброму, что я даже не обижаюсь, хотя на тебя я и не могу обижаться. Я хоть и люблю больше слушать чем говорить, но на твой вопрос отвечаю. Рассказав, что пока небо неспокойное из-за погоды и увидеть, что то через телескоп, крайне тяжело. Ты в глаза мои печальные смотришь и подвигаешься ближе обнимая за плечо. Я Рассказываю, как недавно сходил с друзьями на выставку Леонида Тишкова про звёзды. Рассказываю, как лежал ночью на траве за городом наблюдая за падающими метеоритами. Ты видишь, как я свечусь, когда Рассказываю про все это. Ты любишь слушать про звёзды от меня, хотя никогда не любил разговоры о космосе. Ты всегда с трепетом и интересом относился к моим увлечениям. И даже сейчас, когда ты сильно устал, слушаешь как прошёл мой день, и тянешь меня к себе заключая в свои нежные объятия. И в этот момент я начинаю понимать, что ты тоже. Тоже любишь меня той самой не дружеской любовью. — касиии— заву тебя нежно я ожидая твоего заветного мычания. Я привык называть тебя каси потому, что мое любимое созвездие кассиопея. А ты так сильно красив, и похож на него что я зову тебя в его честь. Каси- сокращённо кассиопея. — мм— мычишь, давай понять что ты меня слушаешь. —знаешь..— мешкаюсь я, не зная как лучше признаться.— вообщем, прости я не знаю как лучше сказать. — все хорошо, говори как есть. Я пойму тебя— успокаиваешь ты целуя меня в макушку. — нравишься ты мне. давно уже— я говорю это тихо, почти шепотом. Ты за руку меня берёшь, сжимая два раза. И я проваливаюсь куда то далеко, в прошлое. Лето, тёплый ветер гладит лицо. Ты гладишь мое. Нам по 16 и ты целуешь нежно в лоб рассказывая что то. Я толком и не слушаю, наслаждаюсь моментом, поддакиваю иногда, и ты замечая то, что я не вникал в разговор, сжимаешь мою руку два раза. — почему ты всегда сжимаешь мою руку так? два раза— спрашиваю я с интересом, смотря на твой открывшийся белый ряд ровных зубов. — это значит я тебя люблю. Я не помню откуда взял это, но..— не договариваешь ты, как я в ту же секунду сжимаю твою руку два раза в ответ. Ты улыбаешься, смущенно краской заливаясь. — серееж, сережааа. Чего завис то— возвращаешь меня в реальность легко толкая в плечо. Я дергаюсь, отводя взгляд куда то в пол и ты продолжаешь.— я.. тоесть ты.. тоже нравишься мне— говоришь это так нежно и смущенно, что мне хочется ластится как кот к тебе, мурлыкая на ухо. Ты мою голову за подбородок поднимаешь, проводя большим пальцем по губе и целуешь. Целуешь так невесомо и нежно, что мне хочется остановить время. Будто в мире только мы вдвоём. Будто в мире есть только ты и я. Ты не лезешь с языком, ты лишь пытаешься вложить всю любовь и заботу в этот поцелуй. Я понимаю это, стараюсь делать тоже самое, и кусаю нечаянно тебя за нижнюю губу. — это мой первый поцелуй— отстраняясь от твоих покрасневших губ говорю я— думаю, тебе будет приятно это знать. Приятно. Ты хихикаешь тихо беря мою руку и сжимая два раза. Если ты самое красивое созвездие на небе– кассиопея, то я входящая в это созвездие самая яркая звезда- шедар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.